耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: nvidiadriver

[附件] 简评Helen:改善CAS系统音质的良方

中级会员

QQ
Loliconquesta 发表于 2017-9-14 21:54
主要是声场方面,耳机天生的缺陷确实没法和箱子去比较。个人和周围的玩家用下来确实感觉helen在箱子上比 ...

声场肯定是箱子的强项的……但是箱子系统要搞好,波及的面多多了。

对了……enigma你觉得如何?有说法说能量有点儿overload?
PC|Playback MPD8|Auris Headonia 2A3|HD800s
Crystal da Vinci PC+XLR, Van Gogh PC+USB,Schnerzinger R3 PC
HRS VXR w/t M3X2

中级会员

nvidiadriver 发表于 2017-9-15 10:09
声场肯定是箱子的强项的……但是箱子系统要搞好,波及的面多多了。

对了……enigma你觉得如何?有说法 ...

我现在房间环境不好整,太小,还是正方形...驻波还是有。
enigma推那些难推的平板专用的。推力极大,推平板声音很好,声场形体感非常大,耳放的控制力和整体的质感相当不错。
推动圈的话800是完全没问题,T1我就感觉声场被强行又撑大了一圈,比较鼓胀了。
这耳放缺点是不适合低阻高敏的耳机,增益很大,有30db,我不得不做本地数字衰减。

PS:悄悄说一句...其实909这耳放不适合800系列,推不好...
Esoteric K01X+Titans Lab Horae&OP-1+Helen+Prism sound ADA-8XR+Me Geithain

中级会员

QQ
Loliconquesta 发表于 2017-9-14 22:19
我现在房间环境不好整,太小,还是正方形...驻波还是有。
enigma推那些难推的平板专用的。推力极大,推 ...

当然是推不好。
我的headonia宝宝在换2A3管子,快递后天才到,这一周工作不了。909是原来T1遗留下来的,打算过几天出掉了,暂时出来顶下。
PC|Playback MPD8|Auris Headonia 2A3|HD800s
Crystal da Vinci PC+XLR, Van Gogh PC+USB,Schnerzinger R3 PC

初级会员

用了titans后, 前面还敏感吗?

我是指电脑+usb线+到titans的同轴线 以及界面跟电脑的避震

我在hydraz/zpm/电脑 只要搞错了避震, 或是用了等级稍次的线材, 系统已经立即不能听了, 极度敏感

请问titans有没有免疫了前面。还是加强敏感度? 还是什么?

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

Helen带来的更安定和耐听的声音,其实就是经过它处理降低了抖动带来的结果。

中级会员

QQ
kekecola 发表于 2017-9-14 22:31
用了titans后, 前面还敏感吗?

我是指电脑+usb线+到titans的同轴线 以及界面跟电脑的避震

一个避震用的不恰当系统就不能听了个人觉得要不是有系统不平衡,就是避震件太差。

我现在hydraz和helen就是叠叠乐(当然……数字线是贵点儿),PC避震还没买新的,全部放在架子上,并没有任何不妥。原来PC上过HRS,有改善,但是不是说不上就不能听了。

Hydraz这类小件,我个人从来就没觉得特别敏感……其实他自己外壳的设计谐振系数就不咋地。

初级会员

nvidiadriver 发表于 2017-9-15 10:49
一个避震用的不恰当系统就不能听了个人觉得要不是有系统不平衡,就是避震件太差。

我现在hydraz和hele ...

你要是这样说 我只能说是你这个系统的敏感度完全不行 ...

