耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 念苍僧

收到了恶梦的礼物。。。(图[文章]

中级会员

好文!
看不懂也看个热闹。

新手上路

最初由 念苍僧 发表
[B]有一张用三角架了,有一张没用,你们猜哪张用了? [/B]
我想也是第2.  又看了一下,你的用光还真不马糊

1万

荣誉会员

晕,没看贫僧解释啊,答案是,第一张用了,第二张随手拍的。。。

新手上路

还以为第二张用微距,倒

1万

荣誉会员

也算准畏惧吧,不过你忽视了虚化程度的比例,自然也就没注意光圈,其实第一张与第二张拍摄距离只差一点,效果却截然不同

初级会员

我也是用TFK 801, 802太貴,買不起,而且801同時可推240DF.

1万

荣誉会员

最近又发现了81的一个好处,播放电影比82不是爽一点半点,那是真爽,主要是声场的扩展,与中频的凝聚清晰(82的中频太大了,播放电影不舒服)还有动态的提升与声音的密度
得旅得解析力太高,NEC82和其相比好像蒙了层砂,两种管子声音薄厚差不多,但是得旅得密度要大很多,声音明显更加有重量

但是的率得解析力太逼人了,用HD540听的我耳朵要出血,听音乐我又换回了82,妈的,可是又觉得NEC82的解析力与声音密度和得率一比。。。让我有些换不回来了

中级会员

最初由 念苍僧 发表
[B]但是的率得解析力太逼人了,用HD540听的我耳朵要出血,听音乐我又换回了82,妈的,可是又觉得NEC82的解析力与声音密度和得率一比。。。让我有些换不回来了 [/B]
解析力高是不会逼人的,只有高频过亮才会让人觉得声音侵略性强,逼人,耳朵要出血。
静电的那些真正厉害的解析力有几个是逼人的?

中级会员

最初由 jhj 发表
[B]解析... [/B]

认可老兄的看法和听感,特别是关于650的,精辟!

中级会员

最初由 念苍僧 发表
[B]你怎么好像抓住了什么把柄似的?又要给报HD650报仇啦?又要讲述HD650高频如何柔顺,黯淡的顺耳的故事啦?你现在用什么推HD650呢?别老说话这么有总结性好不好?请您看清楚我说得怎么会事再拍好不好?别老武断的拍砖头好不好?

普通版8PR搭配HD540600欧有偏中高的倾向,HD540600欧姆在绝大部分放大器上高频非常柔顺自然,延伸无穷无尽又绝对不刺杀耳朵,是我听过的最真实自然美妙的高频,DT931那种才叫刺激的高频,但是也只是稍微刺激一点而已,搭配好了一样很顺耳。8PR是解析力END级别的放大器,解析力可谓超高,即使这样,用原配NEC推HD540高频也并不算刺激,现在用了的的率风根ECC81才使得解析力过高。另外使耳朵刺激的部位一般在高频下段,ECC81有强调此处的感觉,带宽比较狭窄所至。OK?
我听过的静电没感觉哪个比我现在的HD540解析力还高,还透明
我听过的解析力最高的耳机是R10,搭配8P高频一样有刺杀耳朵的感觉,只是是普通版8P,没有更换过昂贵的电子管,不然估计和现在的8PR推HD540一样,耳朵一样出[/B]
不是抓什么把柄,只是想证实我原来听HD540 II时的感受而已。
每个人的听音取向都不同的,每个人喜好什么音色不可能有个统一标准。但是就耳机自己的音色偏向,是可以有个客观的评价的。只有对耳机本身描述客观一些,别人才好根据自己的取向去选择。
我本来也没提什么650的事啊,是你在这里才提到。另外,煲开的HD650并不黯淡,虽然现在我还没挑到合适的耳放,才凑合着用Easy-A,但也几次在叶老家用8PR推过。(个人认为叶老是放大器方面的开拓者,研究员,不是普通的工匠,8PR管子不好找也是问题,加上我自己的音源也没定下来。这些原因加起来,我在相当一段时间内并不打算上8PR,虽然8PR确实很优秀)
另外,我想跟你探讨一下解析力。解析力,我的理解是跟音色亮与不亮无关的,它是自然的揭示声音丰富细节的能力,它再高也不可能会有“过高”之嫌,因为到了极限,它也只能跟真正的声音相等而已,它也只能达到耳朵本身分辨能力的极限而已。
那么所谓过高的解析力从何说起呢?我的理解是高频过亮。只有过亮的声音,才会把一些在真实的声音中,本来就不明显的高频声音放大,本来不该听到的声音因为频响上的不准确而被放大,此时耳朵听到了比真实的声音多的细节,所以会有“过”解析的感觉。这种“过”解析其实并不是解析力“过度”,实质是频响不准确,也就是一种失真。
另外,我听到的HR2推动下的R10就是过亮了,而且程度比较严重。别的前端推动下是否还过亮,没听过,我也就不评论了。另外,大奥也是偏亮的(要不怎么会有人说大奥表现悲伤、阴暗类的音乐时表现不到位),但是正是由于其超凡的解析力,听感上表现出来就是一种辉煌的感觉,而不会让人觉得“过”解析。

