耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

AM650 试听报告 V1.0

新手上路

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
  AM650 试听报告 V1.1

收到AM650 是3天前的事了,回想起装好AM650以后所立刻播放的前几首曲子分别是 《太極張三丰》 電影主題曲、《星戰》 黑武士進行曲 以及 《教父I》開場曲
其时,我的硬盘里还有不少更加专业、更加HI-FI、也更为耳熟能详的曲子。但我这个人很相信缘份。何况,这三首曲子,也大概囊括了我的听音取向。

先来看看官方的评论:AM650的声音取向是高析力,大动态,听感真实,经过第一批限量版的AM650反馈意见是:动态很好,整体控制力不错,空气感和声场表现上比较出色,充份体现出胆机石味的特点,特别是在交响上的表现令人满意,解析力和全频的通透感也很好。但中频的厚度不够,我们起初调音的时候,为了要保持平衡感,所以中频厚度没有调得太厚;还有一点是高频虽然比较华丽,但不够顺滑,多数感觉是有点冲。所以我们在收取了大家的意见后,马上做出了相应的修改,全新做了线路板,增加和修改了一些零件,在输出部分全部全部采用了MOTOLORA的晶体管,关键部位更是改用了CADDOCK的电阻,并且在调音方面做出了调整,这样就保证了中频的密度的增加和高频的顺滑。在做出修改后第一台样机后,我们又给广州的不少资深发烧友试听,发现中频太过直白,于是改用了PHILIP的输出电容,再做调整。直到12月初,才得出令人满意的最终版本。这个版本我们都非常满意,决定这就是AM650的最终版了,以后就不再做出修改了。为了保持产品的一致性,所以对第一批的AM650用户我们都做出免费升级的决定。

然后是AM650 的作者之一 Purer对于AM650的评价:AM650是我設計的第一款耳機放大器,因此帶入我的個人色彩過濃.現在己針對大家所要求的進行修正。
而同样我用Purer的另一句话,估计可以大致看到作者在制作AM650时的态度:“我做的一個東西修正了將近兩年(一個月總有十多天在考濾與改進布線與做板後的測試),最後也是做二,三十台左右在市面上。”
不知这样算不算是用心去做,将最好的产品去回馈给耳机发烧友。感觉要是国产的HIFI器材中都用这样的态度,去开发一款发烧器材,估计要赶上国外的水平应该仅仅是时间的问题。

讽刺的是,为我特别订制的AM650,采用的就是第一版的AM650,仅仅是添加了电子管的护栏而已。尽管订购的时间比较晚,但确确实实是第一版的AM650,这也是得到另一位网友GACKO证实的,因此我听到的AM650,就是那款拥有浓重Purer个人风格的,拥有高解析力,大动态,听感真实得AM650。当然真实是我对于器材的基本要求,也是我追逐的目标。
听感的标准来自于SENNHE90\HV90、HD600、STAX4040。

最后是我个人对AM650的评价:我现用的器材是  AM650 +AKG 271S + E-MU 1212M(声卡)、电源线是 AM650 附送的、信号线是在海印花100大元请人做的 2*6.3 转 2*RCA
还有滤波器是 MONSTER POWER HTS1000 MKII
聆听的时间虽然只有短短的3天时间,但这3天里,我平均听聆听时间为8小时以上。
实际上我个人意见也是聆听时间越长,对于器材的评价也越正确。但我不希望这篇文章会成为一个不负责任的误导性文章,但是1212M直推 271S我却忍受了长达半年以上。所以原则上我保留自己的态度。
当然我的配置也不是一般人觉得可以轻易去尝试的。
器材一开声,已经明显感到听感和1212M 直推 271S 时的是一致的。当时在QQ群上和网友谈论时,已经有网友笑称我花2K大元买了一只 音量调节器。
当然区别还是有的,但总体上,风格是一致的。简单来说,AM650 并没有为我器材发出的声音添加太多的染色,符合了真实这个原则,当然这个真实不完全是声音的真实。而是真实的还原了音源的声音,个人认为当时给我的感觉就好似刚从K66 升级到271S时一样,声音完全的提高了一个层次。

好了,我对AM650的评价到此结束,实际上我之前考虑的耳房是预计于今年4月发布的AM系列新产品,针对低阻耳机的AM001,也答应了Q群某网友我会写这篇试听报告,但遗憾我渴望在春节前可以在亲戚面前YY,何况考虑到以后又机会升级到HD600,届时凭借手头的AM650 ,又不用另外购入耳房,无奈忍疼割爱,且恰好刚才看到Purer的言论,所以有所感触。也许这些也是缘份吧,只好+进来咯。回想起来,实际上使用AM650以后,发觉人声更为的动人,低频的能量也有所提高,从而一度担心商家把一只第二版的AM650 送来糊弄我,不过通过和使用第二版AM650GACKO网友对比,从而证实我使用的的确为第一版。现在想想,OOPS,我这个还算是个限量版的呢。

新手上路

重复一下:我的器材是 Art Of Music 650 + AKG 271S + E-MU 1212M

中级会员

am001?
啥时会出来?
踏实工作,以诚待人,永远记住自己是一名共产党员

新手上路

今年第二季度

初级会员

heh youyo

初级会员

heh,开始批判AM650了。

高级会员

外壳有点傻,有些贵,如果能出平民版的就好了。

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

高解析、大动态的风格可惜不是我喜欢的。我还是喜欢温柔细腻、动态不要太大的声音。

不过好奇的问句,价格多少?
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

1万

荣誉会员

小澄挣了多少钱了?欠我的钱该还我了吧
友有四种,不可不知。有友如花,有友如称,有友如山,有友如地---2500年前释迦牟尼
若诸众生,三有系缚。愿以智刀,割断破裂。以智慧刀,裂烦恼网。以智慧火,烧烦恼心~~2500年前释迦牟尼
一切烦恼,为如来种。譬如不下巨海,不能得无价宝珠。如是不入烦恼大海,则不能得一切智宝。2500年前~~释迦牟尼
三界无安乐,勿志生死渊,智者得开眼
三界之中,以心为主,能观心者,究竟解脱,不能观者,究竟沉沦-2500年前释迦牟尼

初级会员

[quote]下面是引用小白于2005-01-25 11:19发表的:
高解析、大动态的风格可惜不是我喜欢的。我还是喜欢温柔细腻、动态不要太大的声音。quote]

温柔+高解析+大动态可不可以共铸一炉?
Goto2003

新手上路

下面是引用goto2003于2005-01-25 11:45发表的:
[quote]下面是引用小白于2005-01-25 11:19发表的:
高解析、大动态的风格可惜不是我喜欢的。我还是喜欢温柔细腻、动态不要太大的声音。quote]

温柔+高解析+大动态可不可以共铸一炉?
楼主的是第一版,改进后的最新板恰恰是你形容的那样.

初级会员

有机会得听听, 可惜在这里没有
Goto2003

高级会员

下面是引用小白于2005-01-25 11:19发表的:
高解析、大动态的风格可惜不是我喜欢的。我还是喜欢温柔细腻、动态不要太大的声音。

不过好奇的问句,价格多少?

加邮费2K3,如果1K左右还差不多能接受。

新手上路

下面是引用leolss于2005-01-25 12:11发表的:

加邮费2K3,如果1K左右还差不多能接受。
1K你觉得够成本吗?呵呵,不如给你加工算了,赚死了! [s:45]  [s:45]

新手上路

其他二房的开价已不止这个数啦