耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: nvidiadriver

[附件] 简评Helen:改善CAS系统音质的良方

初级会员

QQ
nvidiadriver 发表于 2017-10-3 10:13
线世界的HDMI出了兼容问题后(长时间锁定不了)就一直用The zero走AES通道了。

请问你的Lynx卡是什么型号的。是否为aes16. 谢谢

中级会员

QQ
jacking1217 发表于 2017-10-4 21:53
请问你的Lynx卡是什么型号的。是否为aes16. 谢谢

是,已拆。
PC|Playback MPD8|Auris Headonia 2A3|HD800s
Crystal da Vinci PC+XLR, Van Gogh PC+USB,Schnerzinger R3 PC
HRS VXR w/t M3X2

初级会员

QQ

拆了?升级什么了。

中级会员

QQ
jacking1217 发表于 2017-10-4 23:23
拆了?升级什么了。

线条感偏强,中高频太激烈受不了。
PC|Playback MPD8|Auris Headonia 2A3|HD800s
Crystal da Vinci PC+XLR, Van Gogh PC+USB,Schnerzinger R3 PC
HRS VXR w/t M3X2

中级会员

QQ

我的前段设备跟LZ类似,建议LZ试试逸恒USB处理器,加持的USB线和电源线,我准备串联逸恒,HYDRA套装,Helen,看看能到什么高度。
其实HYDRA界面套装,我个人理解,它最大作用是USB转AES 同轴或光纤,至于其它什么信号重整,时钟重整其实很一般,可以说它跟Helen属于一种相互补充,另外HYDRA界面是不能完全隔离USB数字污染的(很多人对这个界面所期待的作用过多了),而前面加持逸恒却可以(个人实践得出的看法),但是逸恒又不能进行信号时钟重整,所以三者串联我认为效果是很值得期待的,等我helen到了,再仔细说说。。。。

初级会员

所以如果有一个设备,能够做到 1. USB数字隔离 2 USB转AES 3, re-clock 4. 解码 ,那么就会是一个极其强大的设备。所以大U鼠,helen, Hydra套装,加上一个好DAC,就构成了可以让CAS和转盘比肩的Hifi 系统。
我自己用大U鼠,觉得大U鼠 对USB的这种数字隔离的确是非常明显的效果,我觉得Helen的应用场景更适合CD转盘到解码,如果以后Helen出一个加了USB数字隔离接口的二代,我理解对于CAS系统来说,就真的很完美了。

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

Titans Lab是追求最高性能的,不追求多功能集成。未来会有USB数字界面,但不会有所谓“集成USB界面功能的Helen二代”。

Helen也不是最适合CD到解码,随身听或数播的光纤、同轴输出到Helen都效果非常好。它没有USB输入只是不想再塞一个USB界面转换线路进去。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

中级会员

小白 发表于 2017-12-12 17:00
Titans Lab是追求最高性能的,不追求多功能集成。未来会有USB数字界面,但不会有所谓“集成USB界面功能的He ...

Helen也不是最适合CD到解码,???

白版能多说几句吗?谢谢!

新手上路

我有数字转盘加解码器,这个不知道能用吗?

新手上路

北白象机电 发表于 2020-9-11 18:30

这种配置下使用肯定是最好不过的了,要不是我那个数播是一体机,我早就入手这个玩具了。下一步打算先把数字部分和解码部分做个升级再说。

中级会员

nvidiadriver 发表于 2017-10-5 11:42
线条感偏强,中高频太激烈受不了。

请问楼主出了lynx以后,现在的界面方案是什么了,谢谢
LHH800R 8PR HD600
LYRA2 V281 HD800S
HELLEN LINN

中级会员

helen是解决界面到解码,接收pc信号的问题?
那pc输出的信号质量呢?主板时钟是不是也很重要

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

天方夜谭天说地 发表于 2020-9-16 06:51
helen是解决界面到解码,接收pc信号的问题?
那pc输出的信号质量呢?主板时钟是不是也很重要

helen是提高数字信号的品质。无论这个数字信号来自pc、cd转盘、随身听、电视机、他都进行一样的处理和能够提高品质。数字音频信号就是数字音频信号。差劲的经过它处理会好一些,好的会更好。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

新手上路

庸叟 发表于 2020-9-13 22:59
这种配置下使用肯定是最好不过的了,要不是我那个数播是一体机,我早就入手这个玩具了。下一步打算先把数 ...

有机会试试这个小玩意,投入不是很大

新手上路

北白象机电 发表于 2020-9-11 18:30

数字口对数字口,肯定可以