耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: lz918815

[解码] 111111111111

初级会员

如果你想大幅度提高听感

找对儿好点的有源箱子 比如me的 真力的 dave当前级给有源箱已经足够好了

上次家电录音横向对比解码器 一堆人说dave烂 结果最烂的那个声音是ygg dave和dcs好多人都弄混了

你如果闲的蛋疼先可以玩玩金耳朵分辨声音那些玩具测试

看看自己究竟能听出啥区别

不靠视觉分辨解码价位 5k档和1w档分辨最容易 差距很全面 因为1w左右基本是声音向全面靠拢的起步价

但是5w档和10w档的差距没你想象的大 如果你有钱就挑个最贵还好看的买 因为视觉效果影响声音 好看的你自己会脑补好声音

不过就从dave的出货量来看我要是卖东西还没代理chord的我也骂他

让好多大块头的解码都砸在我手里赔钱 气愤

你看看二手出的dave抢的快还是weiss、total抢得快

新手上路

兼听则明 发表于 2017-7-30 18:14
如果你想大幅度提高听感

找对儿好点的有源箱子 比如me的 真力的 dave当前级给有源箱已经足够好了

说是那么说,那么结果呢。到底还是medea+更好些?还是dave好?或者nagra?

新手上路

chenbincyber 发表于 2017-7-30 18:07
没必要上那么好的解码器,一台T+A DAC 8 DSD 就已够好了

我怕是人傻钱多、被忽悠的典型了吧。

新手上路

乔治亚斯 发表于 2017-7-30 17:47
几万人民币买个十几年的二手?

medea+不是十几年的啊,就是刚上市到现在也没10年呢。。你是不是记错了呀?这个升级的是、据说比一代不带加号的好多了,里面板子全换了的

初级会员

LZ你是觉得PCHIFI 搞了ENTREQ的APOLLO USB+地盒 +一台10W价位的DAC就能一步到位吗???????

这样跟用 2000的CD机+ 10000的同轴线 -> 10W的解码有分别?

音响是不易烧的, 不是说投了多少钱就能得到多少钱的声音
我认为你现在最好冷静一下, 别被人说两句就脑子充血买买买, 因为你根本还不懂音响是什么玩意,
先慢慢学习吧

初级会员

lz918815 发表于 2017-7-30 20:49
说是那么说,那么结果呢。到底还是medea+更好些?还是dave好?或者nagra?

dave目前够用了 楼主再想升级可以无脑dcs

烧的太厉害可以先吃点退烧药

新手上路

kekecola 发表于 2017-7-30 22:02
LZ你是觉得PCHIFI 搞了ENTREQ的APOLLO USB+地盒 +一台10W价位的DAC就能一步到位吗???????

这样跟用 2000 ...

我的天,厉害厉害。看来几十万在你眼中也不过就是眨眨眼的存在?什么音响不易烧,投了钱得不到声音,我怎么感觉你就是在装逼而已?几十万下去“得不到声音”,那难不成,几百万?几千万?花不到这个数,全部滚蛋?你问问这论坛在座的各位,有几个是真的一套系统价值几百万,几千万的?外面一个上万的开箱就够一群人羡慕了,我这发个帖好歹上十万的玩意,看让你裱的??

投了钱就是个尝试,怎么,不懂音响还不准玩啦?我听歌这么久了,还没听说过不学习编曲作曲就不准听歌的,我家电视什么解码都没有,都还在看,怎么的,还看不成了吗?你以为谁家都是卖音响出身的,随随便便就可以对比所有市面产品,然后选出最好最合适的?我已经尽到我的力了,网上查,线下问,你就一句“你根本不懂”然后让我慢慢学习?怕不是在逗我呢?

你这么有见解,那你倒是说说啊?这几套设备哪个听感更好?让我学习学习??

我来这里是问问题的,不是来让你教育的,ok?