我的钉子没有4000级别的等级我是都全出掉了, 留下来的, 都是平衡大气自然风
是你以前发帖子说的hrs那种感觉。

hydraz zpm 都是绝对的敏感, 基本上越是源頭, 得用的好钉好線, 我就不说电脑里的硬盘我也会加钉子
加油吧少年, 我感觉是你的源头出问题了。 (级别太差的pc就像几千块的cd转盘)

后面上了hydraz也不是王道, hydraz只是界面, 不能解决源头问题,
所以我会很刻意去问lz, titan到底能不能无视前面,
如可以, 就是台神器, 前面什么档次, 他都能出例如5w转盘的水平
如不可以, 即他只是个修正前面档次数字信号的玩儿而已, 音源还是需要努力去提升。
而lz觉得hydraz 或是titan本身, 或是pc 也不敏感, 那么我只能说, 系统水平还有一大截提升空间, 先别急着反驳我,玩pchifi的人最后都懂系统哪里才是大瓶颈,

so titans评测也就这样吧。看看就好

而titan能不能这么牛逼解决这个瓶颈呢? (就是无视前面等级, 接电视接pc接ps3 也能出同样档次的声音)
还有待懂的人回答

初级会员

nvidiadriver 发表于 2017-9-15 10:49

我现在hydraz和hele ...

hydraz本来的钉根本就是糊, 而且hydraz本身重量太轻, 很难加钉子

在用上了entreq的老鼠, 再配上合重量的脚钉后, 不可同日而语

中级会员

不错不错,909算是拖后腿了,headonia一上应该能有很大提升 这推800没有909好? 既然都有formula了,不如直接抛弃pc 界面 搞 la diva, 省下来这么多线 基本是平换吧?

中级会员

QQ
kekecola 发表于 2017-9-14 23:14

我的钉子没有4000级别的等级我是都全出掉了, ...

我这样说是表达,在解决基本大面之前,这些小修小补统统可以放一边去。过度避震,局部看似正确,放到整体上就可能逐渐失控,走进死胡同。

HydraZ再敏感,如果少个脚垫声音就分崩离析了,这才是不大不小的笑话。CAS系统PC很重要,再重要首要矛盾也不是加什么避震脚。

我提过了,这套PC组合在和La Diva对换下听感基本持平了,我不想抬杠我pc花了多少钱,修改了多少东西,周边下了多少心思,至少La Diva是5W+级的转盘,而不是几千块的转盘。

还有,希望你能找到你说的那种神机,让电视干掉hi-end级的数字源。就我有限的知识,没有任何界面能完全无视前面,8XR都不可以。

中级会员

QQ
阿华田 发表于 2017-9-14 23:28
不错不错,909算是拖后腿了,headonia一上应该能有很大提升 这推800没有909好? 既然都有formula了,不如直 ...

因为我系统还负责蓝光播放等等,所以我会坚持CAS。虽然你说的不错……现在本质就是用7w实现了转盘5w的水平,但是鱼和熊掌不能兼得,总是有得有失的吧。

headonia推800很好啊,ST版推荐我买的,我直接盲狙了……

我听了一阵的,最近换管+搬家被我收起来了。但是我的headonia。。。算是一个官方狂改版,到时候发帖分享吧。

中级会员

nvidiadriver 发表于 2017-9-15 01:53
……没给zpm用高级线啊,我无脑揣测这种电容供电机制不需要多好的电源线,所以我打算把formula的机线给zp ...

对不起看错了……kubala emotion 数字线,看错成电源线了

初级会员

kekecola 发表于 2017-9-15 11:14

我的钉子没有4000级别的等级我是都全出掉了, ...

解决源头的话从硬件角度楼主试试给pc加full atx 线电?

中级会员

QQ
sfkyzu 发表于 2017-9-15 00:00
解决源头的话从硬件角度楼主试试给pc加full atx 线电?

我本身是硬件玩家,这里的PC并不是没有经过优化的PC。

现在的系统是基于接触过相当数量的大功率线电,普通atx电源,usb时钟卡,硬盘,机内线摸索出来的。我想说……线电这东西也不是随随便便就能大幅度带来提升的。

至于那位4k以内的钉子都出掉了的,总感觉像气话……HRS,Thixar这些牌子的钉子都没超过4k,或许是看不上吧?

初级会员

nvidiadriver 发表于 2017-9-15 12:06
我本身是硬件玩家,这里的PC并不是没有经过优化的PC。

现在的系统是基于接触过相当数量的大功率线电, ...

牛。我的硬件最多是无风扇,服务器主板和ecc内存。机内线是从线电上直接出来的普通单晶铜,一直想试试韩国卡。