耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: bruceshen

由Vivid Audio B1 Decade 的听感讲开去顺便谈谈大丹合并, Esoteric K01x 等的感受

初级会员

大丹全部产品离真的透明都差得很远。

魔门屯唱放很好啊,透明度相当的好,背景也极其宁静,信噪比做的非常好,具体哪个差很远,说来听听嘛。  发表于 2017-5-14 17:04
详细说说嘛,不是全部听过吗?给大家一个参考  发表于 2017-5-14 10:39
说的好像你玩过似的  发表于 2017-5-14 10:24

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

大丹产品给我个人最深印象是热情饱满甚至可说热力四射的声音。不是那种以清瘦走向换“透明”听感的类型。可以说和那种路子南辕北辙。

荣誉会员

优秀版主奖

被布版毒到了,求蹭听求学习

1万

荣誉会员

激光鼠 发表于 2017-5-14 12:38
被布版毒到了,求蹭听求学习

欢迎来玩

初级会员

听过KO1X+时钟的表现,HIFI素质很高,声音细节丰富,纯度很高。

但给人的感觉是把音乐在显微镜下分解成每个独立音符,非常的传真,但缺少一点流畅的音乐韵律感。不是我的菜。

1万

荣誉会员

MASTER321 发表于 2017-5-14 14:13
听过KO1X+时钟的表现,HIFI素质很高,声音细节丰富,纯度很高。

但给人的感觉是把音乐在显微镜下分解成 ...

我和你意见不同,说esoteric k01x没有韵律感和音乐感的我只能说都没玩过或者听过许多不同的搭配,其实k01x我觉得和更高等级的音源是有不同之处的,但并不是在乐感上

1万

荣誉会员

到时候说说esoteric k01x了,作为原来p70转盘的玩家,我觉得esoteric 无论从信息量还是音乐骨架和场面感都是非常一流的制品。

但现今一代K01X却有了脱胎换骨般的变化,那就是变得好听了,有一点wadai的调音路子了。 从hifi的任何一个方面来说,esoteric k01x在其相同价位带几乎没有对手, 我自己认为是平衡的全面的表现,而且毫无一般人所说的萝卜味冰冷隔阂感。没好好听过的就不要瞎说了。 我觉得这个和前wadia 工程师跳槽去去了esoteric 参与研发了新一代esoteric k01x以及以后的一系列音源有关。

Esoteric k01x作为音源是非常合格的, 其中性参考的程度我觉得比市面上许多类似价位音源要好不少。音色走向也可以很方便的从电源线信号线的调整中取得。

但有一点我觉得esoteric k01x 可以不必做得那么多,那就是声音的打磨,还是喜欢用类比来表述,这就好比柯达Kodak chrome 反转片对比 日本富士反转片,声音亦是如此,有时候那种有颗粒感亦不失细腻度的表达才是一种更高级的平衡,无论色彩还是声音, 会给人以更为真实厚重的感觉也会大大加强所要表达作品的意境和气氛。

其实Esotetic K01X和更高级的欧洲音源相比其实就输在这一点上,打磨感和精致感有点过了,这样的话其实这一点在回放音乐时的气质和情绪表达就相对显得平淡了一点。

不过Esotetic K01X由于其转盘部分的高等级对于很多人来说也可以考虑后期连接高级欧洲解码的方式比如最近火热的法兰西偷偷dac来达成有个性更有逼格的声音品质, 这一点可以认为是这台机器也有着丰富的可玩性,是你选择一台esotetic 旗舰一体音源所能带来的这么一种实在的靠谱的可玩性。

高级会员

K01x应该说在六万多的价位十分对得起这个级数的声音,还略有超值,但与十万级别的CD比就开始有明显的差距,说的不是所谓乐感这样纯感官的差距,而是同样的CD播放出来的细节和密度,特别是规模感和钢琴的形体。CD输的多,SACD部分输的更多。建议可考虑买一台G01时钟,加上去之后有十分明显的提升,日后升级时钟还能够能用得上。器材就怕不同级数之间的对比,所以我最终也只能出掉了k01x。
我也想过用K01x做为转盘,利用其顶级的转盘,当时椰子王劝我说实测的k01x转盘输出并不好,但那时我觉得他是个技术椰子壳脑袋,屁都不通,可是后来在事实面前也不得不低头,确实作为转盘输出,搭配更贵的解码器并不好听,所以其实还是我自己屁也不通。想想逻辑也对,如果光看转盘型号,那人家谁买p1,p2转盘啊。

1万

荣誉会员

szhao133 发表于 2017-5-14 17:00
K01x应该说在六万多的价位十分对得起这个级数的声音,还略有超值,但与十万级别的CD比就开始有明显的差距, ...

一分价钱一分货,其实就是是解码部分和时钟部分和更高层次级别的物理差距,没办法的,也没底的。 听个几年以后再考虑升级吧,  个人比较中意soulution的新一代合并音源。分体就不用谈了,放不下。

目前来说K01X搭配kubala sosna emotion信号线和ye audio 零号旗舰纯银电源线就已经足够好了, 套用小白一句话enough is enough;)

1万

荣誉会员

5年以前我以我非常有限的发烧经验认为音源的作用在一套系统里的支配度占很大比例要超过功放, 这是基于10-20万一套系统来谈的。 但现今我以我有限的发烧经验和经历来说我感觉换能设备喇叭和功放占绝对的支配地位,甚至于如果把系统整套线材也作为器材来看待的话,其影响力不亚于音源,其实这也能理解,按照器材的级别来看的话如果系统中几乎没有明显短板组件的话,也就是说组件级别达到一定程度的话,在音源上的投资没有喇叭和功放部分所能带来的影响和改变来得更有支配力。

当然我自己还没有玩过超百万的系统,不过按照我有限的听音经验和耳力来说,我现在的观点确实如此。

高级会员

布版的喇叭和功放已经是一时楚翘,音源好一点才对得起后端的强大,k01x吃亏的就是信息量,不要输在起跑线上:-) 就像你跟王总说的:可能若干年后,会有感触

中级会员

bruceshen 发表于 2017-5-14 17:27
5年以前我以我非常有限的发烧经验认为音源的作用在一套系统里的支配度占很大比例要超过功放, 这是基于10-2 ...

在这点上支持布版

1万

荣誉会员

szhao133 发表于 2017-5-14 17:28
布版的喇叭和功放已经是一时楚翘,音源好一点才对得起后端的强大,k01x吃亏的就是信息量,不要输在起跑线上 ...

不需要若干年以后,现在我就懂,只是暂时觉得不必,因为现在系统的强项就在于密度和信息量;)

中级会员

bruceshen 发表于 2017-5-14 17:27
5年以前我以我非常有限的发烧经验认为音源的作用在一套系统里的支配度占很大比例要超过功放, 这是基于10-2 ...

线材影响力不亚于音源。
真是深有同感,而且是最近才大彻大悟的。

高级会员

我用过好一阵dan前级,和诸多同档或者高档的前级比,dan的强项是透明,略带温暖,两端延伸好,然密度并非其强项。k01x亦是并非密度型的。所以有此建议。dan的音色难能可贵,美国机器做成这样,十分不错了。碰巧dan和eso我都用过,所以斗胆胡说几句,版主莫怪。