耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

一个慕尼黑音展菜鸟的瞎吹(更新完毕,其他系统有坛友感兴趣可以自发图片我来点评)

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

从最火的几个箱子品牌说起吧。首先是vivid,我看到有四个地方用了。有g1s,有g2,有b1。
整体感觉是跟我很熟悉的g3的声音特点非常相似,比较透明,素,寡,快速,又带一点点软。属于高素质现代声。没什么不好,也没什么好。相对武装到牙齿的ch加techdas,一个房间均衡器品牌推g1s也丝毫没落下风,我只能叹一声前端无用了。 IMG_0351.JPG
这间是均衡器
加了均衡跟没加均衡我也进行了对比,加了均衡的感觉乐器的形体更清晰,而没加的感觉乐感更自然。 这间房还有全景声,全景声非常饱满,好听。

黄香蕉这间是武装到牙齿的tas,放的都是大考碟,打不了高分。以极端的标准来要求,主要是声场定位不太行。

评分

kell + 999 赞一个!

中级会员

同属现代声的还有bw的800d3,频段衔接不好,太普通我连照片都没照。送上校长照片一幅 8f6313d3gy1ffszga1sjhj22io1w0npd.jpg

marten
marten跟vivid差不多,但声底薄些也更开阔些,最像的耳机是先锋的master1,没啥感情。没意思。

estelon

声音比vivid软些,色彩鲜艳些,我最喜欢,不知道为啥,感觉yb表现更好,更有3d感,而lynx,有种施展不开拳脚的感觉。

中级会员

以下是红榜:
1:不计成本奖(请注意这里的所有获奖选手是我个人喜好决定的,这里得奖的代表如果我有地方摆,我会毫不犹豫买回家):
wiener lautsprecher manufaktur开声的是旗舰,边上那对  

这个牌子我压根没听说过,因为声音太好了,所以了解了一下,看起来应该不到20000欧的旗舰竟然要15万欧,不过这个房间跟好的古典现场一模一样,声场,自然度,乐感,全占了,这就是古典乐。令人忍不住鼓掌的表现。在展会听到实属不易。

柏林房间
这就是现代素质声的典范。令人感动的素质。进去的时候在放加州旅馆,我听过的最好的表现之一,非常准确的画面,又非常有质感。

stein music
模拟之声,放流行电声的典范。我进去的时候在放一张爵士,后来又放了一曲摇滚,声压测到90db是展会几个最大声压的房间之一,却丝毫不吵耳,难得!

喇叭花advantgard
这个是家里领导着重表扬了的系统,非常好看,放流行摇滚一绝,现场的表演也是精彩,缺点是号角的声音特点太明显,不是真实还原。

中级会员

最佳性价比奖:
1. paradigm persona 7f

对比vivid我找不出除了价格上其他的差距。有人问我有夸张么,我觉得我太保守了,不是没任何差距,是强过现场所有的vivid,跟落魄配souloution一个级别的声音。有活生感画面感的声音!

2.nubert nuvero170

我只能说和同样高度的这货(von schweikert价格自己查)没啥档次差别 IMG_0352.JPG

3.单拿40周年

貌似3000欧,3000欧价位的新标杆,我认为c1真正的对手来了,这个声音粗听不比c1差。

中级会员

黑榜,以下排名不分先后,各有各的烂,也不分名气大小,不能因为小众我就不说他烂了,这样有人中招。

1.tidal
首先 tidal!
百看不如一听,无论是tidal自己的房间,还是msb的房间,都烂到掉渣。tidal自己的房间更烂,高音完全失控,因为要预约才能听,我忍了5分钟实在忍不了了,刚好放的还是我熟悉的不能再熟悉的breaking silence,把领导的耳朵刺聋了。我写这段的时候耳朵还在隐隐作痛。 msb的房间稍好一点,估计是因为没钻石中音也没垃圾tidal功放了吧,但是高频也是脱节的。

2.马田卢根
照片都没拍我就溜了,那个臃肿的低频主导了一切

3.这俩货不知道是啥,烂成这个样子就别来展出了好吗!!!!
白的那个,这么大的单元啊!!!你的低频去哪里了????
黑的那个,低频存在感太强了吧,一坨一坨的打过来啊!!!

