耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: sadeness

[耳机] 关于最近对于森海老旗舰HD540GLD的争论,感兴趣的进来一下

新手上路

楼主的那个图片很有意思:D

中级会员

QQ
最初由 阳光的洋 发表
[B]至少从保修和耐用的角度来看,不建议玩这些老的掉渣,随时可能罢工的东西。

sadeness,你卖给月下荷塘的540G没用两月就有一边振膜拍边了,nickif最新买的那只,好象也存在这样的问题。东西再好,也要考虑使用性能... [/B]

我和月下荷塘联系了
(2004-10-30 11:47:14)   三问鱼
540G出问题了?

(2004-10-30 11:50:14)   月下荷塘
没有呀!你听谁说的!

这是聊天记录,他会来看这贴的。
作为中国最负胜名的耳机论坛大斑竹,最好说人话。

是男人,你就留着你的贴别改。

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

我觉得SRP的评价很客观和准确。

初级会员

最初由 Runningwater 发表
[B][QUOTE]最初由 阳光的洋 发表
[B]至少从保修和耐用的角度来看,不建议玩这些老的掉渣,随时可能罢工的东西。

sadeness,你卖给月下荷塘的540G没用两月就有一边振膜拍边了,nickif最新买的那只,好象也存?.. [/B]

其实如果仔细找还是可以找到非常新的540的(不一定是Gold),比如我的540 1 应该说几乎是全新的,就连内部的海面和耳罩也可以看出几乎是全新的,而且我买的时候还有半年的保修呢!(一般是2年)。

高级会员

540II不行。就是不行。540G很快可以有个结论了。

初级会员

我也是看了各位大虾的推荐才买的540,这个论坛关于540的帖子也看了不少,所以有些感想。先声明我是个菜鸟,有那些说的不对的还请各位大虾见谅!我觉得这里把540捧的有点过了。我承认540是一个不错的耳机。但是评价耳机这种东西常常都带有主观的感情色彩。各种高端耳机只能说是各有特色,但是如果说某某高档耳机在540下败北就有些牵强了。也许只是你喜欢540的风格多于其他而已。但是我经常看到有些人听完540后立即就把580,600甚至更高档次的耳机缺点举出了一大堆,这就必然掺杂入了一些主观的因素了。特别是给一些新人造成的影响更大。有人喜欢原汁原味,有人就喜欢味精多一些,这只能说是个人的审美观不一样而已。也许这个论坛听古典的比较多,怀旧的成分就多一些,但是这并不能否认现在味精存在的合理性。还有300欧和600欧的区别我认为楼主说的很有道理,区别并不是太大,更不向有些人说的好像600欧的就明显比300欧高一个档次似的(起码给我的感觉是这样)。就像srp所说,这东西无法完全客观的,毕竟我买耳机是为了更好的欣赏音乐,所以说音乐才是最重要的,不是吗?
另外楼主说的那个价钱我觉得是炒作的结果。因为是限定版,所以数量少,难买到。原价100元的东西就很有可能被一些投机商人炒到200,300甚至更高也未可知。

禁止发言

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

呵呵,倒不用担心什么“原价100元的东西就很有可能被一些投机商人炒到200,300甚至更高也未可知”,因为540I、540II和540G当年的价格都远高于二手市场现在的价格。540II当年国内价格是人民币两千多,540G则更贵。

至于味精什么的,事实是,hi-fi器材都有味精,只是方式不同罢了。580和600是明显有修饰的东西,只是修饰的方式被很多人认可并接受罢了。540也是这样。修饰的方式很有魅力。就是这样。味精少的器材,如ER4,其实并不是很多人喜欢的。

中级会员

540本身就把高频做的很亮,楼主却说“这和在耳机设计过程中故意抬高高频造成高频较亮的KOSS,GRADO有本质的区别”,谁没作出误区。“600欧的:首先是解析力惊人”论坛上的人爱写文章的人,爱争论的人,多数都是学文的,现在怎么学会看数据了,可是阻抗和解析力没有直接联系,数据要会看,看数据没有比得过日本耳机的

禁止发言

中级会员

最初由 sadeness 发表
[B][QUOTE]最初由 阳光的洋 发表

sadeness,你卖给月下荷塘的540G没用两月就有一边振膜拍边了,nickif最新买的那只,好象也存?.. [/B]
我就是月下荷塘,在此我为我的不谨慎而引起二位的误会道歉.
最近由于工作的事情,几乎没有时间上网,也没有时间听音乐!在一个月前我出让ET1000,也同时把540GOLD拿出来给朋友试听,在试听的最后540的确出现了类似振膜拍边的现象,但由于朋友要急着赶回去,我也有事情,就把这事搁在了一边.只在这期间给洋斑竹提到540的左边单元可能有点问题.
也就在上个星期吧,我才有时间把540拿出来摆弄,最后才知道不是单元的问题,也不是线材的问题,而是我的CD机输出有问题.但我没有把这件事给任何人说,直到三问鱼不知道从那里知道了这件事情来问我,而我又含糊的回答了他,才引发了二位的误会.

高级会员

最初由 windthunder 发表
[B]540没有故意抬高高频,虽然比较亮,但高频比较温和精细,不是刻意突出的那种,这和白牙特别是931的高频是两种表达方式。 [/B]
我也有同样看法,540的高音让我叹服,DT831的高音让我不忍~~

初级会员

最初由 小白 发表
[B]呵呵,倒不用担心什么“原价100元的东西就很有可能被一些投机商人炒到200,300甚至更高也未可知”,因为540I、540II和540G当年的价格都远高于二手市场现在的价格。540II当年国内价格是人民币两千多,540G则更贵。

... [/B]
我所说的就是要防止一些人利用我们论坛540的知名度较高这一事实而高价销售从ebay等网站上买来的二手耳机。540以前的价格我不知道,但是现在ebay上二手540 1,2(八成新以上)的都在千元以下(包括运往中国的邮费和保险),540 Gold根据成色价钱有些差距,不太好评价,但是也不会贵太多。所以说如果有人在论坛里狂褒540的同时又在高价销售540那就有些令人生疑了。当然绝大部分大虾的评论还都是很客观的。我在这里只是想向那些想买540的人提个醒!

中级会员

最初由 marsmiao 发表
[B][QUOTE]最初由 小白 发表
[B]呵呵,倒不用担心什么“原价100元的东西就很有可能被一些投机商人炒到200,300甚至更高也未可知”,因为540I、540II和540G当年的价格都远高于二手市场现在的价格。540II当年国内... [/B]

楼上的支持一个。。。。。

1万

荣誉会员

前端不一样,讨论很没有意义,至少HD5401在8PR上要比RS1在8P上解析力明显高
另外HD540单元之迷我基本上已经解开了,就在昨天的陋室当中,简单说540G600是超级HD5401,540G300是超级HD5402,如何超级?森海如何在有限成本之内做了简单的超级补偿手脚?且听我回家分解,我现在仍然在京城.在此多谢SINGER斑竹把HD540G300连盒带机交给贫僧,其行为再次体现出俱乐部无私奉献的精神(SINGER:........)