禁止发言

新手上路

兼听则明 发表于 2017-7-30 22:20
dave目前够用了 楼主再想升级可以无脑dcs

烧的太厉害可以先吃点退烧药

你还真别说,前两天吃坏了,还真发烧了,38度5,确实吃了退烧药。

不过这心里还是烧的慌啊,看看这套设备能不能让我满意吧。实在不行人家老板还说可以给我换别的设备玩的,我烧归烧,但是我可不慌。

新手上路

PCaudiophile 发表于 2017-7-30 23:12
有人还力挺南瓜解码器?

Andreas 的过时谬论的DSD技术还在南瓜上面躺着,playback 都知道升级换代一下, ...

力挺说不上,卖我这些玩意的老板也是建议我上medea(毕竟更贵?),南瓜是最近很便宜,所以才给我提到的。。据说现在特价才七八W甚至更低?我看了看网上可都是10W+了

禁止发言

新手上路

PCaudiophile 发表于 2017-7-30 23:30
没有任何针对LZ的意思,只是调侃给你不痛不痒推荐贵价器材的其他ID 用户。

看到LZ 是PC HIFI,敢问LZ ...

呵呵,在这里的用户本来也不多,搞不好就有很多自己在卖东西的,怎么夸的自然是都有,这个我能理解。

PC hifi的话,我知道有很多妥协的因素在里面,但是目前这是比较易行的解决方案了,我更倾向于电脑下载了动漫电影歌曲什么的直接咔咔能播出来,而不是费劲去买盘什么的读碟,我可没那个功夫去折腾。

至于你说的那个什么利用电脑算法的?不用电脑不会歇菜了吧。。

初级会员

lz918815 发表于 2017-7-30 23:04
我的天,厉害厉害。看来几十万在你眼中也不过就是眨眨眼的存在?什么音响不易烧,投了钱得不到声音,我怎 ...

大哥其实您的器材已经很好了, 竟然得不出满意的声音?
有没有认真想想到底哪里出问题了??

另外, 我没有教育你啊, 但若你觉得被教育了, 那得罪了, 不好意思。

而且我也没资格「教育」你。
因为按照你的说法, 我系统真的不入流, 此刻算算要是按二手价全出掉只值20多W。
小弟巅峰时期投入快接近40W, 得不出好效果, 最后跟着数位经验老道又乐于助人的老烧, 重新审视系统的短板, 交了学费, 尝了很多旗舰东西。
再玩了几年, 在没更换大件的情况下降级到20多W左右, 但现在系统比当初烧钱最巅峰的时候,
规模 层次 细节 乐感 纯静度都好不少, 也健康太多了。

当初看到这帖回覆了, 只是因为我看到的是五年前刚烧PCHIFI的我, 一个什么都不懂想追求好音质却只会投钱的我, 几年来投入无数钱却一面蒙逼的我。回了个帖子提醒朋友初烧应该冷静一下, 多学习多家访多结交资深老烧再投钱, 怎知却被你认为我在装逼了。
小弟看你的文章中的配搭真的一眼就看出来你的系统哪里出问题了, 因为几年前我系统也切身体会过差不多的情况, 但话不投机半句多, 我们就此打住啊, 你走你的阳关道,我过我的独木桥, 哈哈。

P.S 我现在对系统很满意, 跟31楼那位烧友说的差不多, 完全没想过更换大件, 处于退烧状态了, 祝你也早日退烧。

初级会员

此贴正能量超过忽悠量。确实声音和投入不完全正比。多家访 认识些本地非生意烧友 比网上问靠谱很多 我也是这样经历过来的

初级会员

南瓜DAC声音如何,听过便知。诚然HD这机器的素质在其价位完全站不住脚,松弛自然象真是其特点。
先前标个天价,给别人开脑放,但确实站不稳那个价位卖不出去,现在大幅降价,是个不错的选择。
PS:和HEK类似的,不AB,就觉得就像个贵价坑货,和其他耳机AB以后才发觉这才是象真的自然声。