耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: xy1689

一个慕尼黑音展菜鸟的瞎吹(更新完毕,其他系统有坛友感兴趣可以自发图片我来点评)

初级会员

xy1689 发表于 2017-5-24 19:39
我知道这是你录的,我说的不是原始录音糊,我说的是你录的这段糊,如果您录的这个录音都能当成标杆,那么 ...

哦,好的,这原始录音是美国30年代初的录音,大概现在找开盘机母带翻成的CD的吧
原始录音在这里http://pan.baidu.com/s/1nvyTKNn也就是正牌录音师录的啦:D

初级会员

好帖啊。。。。

中级会员

口味的事是这样的,vivid这种喇叭其实我算喜欢,因为透明,容易从前端调整,但是vivid性价比实在低,2万欧元也能做的效果用10万欧元做,这就是我对vivid颇有微词的地方

中级会员

狱霸 发表于 2017-5-24 19:47
哦,好的,这原始录音是美国30年代初的录音,大概现在找开盘机母带翻成的CD的吧
原始录音在这里http:/ ...

这个原始录音很好听啊,很三十年代,很适合号角的模拟之声

禁止发言

1万

荣誉会员

xy1689 发表于 2017-5-24 19:18
这听感也不是完全是我的,是跟家里领导综合得来的。领导是完全不知道这些货卖多少钱的,只是听声音。比如 ...

楼主这样的评论其实是显示出水平了,我表示很怀疑。

B&W 800 D3 频段衔接不好,我问可能么?
Marten Coltrane 声底薄没感情
Tidal 刺耳
Orpheus加kharma不如你的1000块桌面HD50(虽然我不知道这个HD50到底是啥)

恕我直言,这些就像你标题一样,真的是瞎评了,谢谢

有不同意见很正常,我支持楼主  发表于 2017-5-28 10:27

高级会员

还好油管上有不少录音
个人公众号:LM叨叨叨,聊聊hifi,嘎嘎塞胡

1万

荣誉会员

不要油管,我有前方特派员实况转播

1万

荣誉会员

这论坛上有不少初烧,这样的不负责任的评价不不可取的

1万

荣誉会员

但值得鼓励的是能够参与到慕尼黑hiend 这样的顶级展会中,这点我自愧不如。 明年一定去

中级会员

bruceshen 发表于 2017-5-24 20:33

听听微信视频就能判断,老烧您的水平真高!

中级会员

mackiel123 发表于 2017-5-24 20:32
楼主的耳朵很敏锐

虽然俺也不是都赞同

不赞同的地方你也可以说说

初级会员

1、首先,非常感谢LZ的图文分享,也有点评。慕尼黑展好几天了,我天天翻各大论坛,除了台湾小叶那有很优质的图片分享(但没文字点评),也没见到几个详细分享的帖子,冲这点要给LZ点赞!

2、作为发烧友,大胆的说出自己真实的听感,哪怕是面对天价器材,仍然可以坚持自己的看法,这点也值得表扬。被价格吓住,不敢指出声音的缺点问题,只是一味的说这个也好,那个也好,没参考价值的分享,真的不太需要!

不过,听感部分,我说说几点我的看法:

1、和大多数回帖的烧友一样,就我之前听到的同品牌产品来看,我的看法和LZ有分歧的很多。观点一致的比较少。

2、先说一个和LZ比较一致的。天琴推小肥猪。我虽然没听过这个搭配,但有两次听到过天琴搭配马田和其他喇叭,两次印象都不佳。同样的喇叭则在其他功放(甚至价格远低于天琴)的驱动下有非常出色的表现。就这点看,目前天琴给我的印象一般。

3、B&W800。上海展我去听了一耳朵,应该说印象还不错。这个牌子我兴趣不大,没仔细听,但能感受到声音整体还是不错的,悦耳耐听。虽然谈不上多高级的声音,但绝对不差,可以给个80-85分没问题。这点和LZ观点不同。

4、和LZ最大的分歧在于那对百里登。我自己也研究了很多AV器材。虽然没听过图片中的那款,但听过其他一些AV向的喇叭。如果没搞错的话,百里登是主打影院的品牌,包括那个六边形的低音炮(SUB-1?)。百里登这个牌子在隔壁AV坛子里还是挺火的,但HIFI论坛几乎没看人用过。看图片,喇叭设计和单元也没什么特别之处。个人猜测还是一款AV向的喇叭。但LZ说很好听,个人十分的怀疑。当然,只是好奇怀疑,毕竟我没去现场聆听。只是从常识上看,这对百里登怎么也不会多厉害。

5、柏林之声。这个我之前也听过柏林全套,说实话,太过于个性的声音,适应面很窄,播很多类型的音乐并不好听。柏林之声在我眼里,做工是Hiend级的,声音不同型号的产品则有点层次不齐。听过他家的111musicserver,声音很喜欢,鲜活有激情,高音漂亮华丽但绝不刺耳。功放做工用料都很棒,但也是很个性的声音,并不百搭。喇叭则是柏林比较弱的。

6、vivid、tidal没听过,不好点评。爱诗特浓和马田,我觉得都是很棒的喇叭,这点没什么好质疑的。中高音这两个牌子都是不用操心的,怎么把低频控制好,让三频平衡,不让太优秀的钻石高音太抢风头,才是系统搭配要注意的。当然,我听得不多,也不是用家,个人的小小看法,分享一下。

最后还是再感谢一下LZ的详细分享!希望大家可以有争论,可以有不同看法(很多时候只是口味和角度不同而已)。别吵架,哈哈。

中级会员

bruceshen 发表于 2017-5-24 20:33

您仔细看看,我说不如桌面小喇叭的是啥,是卡玛吗?不仔细看帖就瞎判断呵呵

中级会员

Heerochen 发表于 2017-5-24 21:32
1、首先,非常感谢LZ的图文分享,也有点评。慕尼黑展好几天了,我天天翻各大论坛,除了台湾小叶那有很优质 ...

谢谢您公允的点评,我也可以说说:
1.新800的问题不是很大,只是跟vivid g1s比出来的,因为声底确实很相似。85分的确没问题,但我的标准是100分。
2.百里登以前的箱子我也听了不少,包括旗舰,的确不行。新箱子的确给了我震撼的感觉,所以我才夸他。
3.柏林之声全套我也听过几次了,以前很讨厌,前几次都是刺耳的,这次不知道咋了,竟然发出了很好听的声音。我很惊讶,给了高分。
4.vivid ,estelon, marten都是好喇叭,拿85分不是问题,甚至有些可以拿90分,可是旗舰的要求难道不是100分吗?
5.展会要求出好声我知道非常不易,但是有厂商出了,这说明这些厂商做出的产品更容易出好声,或者说有差环境出好声的先例不是吗?这种厂商当然值得表扬。我的所有点评都基于房间的表现,而不是针对产品的,但我认为有些产品比如tidal是很需要一番调整的,出好声非常不易。