耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 念苍僧

收到了恶梦的礼物。。。(图[文章]

中级会员

我针对的是“解析力太逼人了,用HD540听的我耳朵要出血”
解析力的极至当然是和真实的声音完全一致,但是你这句里面的解析力太逼人,听得耳朵要出血把我弄糊涂了。这个明明是高频偏亮的结果,如果你原文是“高频亮得太逼人了,用HD540听的我耳朵要出血”那我自然就清楚你的系统在用那个管子时高频过亮了,可你原文并非如此嘛。
解析力就是细节还原的能力,解析力越高,声音越真实,质感越高,不是这样吗?既然是细节还原的能力能还分出什么阴柔、阳刚吗?阴柔、阳刚恐怕应该属于音色的范畴吧?而且跟频响也有一定的联系。
大奥的声音我说过略微偏亮了,加上它速度快,音色是偏阳刚。但是从解析力的角度来说,对细节的还原就是真实,细节之间的层次丰富、质感好。真实和质感好两点是其解析力高的表现。大奥我一上来听的是人声,它的表现就是自然柔和,这是它的高解析降低了高频略微偏亮带来的综合结果,并不单是解析力或者频响一方面的作用。斗胆说一句,如果大奥没这样的解析力,恐怕它的声音就表现不出这自然柔和的一面了。就象我那听到的R10+HR2,完全背离了“自然柔和”,虽然也能听出它的实力不低,但是一方面解析力还是不如大奥,另一方面偏亮的程度比较严重。

2万

荣誉会员

辭職L

帮朋友出让一对德率风根ECC81/12AT7,成色新,850元。

中级会员

谁说解析力的之极是和现实完全一致?解析力的之极可以是无限,可以超过人类耳朵

解析力越高声音越真实,您搞笑呢吧?
还原细节难道不用声音去还原?声音难道不分阴柔、阳刚?上来就是完美的声音?
声音阴柔、阳刚和频率响应有关系???您别再搞笑了行吗?
你听了声音带有攻击性的HR2就说R10完全背离了自然柔和,还讨论个什么劲?我听着8P上的R10反而比我同一天听的大奥人声柔和。说明什么你知道么?

你说这么多废话干什么,绕了半天,你潜意识不就是对和尚说HD650解析力不高怀恨在心么,你不就是认为HD540“所谓”的比HD650解析力高就是因为其高频偏亮造成的么,实际上还是HD650解析力高么,来,明说

中级会员

最初由 ZOJO 发表
[B]谁说解析力的之极是和现实完全一致?解析力的之极可以是无限,可以超过人类耳朵

解析力越高声音越真实,您搞笑呢吧?
还原细节难道不用声音去还原?声音难道不分阴柔、阳刚?上来就是完美的声音?
声音阴柔、阳刚和频率响应有关系???您别再搞笑了行吗?
你听了声音带有攻击性的HR2就说R10完全背离了自然柔和,还讨论个什么劲?我听着8P上的R10反而比我同一天听的大奥人声柔和。说明什么你知道么?

你说这么多废话干什么,绕了半天,你潜意识不就是对和尚说HD650解析力不高怀恨在心么,你不就是认为HD540“所谓”的比HD650解析力高就是因为其高频偏亮造成的么,实际上还是HD650解析力高么,来,明说[/B]
解析力的及至当然是和现实一致,解析力能超过人类的耳朵?那超出的部分你怎么听得到?把本来不应该听得到的东西放大、夸张来刺激耳朵,这就是你所认为的解析力??
还原细节的能力高低和音色偏阴柔、阳刚有关系?音色和细节还原能力是一回事?
HD650的解析力本来就不够高,连K1000都不如,还有什么可提的?HD650受它的成本、价格限制,解析力也就那样,有其天限,不明白有什么可以“怀恨在心”的,我觉得你说得很有趣。不过倒是觉得因为过亮的高频而听到更多本不应该听到的“细节”,并不算是真正的解析力高的表现,我是希望能把这一点弄清楚。好象你也没提什么有建设性的意见嘛。
看来你玩耳机挺有见解的,祝你玩好耳机。

禁止发言

中级会员

哈哈

中级会员

解吸力就这么重要啊?  
每个人标准不同,偏好也不同
没事自己偷着乐
你乐540.他乐650,