耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: vaio

[耳放] 随身搞不定t5p二代,求推荐耳放

中级会员

vaio 发表于 2017-5-16 21:45
请问gebe兄是用什么推的t5p?

ak240是播放器啊,你是指什么推的T5p二代?除了AK240还有有P200 QM QV。

中级会员

vaio 发表于 2017-5-16 21:32
不太赞同,t5p二代很容易驱动,只是说普通的随身听搞不动,插在俺的receiver和解码器的耳机口出来的声音 ...

怎么算驱动好,这是一个很有意思的话题,我觉得最低的一个底线,我的看法是,不能被下级产品在正常发挥的情况下打败。
无需否认的是t5p系列即便是iPad的驱动下,都有一个基本的骨架,但是这个骨架真的值四千五千六千块钱吗?这个意义上讲,随身推t5p二代,目前还没有一个定性了很有成就的组合
然而,无论是hugo和hd800的组合,还是pha3 z7的西装,在那个价值那个要求上无可挑剔
请列举一个能便携的把t5p二代明显推的比推开的dt1770pro好的东西,但是你听听hugo下的hd800和hd650,明显有级别差距的

中级会员

vaio 发表于 2017-5-16 21:43
另外,t1对耳放和前端的要求比t5p高多了。hd800就更不用说,俺试过,要推出饱满不空洞的声音来,前端不算 ...

240推akt5p如果有办法给出一个很好的低频,那z7和极致ed8romeo甚至th900都可以销毁了,不行,以目前的水准来看t5p系列包括2代没有一副可以在随身给出衬得起封闭拜亚旗舰这个称号的组合。然而在一些抵挡台机下,允许我冒昧的说一句和两千多块钱的开放式耳机拉不起来明显的档次差距,那些机器上hd650真不是吃素的。
akt5p是一副不好听,对不起旗舰名号的,但又在随身设备上是真的挺顶尖的耳机,我随身捆绑快玩8年了,随身上原线支持平衡真心是特别占便宜的设计

初级会员

姜你军 发表于 2017-5-16 21:56
怎么算驱动好,这是一个很有意思的话题,我觉得最低的一个底线,我的看法是,不能被下级产品在正常发挥的 ...

hugo貌似是根据hd800来调音的,俺没有听过,不好比较。一个耳放能推好高阻低敏耳机不代表能推好低阻耳机,低阻耳机需要的是电流大,所以往往耳放的匹配更难些就是了。姜兄说的不错,t5p可能是不好配耳放。

初级会员

akt5p不好听,我之前就是AK240平衡推akt5p的,听了单端t5p二代,果断把它对折卖掉了。t5p二代我用Hugo TT推,随身用乐彼199推,在封闭式大耳里真的很好听了。

中级会员

姜你军 发表于 2017-5-16 22:20
240推akt5p如果有办法给出一个很好的低频,那z7和极致ed8romeo甚至th900都可以销毁了,不行,以目前的水 ...

拜亚封闭旗舰....mhp1000

给麦景图代工的那个,太贵啦!  发表于 2017-6-12 01:54

初级会员

cherish71 发表于 2017-6-12 00:23
akt5p不好听,我之前就是AK240平衡推akt5p的,听了单端t5p二代,果断把它对折卖掉了。t5p二代我用Hugo TT推 ...

嗯,我把二代改平衡了用ak240推,还凑合。另外买了个rpx35,推起来很不错,要比直推好太多了。

初级会员

t5p2听了一下手机直推和拜亚a2推……感觉都很难听……感觉这耳机搞不好的……还是出了吧

中级会员

xy1689 发表于 2017-6-12 00:44
拜亚封闭旗舰....mhp1000

mhp是拜亚代工吧,单元和设计是麦景图自家的,不像ak和拜亚,ak就是理论上负责个调音

中级会员

vaio 发表于 2017-6-12 01:55
嗯,我把二代改平衡了用ak240推,还凑合。另外买了个rpx35,推起来很不错,要比直推好太多了。

240的dac太弱,还是得上个好解码,就怕上个好解码之后,你突然能感觉到800和t1真是好太多太多了。

中级会员

关于akt5p和t5p二代的对比,我解释下,我觉得在随身的前端下面,akt5p相较于t5p二代大编制的时候要刺激的多,很多音乐元素会强行的塞给你,但是换到一些音乐元素非常简单的流行音乐或者solo上来说akt5p无疑质感更好,更抓耳一些,这两个耳机其实没有什么好选的,主户外听的话我觉得刺激和抓耳是一件好事儿,主室内听的话,而且而解码和耳放不太含糊,我觉得t5p二代要耐听的多,素质尤其高频的延展要好得一些

初级会员

姜你军 发表于 2017-6-12 09:01
240的dac太弱,还是得上个好解码,就怕上个好解码之后,你突然能感觉到800和t1真是好太多太多了。

240搭t5p.2就是为了随身,我的音箱系统用的是莲的cd,对比她便宜的解码不长草,哈哈。由于T5P.2还有些潜力,所以搞了个纯耳放来发挥一下。对800和T1也没有什么兴趣,平时在家听音箱就很好了。

初级会员

姜你军 发表于 2017-6-12 09:12
关于akt5p和t5p二代的对比,我解释下,我觉得在随身的前端下面,akt5p相较于t5p二代大编制的时候要刺激的多 ...

俺对随身播放声音要求最大的就是耐听,因为随身听的时间长,而且一般环境噪音大,要是还不耐听,刺激,就更听不下去了。另外,对听力的伤害也大。所以觉得还是T5P.2合适吧。

初级会员

姜你军 发表于 2017-6-12 09:12
关于akt5p和t5p二代的对比,我解释下,我觉得在随身的前端下面,akt5p相较于t5p二代大编制的时候要刺激的多 ...

对了,我听摇滚多,耐听度要求比古典大编制还要高些。

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

楼主的要求,Aurender的Flow小解码耳放非常合适,推力充裕。现在正有特价。