耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: nickif

[耳机] 真金白银买下并使用过一段时间的旗舰耳机排名(全文完),请接力

高级会员

2, Stax SR009

SR009是继007之后本人使用时间最长的一只参考耳机。第一批出来的时候就咬牙抢了一只回家,结果听了没几天左右单元不平衡。还好是行货代理二话不说换了一只全新的,从此相安无事。

009相较007改变不可谓不大,颠覆了我长期以来在007的熏陶下对静电耳机的印象。009拥有耳机中极致的透明度,类似于动圈的动态,以及非常完整的声场表现。在驱动良好的情况下,用009听音乐永远不会觉得沉闷,如果您听到的009是舒舒服服叹世界的那种,绝对是没推好。推好的009一定是芬芳的,新鲜的,带着一丝清爽的清风,并且不时让你感受到音乐的激情。009的高频下端有一个突起,因此听钢琴小提琴三角铁什么的特别美,美得有些不真实,叮叮咚咚的。但我一点也不介意,如果这是matrix的幻觉,就让我一直沉浸在里面不要醒来吧。。。

按照009的素质,现在的价格简直就是白菜。只是驱动是个难题,8PS可以推开,但是细腻度欠缺了一些,高频有些收不住,声场也不规整。BHSE把这些问题解决了,但成本高昂,并且排队2年不是每个人都受得了。当初我也差点在最后时刻就放弃了。总之,009是在产最强耳机之一应该没有争议

综合评分:9.2

初级会员

第一应该是R10

初级会员

音源和楼主差不多也有ch也是全部银彩,我略微玩了一年耳机也就听听acg和jpop,我个人喜欢的听感对耳机的排名先后顺序是: sr-omega,mdr r10,sr-009,qualia 010,w2002, utopia,ath-l3000,hd800s,edition5 ltd
大奥本来要买的去卖家那里听了下感觉很不合适我要的人声,花钱就算拿下估计很快会挂咸鱼。。。

本人对耳塞的排行所有都买过现在也还在用。
1964 A12,mh335dw,qdc8 hifi,alo仙女座,谢兰图,um mentor,qdc5hifi,ve6 x2,se846,w60,isine20,layla2,layla,ve2 我去年5月刚开始玩的时候买了layla两个系列现在回头看真是没办法这个圈子水就是深,枪文就是多。。
什么empire亚瑟和zeus买不起所以没听感

赞一个,Omega我也很喜欢,可惜实在太脆弱,分分钟变砖头的节奏  发表于 2017-6-19 21:47
转盘:CH D1,MSB UMT plus,红参考3
解码:CH C1,Chord Dave
全景声:uandksound

中级会员

第一是r10 索大好

初级会员

hikkiboy 发表于 2017-6-19 21:44
音源和楼主差不多也有ch也是全部银彩,我略微玩了一年耳机也就听听acg和jpop,我个人喜欢的听感对耳机的排 ...

变砖头再买啊本来就都是消耗品一样听买最喜欢的,我现在要听耳机只会拿起omega,其他用来打游戏

好吧,你是豪。。。  发表于 2017-6-19 22:41
转盘:CH D1,MSB UMT plus,红参考3
解码:CH C1,Chord Dave
全景声:uandksound

高级会员

1, SONY R10

好吧,说说第一名。大家也都猜到了,就是大法的R10。排第一倒也不是说它就一定比009声音好,而是这只耳机对我烧耳机的人生观、世界观的影响是颠覆性的……

首先,这是我花钱买的最贵的一只耳机;当时记得是一个耳机群的群友在出,那个哥们是个收藏家,一堆R10,Omega,T2,大奥什么的就这么摆地摊似的放出来。R10一出还是俩。说实话,当时对所谓的老耳机,一代经典是不太感冒的。一来我以为科技在进步,比如Utopia鈹单元这种黑科技以前就没有吧,说新不如旧还真不相信。二来旧耳机毕竟状态不稳定,随时就挂了,到时侯只能干瞪眼。一问价钱,心里就一群草泥马经过,心想谁会脑子有病花那么多钱去买个十几年的老耳机。幸好这哥们特仗义,说借你听两天吧,不买也没事。谁知道这一听就出事了,花了钱不算,还被自己骂“脑子有病”。

