耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

第一次玩ape的感觉(以前从来都是买cd,正版和打口)

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
  从91年到现在玩了十几年cd了,现在也还是继续买cd(收藏了大约2500张cd正版的打口的3-7开),去年迷上了玩投影机后,买cd倒是停下来了. 又走上了收dvd的不归路. 短短一年又多了1000多张塑料片,d5 d9 5:5.

上个月无聊下载mp3的时候,发现下的一个王菲的新专辑mp3机器无法播放,才知道这玩意叫 ape,猴子, 晕死. 居然叫猴子. 号称和cd一个效果.

好! 来玩玩她,如果是真的以后就不买碟子了,至少盗版不买了. 也懒得去陶打口碟(跟js还价真是累,现在js也学熟了,知道的比你还多,有名点的就是天价.过去10块3张, dg decca古典名盘的时代早已经过去了...... 哭啊!!!

下了 王菲的 将爱的ape, 学习了一个下午,转成了wav, 再用 朋友介绍的 深蓝倒成了cd, 丢进 hifi系统.(hifi系统,等下再说) 一出声, 嗯????? 不错哦. 比 近来常听的 高码率的mp3 好多了, 细节 解析 厚度 等 ..... 不错,是象cd啊! 有点惊喜.....

接下来几天,和朋友好好试验了一下.这个猴子.

上阵的 dd 是 : hifi 系统 tannoy的 r3(低价落地箱) ,书架箱是新换的 spender的 2/3(原来的tannoy m1, 欧博的 a1 , 正好再新加的 yamaha的连接下成了称职的环绕,现在这套hifi兼影院倒是不错)
功放是 音乐之旅的 , cd机是的sony 555esd. 线材还在选择, 先借的 一般的中价线.
耳机是 k501 hd600 耳放是 hp100 还有台朋友的欧博. 整个器材算是中档了. 应该有一定的说服力.

正式视听 是 蔡琴的 半岛出的 有绿岛小夜曲的 那张, 日本压片的 24k的金碟 24bit的
先用 eac 抓(哦 忘了说烧鸡垃圾 自己的三星康保,和朋友的lg) wav,再转ape,再解开wav,再刻碟, 用的深蓝.
  视听比较: hifi系统上 区别 不大,真的不大
   这张 半岛的蔡琴 11首 绿岛小夜曲 一开声 悠扬的 笛啸的声音 泛音极好. ape转刻的深蓝(简称 刻录碟) 表现的很好,和原版反复比较, 非常接近. 仔细的听 原版 更加
滋润些,感觉泛音的边缘更加的细腻,就像是一个蜡烛的光在黑暗的屋里的光线, 原版的照得更远, 更温馨, 光线更均匀, 光线散的更开些.
   在就是原版的 柔和 甜美 光泽 温暖的感觉(听感) 仔细的感觉, 的确还是要好些,但是我感觉 刻录碟达到了 9成以上, 主要是听感原版更加 润泽, 延展更加的好,泛音的表现更自然,伸展,去的更尽, 但是说良心话,刻录碟已经表现的很不错了,不对比,真的很满足,要和原版仔细的对比,反复的比,才有区别,但是一旦听到了区别,就越听越明显, 感觉也差别越比感觉越大, 其实,我觉得 公正的说, 接近度应该在9成以上.

如果 喇叭系统 1w 一下, 听感差别应该几乎没有. 98% 以上吧
             2-3w的系统,我的系统 , 我觉得有90 - 95% 的 原版感觉, 真是超值, 想象一下, 我的这张原版碟 要 150元啊. 深蓝我2元拿下的. 75 :1 ,效果 是 1 : 0.95, 你还要求什么. 晕死.

先写道这吧. 还比较了 不少碟片, 古典 摇滚 newage jazz ..........

还有 hd600 k501 系统上的区别. 感觉很多....... 待续.

新手上路

现在我也是和楼主这样了, 很少买CD. 从网上搞的APE再刻成CD可以满足我听音乐了,  整天想这这里不好,那里又失真,多累啊!

中级会员

对, mp3 完全不能上hifi喇叭系统, 我是听不下去的, 上便携系统 mp3还是不错的, 方便.
但是ape终于让我可以在hifi系统(喇叭,耳机)上满足的享受电脑,宽带代给我的恩赐了......
爽啊!!!

