耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳放] 随身搞不定t5p二代,求推荐耳放

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

前段时间发帖询问过直推大耳机,于是弄了个 t5p二代,插上ak240一试,发现仅仅比能响好点。也能听,中频还可以。但低频完全下不去,高频有点飘,声场挤,一耳朵就知道推力不足。看来又是坑啊,话说玩耳机到处都是坑,也习惯了。

请问大家什么耳放推这个t5p二代比较好,要价格实在,能便携最好,希望能推出水润感。估计推力不用太大,低阻吃电流吧。

谢谢大家啦!

中级会员

昏240问什么不买akt5p,240的平衡推力是够的,ak拿单端推大耳不搞笑么,卖了换akt5p,开eq,声场大声音暖低频出的来
有预算上上个纯甲
岁晚天寒谁是友,梅花带月一枝新

初级会员

姜你军 发表于 2017-5-16 10:44
昏240问什么不买akt5p,240的平衡推力是够的,ak拿单端推大耳不搞笑么,卖了换akt5p,开eq,声场大声音暖低 ...

俺以前玩过不少大耳机,知道推好了的大耳发出的声音的规模感,ak240平衡比单端推力大得实在有限,就目前单端的表现,平衡估计难推好t5p二代啊。另外,俺不喜欢用eq,而且akt5p太老了,本来t5p一代的定位和声音就有点问题,akt5p还在中高频有进一步修饰,俺想想就算啦。

初级会员

姜你军 发表于 2017-5-16 10:44
昏240问什么不买akt5p,240的平衡推力是够的,ak拿单端推大耳不搞笑么,卖了换akt5p,开eq,声场大声音暖低 ...

低频不是出不来,是深下不去。我估计平衡推akt5p不会好到哪里去,低频可以轰隆隆的响,但是下潜不够,这是耳机没推好最直接的表现。ak240这么点小机器,电流不够,估计是推不好大耳的低频的吧。不过还是谢谢推荐,至少t5p二代的声音很符合我的审美。

中级会员

QQ
至始至终没觉得AK系列效果多好。。。
PC|Playback MPD8|Auris Headonia 2A3|HD800s
Crystal da Vinci PC+XLR, Van Gogh PC+USB,Schnerzinger R3 PC
HRS VXR w/t M3X2

中级会员

老觉得这是这个耳机本身的问题……

初级会员

nvidiadriver 发表于 2017-5-16 10:58
至始至终没觉得AK系列效果多好。。。

从俺听过的播放器来看,俺觉得AK旗舰系列在便携里面推高端耳塞或定制耳塞基本算完成度非常高的声音了。其他的各种砖或者便携一体机的声音或多或少都有缺陷。

中级会员

QQ
vaio 发表于 2017-5-16 11:04
从俺听过的播放器来看,俺觉得AK旗舰系列在便携里面推高端耳塞或定制耳塞基本算完成度非常高的声音了。其 ...

我是觉得和他无敌的定价不太匹配,工业设计是不错。。。
PC|Playback MPD8|Auris Headonia 2A3|HD800s
Crystal da Vinci PC+XLR, Van Gogh PC+USB,Schnerzinger R3 PC
HRS VXR w/t M3X2

初级会员

8b2y0n 发表于 2017-5-16 11:02
老觉得这是这个耳机本身的问题……

不知道呢!但是可以肯定t5p二代不是个易推倒的妹纸。。。

中级会员

vaio 发表于 2017-5-16 10:50
俺以前玩过不少大耳机,知道推好了的大耳发出的声音的规模感,ak240平衡比单端推力大得实在有限,就目前 ...

行不行听过再说吧,早期t5p,后期t5p,akt5p,t5p2我是都听过的,t5p二代就算hugo也是差强人意,上404朋友说也不对味,akt5p的调音在取舍上挺高明的,要是家用不考虑隔音的话,t1和hd800好它太多了,低阻低敏太挑放,很多日系低阻低敏耳放推t5p味又不对,翻下咸鱼t5p2代堆如山不是没有道理,t5p2代,好不好,好,但是真的鸡肋,也许hugo2,wa8什么的能救一下

很同意………………  发表于 2017-5-16 11:54

中级会员

姜你军 发表于 2017-5-16 11:51
行不行听过再说吧,早期t5p,后期t5p,akt5p,t5p2我是都听过的,t5p二代就算hugo也是差强人意,上404朋友说 ...

说错不算低敏,论上台akt5p我觉得还不如早期版山洞音那版本t5p,但是胜在田忌赛马,我暖,我高频削弱,我好控制,我不挑放,而且高频的晶莹感我也不欠奉

中级会员

t5p二代我玩了挺久的。换系统换线,而且我也有AK240。楼主问我就对了。

初级会员

行不行听过再说吧,早期t5p,后期t5p,akt5p,t5p2我是都听过的,t5p二代就算hugo也是差强人意,上404朋友说 ...

不太赞同,t5p二代很容易驱动,只是说普通的随身听搞不动,插在俺的receiver和解码器的耳机口出来的声音都不错。只是那两个耳机口本身素质不够,所以俺才想着搞个耳放接在音箱大系统上。
回复 支持 1 反对 0

初级会员

另外,t1对耳放和前端的要求比t5p高多了。hd800就更不用说,俺试过,要推出饱满不空洞的声音来,前端不算线材3万搞不定。简单说,耳机揭示能力越强,前面就越不能马虎。在我看来,t5p二代算是比较easy going的耳机了吧。akt5p有机会试试,不过如果单元大小一样的话,我很怀疑ak240能推出合格的低频。

初级会员

gebegebe 发表于 2017-5-16 12:17
t5p二代我玩了挺久的。换系统换线,而且我也有AK240。楼主问我就对了。

请问gebe兄是用什么推的t5p?