耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: bruceshen

由Vivid Audio B1 Decade 的听感讲开去顺便谈谈大丹合并, Esoteric K01x 等的感受

1万

荣誉会员

sea520 发表于 2017-5-12 11:27
楼主好文:)

只是,系统内的零号电处用的直通,这样貌似没派上用吧

有用的, 主要用于用电源线的组合调整音色, 同时不会影响其他表现。

哦  发表于 2017-5-12 12:44
气以直养而无害,劲以屈蓄而有余

1万

高级会员

支持,布鲁斯又烧起来了

1万

荣誉会员

我现在的发烧理念就是less is more , 喜欢简单的器材配置, 当然听音环境也有局限, 所以当初在配置系统时候特别注意这一点, 选了脚架一体化的小落地B1D, Dan D'Agostino魔门吞合并功放和Esoteric K01X 一体化SACD播放机。 这一定不是究极的选择, 但如果追求的声音的品质和聆听的乐趣, less is more , 有时候这种搭配思路会有意想不到的回报, 同时在视觉上这种简洁其实也很赏心悦目。

当初选定喇叭后, 我第一件事情就是研究功放, 记得我对于vivid audio良好印象是源于当时聆听的几套系统, 特别是krell和mark驱动的vivid audio B1/K1等让我体会到传说中的音响醍醐味, 嗯, 这就是我想要得声音表达方式。基于对于音响宗师肥丹的信任, 和网上一边倒的好评(除了价格), 咬咬牙, 剁个手, 入手魔门吞合并机。

初级会员

小白 发表于 2017-5-12 07:18
厚声底而透明,就这几个字便明白档次了,值不少钱。光厚不值钱,可能是傻厚,光透明可能是声底薄换来的。厚 ...

两年前我听过卡玛小肥猪后,就和白版一个想法了。

其实买不起天价音响不要紧,有机会多去展会、商家、烧友家学习,听听高级系统,至少知道什么方向是对的,才是起码的。

现在,但凡还是采用MDF板,而不是全铝或其他超刚性的复合材料的箱体的喇叭,我觉得都谈不上是真正的hiend。

真正的高端器材,设计上会有很多的共同点。

初级会员

静待听感。。。

1万

荣誉会员

说是大丹的合并机, 其实也算是小分体, 分的是电源供应部分, 包括前级线路的左右声道环牛供电, 后级部分的环牛供电都被独立安置在一个厚重的铝合金箱体内, 同时把交流转为直流, 通过一根原厂提供的短线供应前级部分。

Dan D'agostono魔门吞合并功放是8欧200瓦输出, 但当阻抗变化时,其输出能力能保持一个线性的状态。 Vivid Audio B1D 的设计阻抗会在6-4欧姆变化, 灵敏度也不算高, 86DB, 其对于电流和功率还是有不小索求的。 翻阅了无数材料, 有人说大丹这台合并机虽是AB类但工作状态在8w内几乎就是纯甲状态, 当功率输出大于这个数值时, 其线路会侦测电压的变化, 做出补偿, 保证电流和功率输出的线性状态。这一点对于驱动任何类型的喇叭都是至关重要的, 因为喇叭的阻抗是会变化的, 但通常厂家只会提供一个标准值,这一点对于功放线性工作能力的要求就很高了。

事实上, 我为了验证这最初8W的纯甲工作状态, 曾经用我的另一对喇叭, klipsch heresy III号角来测试, 看看大功率的魔门吞是否会把喇叭推死, 但结果是令人喜悦的, 测试下来的结果甚至比以前我使用的pass 的first watt J2还要好, 驱动号角的声音密度动态音场都达到了一个前所未有的水准,音色不但细腻,柔软, 还非常宽松, 能完全发挥这对古典号角入门产品的所有潜能。

话说回来, 魔门吞合并机驱动2种完全不同类型的喇叭(B1D和heresy III)的特质我的看法如何呢, 在详细阐述之前, 我来做个类比吧, 我自己感觉这台合并机是把小功率欧系功放柔软甜美有音乐性的特质和美系大功率功放那种权威感控制力三维空间表现力做到了很好的一个结合, 以至于在国外网上论坛, 有人把这台合并机和momentum分体的立体声前后级(不是单声道后级)的组合做了对比, 评价为半斤八两。由于魔门吞合并还有音调控制这样在hiend器材上现在罕有的特殊功能, 以至于评论还略微倾向于合并机, 认为其实用性更好。

(喝口茶, to be continued)

高级会员

好文,多谢分享心得。

1万

荣誉会员

reago 发表于 2017-5-12 11:41
支持,布鲁斯又烧起来了

4年暂时停烧的积累还是有点帮助的

1万

高级会员

bruceshen 发表于 2017-5-12 17:34
4年暂时停烧的积累还是有点帮助的

布版,能谈谈你对MBL 101E MK2有什么意见,我和太太一听钟情,设了这个是未来的目标吖。2次听101E MK2都不改印象,一次是全套MBL 6010D+9011X2推动,一次是店家很简单地在煲箱子用T+A R1000E一体机随便听听,都是那么给力的声音

高级会员

求蹭听,对这套期待很久了:D

1万

荣誉会员

reago 发表于 2017-5-12 19:29
布版,能谈谈你对MBL 101E MK2有什么意见,我和太太一听钟情,设了这个是未来的目标吖。2次听101E MK2都 ...

不好意思,reago兄,MBL真的不熟,只听过一两次不敢胡说, 不过MBL顶级一套西装真的非常好, 只是代价实在太高, 也少了很多搭配的乐趣, 是多金人士欣赏音乐不折腾的不二选择

谢谢布版指导  发表于 2017-5-13 09:20

中级会员

楼主的文写的真毒,要不是我在不同场合听过大丹的不同搭配和vivid g3我还就真信了

1万

荣誉会员

xy1689 发表于 2017-5-12 21:18
楼主的文写的真毒,要不是我在不同场合听过大丹的不同搭配和vivid g3我还就真信了

其实, 环境, 声学环境处理和细微处不为人知的调整才是一套系统成功的关键。 真的以为砸钱买顶级设备随便一放就出好声, 你说可能么?再次喇叭, 线材 , 配件等不一样这个区别大了, 从等级上来说, B1D是OVAL系列的新标杆, 那么G3呢? 我现在真的不敢随便评论一套系统的好坏, 可变因素实在太多。

+10086  发表于 2017-5-13 11:50

1万

荣誉会员

DXDXDX 发表于 2017-5-12 20:20
求蹭听,对这套期待很久了

欢迎

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

bruceshen 发表于 2017-5-12 21:22
其实, 环境, 声学环境处理和细微处不为人知的调整才是一套系统成功的关键。 真的以为砸钱买顶级设备随 ...

G3我在大空间认真听过,觉得低频下潜还是很牛的。能适合比B1D更大一些的空间。外形设计因素就不谈了,见仁见智。

G系列的外形还是口味略重,外形很邪恶,让我想起异形系列电影,抛开声音不说,我初次见到盯着看了一会儿,不夸张的说,有点隐隐作呕。G1s好像稍好些,不知是看多了还是设计有所不同。  发表于 2017-5-13 11:00