第二,这是我买过的最老的一个耳机。2000年产,激荡17年,小baby都长成凹凸有致的大姑娘了,想想就特么挺神的。

第三,声音……好吧,R10的声音怎么说呢。一开声,可能还没进入状态,感觉特别清淡。你想天天听Utopia,红烧肉吃惯了,突然上来一盘刺生,淡出鸟来。当时就想,没什么特别啊,这就是所谓“一代经典”?然后耐着性子不同的音乐种类一曲曲听下来,感觉还不错,声音非常自然质朴。虽然是封闭式,完全没有闷的感觉。很开放,甚至比Utopia还放得开。特别值得一提的是古典,由于近几年港乐在新总监的带领下奋然崛起,一年也会听个10场8场现场,对现场的乐器还是较为熟悉的。R10的弦乐是我听过的所有耳机里面最真实,自然的。那种丝丝入扣的感觉真的无法用语言形容,就像是顶级生鱼片,甚至能感受到那种极度新鲜的食材带来的芬芳,真是过瘾。

换回Utopia,当场就出事了。怎么Utopia瞬间变Beats,声音怎么就那么AV,那么假。。。然后就在大脑一片空白的状态下写支票了。。。

自从有了R10,小弟对索尼大法的敬仰就如滔滔江水。这已经脱离了一般的商业范畴,上升到了艺术的领域。能够举全公司之力,投入大量人力物力,用最顶级的材料创造出那么一个完全没有妥协的作品,值得敬佩!而且,这还是20几年前的技术……只能说,当年的大法真的是神一样的存在。

R10没有缺点吗,并不然。它可能并不是那么高度保真,它可能并不是那么全面,但是它代表着一种精神,它代表着一种情怀, 它的身上被倾注了一种说不清道不明的东西,这种东西在其它的耳机上暂时还没有感受过。

综合评分:9.5

初级会员

没听过R10,人生还很不完整。谢谢分享!

高级会员

友情提示篇

还有两个耳机是本人没有买下也没有在自己系统把玩过但是留下深刻印象的。

1. Omega

Omega是在朋友的系统听的,PC+Microrendu+Chord Dave前端,耳放是DIY T2。这个耳机一听就是我喜欢的类型。

极度透明,比009更甚;速度飞快;声底非常自然,真实,尤甚于R10。声场表现完整,低频也不错,虽然量不多,但很Q,很弹。

说实话,Omega如果认真玩,有排第一的潜力。但是一来二手价格实在太贵,状态好的又不好找;二来Omega实在太脆弱,朋友那个听了没多久头梁就断了,好不容易找到零件配上,实在折腾不起。就打消了占有的念头。

2,HE90

可能是由于驱动不匹配,大奥一代给我的印象不如Omega。声音没有什么特别出彩的,除了古典其他类型也不是很对味。就不详细说了。

初级会员

哎 没听过的好东西实在太多

初级会员

大佬好,恭喜大佬id在紫檀复活了!

我猜那位也是发烧得飞起的Jason兄不一定会同意大佬的排名哦,他一定会排大奥第一的!

好久不见,玩得开心!  发表于 2017-6-20 21:36

初级会员

楼主总结的还挺有意思的,把耳塞放在里面许多人估计会有反感,不过也挺符合日常的

自己玩过的里面排队的话,Utopia, LCD4=HEK, HD800S, EDX, TH-X00。玩不动静电,蹭听就不算数了

最后,同样fitear粉手持335 飘过~

初级会员

nickif 发表于 2017-6-18 21:30
6. Focal Utopia

Utopia是新科动圈当红炸子鸡帅锅一枚。还未上市就受到headfi以及innerfidelity等网站的 ...

请问mass 394推乌托邦怎么样

masskobo目前为止除了Abyss稍微差一口气其他耳机都能推出8-9成,所以是我的晶体管参考机  发表于 2017-6-20 21:37

初级会员

tom133 发表于 2017-6-18 22:20
好贴,强帖。有发展成剧长话题的潜力。我也来添把柴。

按从高到低的顺序。

回复Laoyao:我的T1应该是不足以把009推好。看009频响曲线,驱动好的话,低音下潜应该不错。另外我的800是改装过的,中频和原装800不可同日而语。

初级会员

可以上图吗 上图吗

中级会员

对fitear家评价过高了,短期拥有过334,给女朋友买过一根f111搭配md听听还行.声音是真不值那个钱,好在之后这几年高端塞子瞎几把定价风气严重,还好像可以接受,即使女声领域里适应面也特别的窄,一般人还是买女毒的前端搭配只透明度好旗舰塞吧
岁晚天寒谁是友,梅花带月一枝新