中级会员

APE和CD的接近度不止9成,我觉得有9.5成,刻录环境,碟片选择也是它的影响因素。

中级会员

"先用 eac 抓(哦 忘了说烧鸡垃圾 自己的三星康保,和朋友的lg) wav,再转ape,再解开wav,再刻碟, 用的深蓝.
视听比较: hifi系统上 区别 不大,真的不大 "

这个比较寒,你用来刻碟不要转APE的,WAV直接一步搞就可以了
刻录碟不要抱什么希望,质量很差的,最明显就是录音电平感觉很低,不管你用任何盘片,
耳机一听就知道了
盗版碟基本没这个现象,刻录机不同,人家是专业的流水线

中级会员

听hd600比较,   嗯! 活生感, 空气感 原版强于 刻录碟. 还是有比较明显的差距的.在乐音的延展部分, 高 中 低的 泛音 延伸部分 原版的显得更伸展,更滋润, 更鲜活些. 不听原版听刻录碟,感觉不错,但是听了原版再听刻录碟, 嗯 ,感觉差了什么,不爽!

耳机系统上的 差别 强于我的喇叭系统, 晕 我的喇叭看样子还是低端货哦.......   看样子可能真的要 师大林加 超高音 或者 bw的鹦鹉螺档次的喇叭(起码6w的系统)才可以有耳机的延伸和舒展.

结论:耳机系统上 刻录 只有 原版的 8成多吧, 我的中低端喇叭系统上 细微的差别被放大了. 音色显得僵硬些.没有原版鲜活.润泽.

中级会员

"最明显就是录音电平感觉很低"  哦? 我觉得刻录碟电平比原版高些啊? 晕

中级会员

总的看抓碟的ape wav不错了,保留了 8.5成左右的内容, 人耳不敏感的泛音部分损失了一些,而已, 实惠的音源. 网上下载多划算啊,否则 怎么可能去买 喇叭花,(正在下中 , 首先下100张天碟再说 哈哈哈哈哈........  经济啊 真是经济......要是将来有又可以用硬盘读ape wav,又可以读cd的碟机就好了(2in1). 那唱片公司就玩完了

中级会员

用耳机听,区别还是很明显的。

深蓝能达到85成,TY能达到95成,但TY3年前就停产,现在绝迹了。

新手上路

下面是引用九医院1于2004-12-11 04:45发表的:
总的看抓碟的ape wav不错了,保留了 8.5成左右的内容, 人耳不敏感的泛音部分损失了一些,而已, 实惠的音源. 网上下载多划算啊,否则 怎么可能去买 喇叭花,(正在下中 , 首先下100张天碟再说 哈哈哈哈哈........  经济啊 真是经济......要是将来有又可以用硬盘读ape wav,又可以读cd的碟机就好了(2in1). 那唱片公司就玩完了

如果不涉及到太多的版权问题,这个东西技术上应该不是任何问题的

初级会员

我喜欢自己买CD,然后抓到硬盘里听.

初级会员

你现在下的ape又有几个是正版碟子抓出来的呢~~~那还不如直接去买盗版了,人家刻的还专业点

新手上路

虽然我耳朵不够好,深蓝,在HD600系统听了一下,也听出区别,比D版碟也差点

高级会员

用箱子除非用HI-END级的系统,一般更本听不出差别。ape比mp3更有前途哈,估计以后会有ape播放机出现。

初级会员

原盘打口扎眼各类批发保质保誉原盘打口扎眼各类批发保质保誉

联系MAIL somusic@sohu.com QQ 191872355 验证 注明 批发 电话 联系 13581635416

扎眼CD 原盘CD 磁带 黑胶盘 磁带 打口CD 一应俱全 无零售

原盘300到3000之间一件 一件225张-300张 。打口CD 400到1000之间一件一件225张-300张。扎眼CD 300到900之间一件 一件900张 。

磁带400到600之间 一件300盘 。价格如有变动 以联系时为准 各种风格都有 流行 摇滚 JAZZ HIPHOP 电影原声 古典等等 日版

美版 欧版等 已数年做成多笔批发业务 信誉极佳 有愿联系者 按照以上方式联系 长期有效 (长期处理库存货物 价格质量超值)