1万

荣誉会员

你怎么好像抓住了什么把柄似的?又要给报HD650报仇啦?又要讲述HD650高频如何柔顺,黯淡的顺耳的故事啦?你现在用什么推HD650呢?别老说话这么有总结性好不好?请您看清楚我说得怎么会事再拍好不好?请您比较了解8PR与耳机之间的搭配再拍好不好?别老武断的拍砖头好不好?

普通版8PR搭配HD540600欧有偏中高的倾向,HD540600欧姆在绝大部分放大器上高频非常柔顺自然,延伸无穷无尽又绝对不刺杀耳朵,是我听过的最真实自然美妙的高频,DT931那种才叫刺激的高频,但是也只是稍微刺激一点而已,搭配好了一样很顺耳。8PR是解析力END级别的放大器,解析力可谓超高,即使这样,用原配NEC推HD540高频也并不算刺激,现在用了的的率风根ECC81才使得解析力过高。另外使耳朵刺激的部位一般在中频上端到高频下段,ECC81有强调此处的感觉,带宽比较狭窄所至。OK?
我听过的静电没感觉哪个比我现在的HD540解析力还高,还透明
我听过的解析力最高的耳机是R10,搭配8P高频一样有刺杀耳朵的感觉,只是是普通版8P,没有更换过昂贵的电子管,不然估计和现在的8PR推HD540一样,耳朵一样出血

1万

荣誉会员

大哥,请您先搞清楚我说的是系统声音过亮还是HD540声音过亮吧,一开始你说的就和我说的完全不是一会事情

1万

荣誉会员

评论一个耳机如何如何怎么可能脱离系统说话呢?要知道,一个耳机完全可以在A系统上不亮,而在B系统上很亮,而我记得你却在不知道谁家的何种系统听过一次HD5402之后从此就大呼HD540高频如何如何之亮,并且是极其带有总结性的发言,我不想说你是CAI。。。但是这种发言实在让我汗颜

中级会员

最初由 念苍僧 发表
[B]大哥,请您先搞清楚我说的是系统声音过亮还是HD540声音过亮吧,一开始你说的就和我说的完全不是一会事情 [/B]
不完全是这样
我是想就“解析力过高”讨论一下解析力和高频偏亮之间的差别而已。
我目前听到解析力最厉害的耳机还是大奥,尽管我听到的大奥系统略偏亮。解析力高到一定程度就不是细节多少的差别了,而是声音的质感、真实感、是否有真正摆在面前的感觉。
我听到的HR2推R10,解析力是不错,质感很强,但是高频的过亮抹杀了它的解析力带来的质感,使得声音不自然。
而象007和大奥,开声的一第一感受不是如何HiFi性如何厉害,而是自然柔和,后来在Winny的静电耳机上也领略到了很接近的质感。这个时候,我才领悟到,这才是真正的解析力,正因为不丢细节,也不突出一些本来就不该听得那么清楚的细节,使得细节也有层次,声音的质感、真实感就出来了。
而动圈耳机中,这种感觉则几乎没有,比较接近的,我觉得也就8A推动下的K1000。(R10质感也很不错,但是不过亮的搭配我没听到过,不知道是否也能表现得自然)
一点耳机发烧的感悟而已

1万

荣誉会员

解析力和高频偏亮不偏亮根本没有必然关系,高频偏亮一样可以解析力搞,高频不偏亮也一样可以解析力高,你说这么多废话干什么?
另外你少扯你的所谓感悟了,故意一顿说自己已经听过了某某名器还弄个什么“一点感悟”,我吐。听也得会听,静电得解析力有过于柔和的问题,动圈的特性虽然较静电刺激但是往往更接近真实的乐器质感,乐器都是偏刚性的,推好的静电和动圈理论上更应该殊途同归。
你领悟到什么了?静电才是真实的解析力?现实才是真实的解析力。
静电最多是你所谓的“不刺激”的解析力,和现实的解析力不同。现实是刚柔并季的解析力,不像静电偏柔和,也不像动圈偏阳刚,而是两者完美的结合,因此只有静电做的像动圈的声音,或者动圈做的像静电的声音,那才有可能逼近真实的解析力,这点R10与奥非师是两个之极。如果你一听奥非师就觉得柔和,那说明你根本没听过什么静电,奥非师不是典型静电的声音,是之极的声音,是静电中的动圈的声音。