4.muraudio
这货卖3000我绝对不喷他,问题是卖多少钱自己查,但是就像3000欧的水准了。

5.天琴
天琴完全控不住卡玛,这套只能听个响。

6.这个不知道是什么鬼,我家1000人民币的桌面小喇叭hd50都比他强

7.贵峰
什么鬼!!这么糊也可以hiend?不仅糊,高频还有点锐,还完全没低频……

另外着重黑高文!!!我问他们有的听么,高文的工作人员(俩亚洲人)答,我们不需要展示。。。。

中级会员

耳机相关:
1.表扬fostex 的300b耳放,我拜服!能把th900推出超弩级水准,推高阻依然有模有样很好听。
2.表扬t8000,这个新静电放的表现几乎和msb这套旗鼓相当:

3.表扬soekris,新出的旗舰直推hd800很好听,推我的麦景图也不错。
4.表扬歌德的ps2000e,素质大大提高了!!!!也非常好听!!
5.表扬acoustic research新出的一款叫ar-ha1的平板,声音很不错,只要600欧

中级会员

耳机相关之黑榜:
hifiman快成hufiman了,那个什么新的平板旗舰快糊的掉渣了,自家的功放完全推不动!!!!ef1000推我的粉红880和麦景图粗的很,推低阻有底噪,至于香格里拉,送我我嫌占地方。

中级会员

接下来就是胡侃了。我第一个进的房间是venture,给了我一个下马威,声压自测98db,我只待了2秒就出来了,后来才知道,这是本次展会声音最大的房间了。
然后是airtight胆机,这家声音非常模拟,非常古董

rdacoustics的全频喇叭,大的那个很好听,我列入备选喇叭,小的那个不流畅,中低频衔接有问题。

ad推动不知道叫什么的喇叭,声音不算差,但也不算好,感觉画面不规整有点乱糟糟的

法国的一家铝合金喇叭,比老叶的用料还极致,一开始放的黑胶,模拟味十足,后来我强烈要求放cd,一下变得刺耳起来。终于能理解老叶喇叭为何有两种极端评价了。还有一个avid的小书架也是这个听感。非常燥,没下半身。
IMG_4747.jpg avid(借一张myhiend图)

再借一张myhiend的图,playback的入门系统,插上耳机,放啥都非常黑胶。感觉像加了黑胶特效。耳放还凑合,不是送的。

zellaton的房间,中频不错,低频像是被放弃了,有时有点缺乏气势

中级会员

再挑几个非常高价但也高水平的房间吧:souloution推落魄,有安定感有乐感,不吵耳,96分

这个喇叭给我印象很深,看起来很有压迫感,闭上眼睛压迫感消失了,自然宽松的声音,95分!

选一个最好声的号角让我很纠结,这个号角是最没号角味道的,全隐身,95分!不知道为何国内没人玩?

瑞士的这个大喇叭声音很不错,柔美,有安定感,应该也有92分的样子 IMG_4764.jpg

这个房间的声音厚而不失透明,本以为可列入备选,没想到实在太贵了,只好作罢。

南瓜推威信,出乎意料不错,90分
卡玛的房间也算不错,声音有厚度,不失灵动,放爵士很好,放动词大慈也挺耐听,90分!

卡玛不认同2333  发表于 2017-5-28 18:34

中级会员

pathos全套,出乎意料的声音不错,也不缺动态,就是少点灵动和飘逸,有点沉闷,跟eventus差不多。

一套印度佬的系统,一套25000欧,要啥有啥,还能定制,就是不太好买。性价比推荐!

bf的号角,声音没号角味,反倒像是现代高素质喇叭,很惊诧。声音细腻飘逸,缺点是结像定位

manger小而美的系统,很柔和,很小资情调的声音

这个号角声音实在太像西电号角了,感觉像大喇叭开始广播啦的声音

性价比推荐要加一个tad的小弟弟
气势庞大,像极了tad的大哥哥,先听了旗舰再听入门,没觉得有大的档次落差,tad为了薄利多销也是拼了。

ayon这个喇叭的声音真的是陶瓷单元的代表,像极了耳机里的master1,比同价位的marten bird好看,声音差不太多。 IMG_4828.jpg

爱因斯坦的落地喇叭低频完全不行,有时浑浊震耳,有时又有气无力,导致声音还不如隔壁的书架,书架声音倒是很不错,中高频有特殊的音染,很好听,有点像老瑞宝

1万

超级会员

xy1689 发表于 2017-5-22 04:54
同属现代声的还有bw的800d3,marten,estelon,devialet,几乎都是一个声底。bw频段衔接不好,marten声底薄 ...

Marten、B&W 800D3、Estelon都可以出饱满而又不缺分析力的声音,如果搭配出来声音偏薄偏瘦,明显是没推好。不过音展也就那个样,听个响罢了。

呵呵当然可以,你想出啥声都可以,前面加味精就行了……  发表于 2017-5-22 06:20

1万

荣誉会员

等lz更新
气以直养而无害,劲以屈蓄而有余

1万

高级会员

好帖占个楼支持

1万

高级会员

房间均衡器声学占优势太大,音展上效果好倒也是正常的。

高级会员

那个法国均衡器很强

Trinnov  发表于 2017-5-22 10:15