耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: chrisalex

[pc-fi软件] 你更喜欢哪一个XII? AM650和HP200的对话(评论在第五页)

高级会员

下面是引用毛毛猫于2005-02-28 20:35发表的:
不露为好

俺喜欢看电子管的发的光,所以希望能露出来。当然不露出来更安全。

中级会员

下面是引用zenphys于2005-02-28 23:19发表的:
还好还好~~~
自己买了条BONA的SB008
可没想到,认识了香港的一位朋友,也许出于对我这样晚辈的爱护(其实他也是小伙子)
这几天,要送我一条CARDAS的好线,晕~~~

下次拍出来看看~~ [s:37]
SONY SRS-Z1
SONY EXQ1
ONKYO SE-90

新手上路

下面是引用always于2005-02-28 22:15发表的:
  此机壳非彼机壳,不知道am650正真的铝壳会是什么样子,但可以相信会漂亮的多。
老飘这个铝壳只是个替代品 [s:27]

老乡,正是我呀!我在上海,有空qq聊,我还是那个qq!

你这个机器绍兴也有一哥们有,一样的东西!
你都是隐身吧?我现在找你! [s:40]

中级会员

下面是引用zke于2005-02-27 19:36发表的:

就为这!!都被公司解雇了.... [s:38]  [s:38]  [s:38]  [s:38]  [s:38]  [s:38]  [s:38]  [s:38]  [s:38]  [s:38]
我也快…… [s:33]
踏实工作,以诚待人,永远记住自己是一名共产党员

高级会员

下面是引用赤兔于2005-03-01 09:50发表的:

我也快…… [s:33]
  你就兴灾乐祸吧~~~ [s:38]  [s:38]  [s:38]  [s:38]  [s:38]  [s:38]
力争做出最不好的耳放...

新手上路

下面是引用zke于2005-03-01 10:02发表的:

你就兴灾乐祸吧~~~ [s:38]  [s:38]  [s:38]  [s:38]  [s:38]  [s:38]

老哥,你有QQ或MSN这种聊天工具吗?

高级会员

下面是引用supersonic于2005-03-01 10:11发表的:

老哥,你有QQ或MSN这种聊天工具吗?
没有~俺天天挂在网上~有活就去了~没事就瞅瞅.....
力争做出最不好的耳放...

新手上路

你真强!哈哈!没想到您的幽默细胞大大的多!
灌水本事也是超一流水准!
哇哈哈

新手上路

你去申请个MSN吧,方便联络!

初级会员

下面是引用leolss于2005-02-28 23:30发表的:

俺喜欢看电子管的发的光,所以希望能露出来。当然不露出来更安全。
我准备带出外地使用,所以喜欢不露。
事实上我也喜欢那光。

初级会员

别的先不说,单论产品质量,hp200好像问题多一些

发热巨大(没夸张)
经常被用家抱怨的噪音
开机设计有问题,有的要反复多次才行
最要命的:有漏电的机器流入网友手中!

2万

荣誉会员

辭職L

这个评论是今年2月份的时候写的,到现在9个月过去了,听过/比过HP200和AM650的肯定不在少数,大家的感觉如何呢?欢迎一起发表,我当时的听感是:

世界上没有完全相同的两个耳朵,所以个人的听感也会有差异,就我个人当天的器材组合和听感:AYRE D-1音源(SILTECH SPX30SI电源线),CARDAS GOLDEN REFERENCE信号线,二房采用NBS小飞龙电源线,耳机采用未换线HD600。
CHRISALEX的听感: AM650的表现更为出色。

机器外观被谈的太多,这次主要谈声音表现,参考系统是8PS和大奥耳机,大奥在音场表现,乐器质感,两端延伸方面都能够得相当高的分数,而且,那种表现不是费大力声嘶力竭而获得的,是只需小小用劲,有型化无形完全在掌控之中。
简单谈5点,想到再补充!

第一点是:珍贵的声场表现,AM650横向纵向都很拉的开,这点上比HP200要出色不少,而且在乐器的定位方面,HP200与听众过分靠前,单却不容易分辨,AM650有着一定的距离感,而且乐器能够被分辨,不过要花一些力气,乐器能够不花力气被分辨的是8PS加大奥系统。听大编制的交响乐作品,AM650能够展现整个乐队磅礴的规模和气势,而HP200似乎着重放大乐团中的某一些部分,不能顾全大局。顺便提一句,在正常音量聆听的前提下,我同时扭大一倍音量试听,AM650能够做到非常好的音场不散。

第二,两端的延伸,尤其在小提琴的演奏上,AM650展现的部分线条明确,但拥有一定的肉感,不是拉钢锯,听MUTTER的CARMEN作品,向上的延伸相当漂亮,可以说是一气呵成,没有阻隔和听感上的不适(我听过其他一些二房系统,出来的声音过激,过分刺激,造成的影响是过尖过亮过吵,不耐听)而且能量分布呈金字塔,HP200的高频总让人感觉过于沉重而欠缺灵活,当然毛刺感也基本没有,这点要好过HP100不少,但这种声音现在想想也会有拥护者,听感上保证不过分刺激,容易被大多音源所接受,低频的表现HP200相当足,量感上占有,而下潜上还是AM650占优势。

第三:动态的表现,PURER的机器在这HIFI性上面应该说已经有了注册商标式的定位,我是喜欢动态性强一些的机种的,因为任何完善的音响系统,缺少了动态是没有办法表现乐音的,因为任何音乐,它的乐音是无时不刻不在变化中的,有人只听一个音符的音乐吗?!我甚至觉得动态是满足现代音乐的第一要素,没有动态和两端延伸的保证,根本无法做到高保真,HAUTE-FIDELITE!AM650的顺态变化很出色,拖泥带水的不要,有时候甚至让我觉得有些过分而损失了一些韵味,HP200只能说中规中局,没有敏捷的身手,单有强大的块头,强大的驱动能力。我相信在AM650上播放钢琴作品是值得一听的。

第四:低频的弹跳,这一点上HP200很好,比AM650好,量感足而且弹跳活跃,听JAZZ等作品,相当过瘾,让人有不由自主摇动肢体,拍动手掌的冲动。在某些音乐的表现性上,尤其在需要中频厚度和舒缓节奏配合下,HP200的表现让人让人满意,AM650显得过分急噪,缺少“人情味”。我想,两个机器在低频方面都有各个设计师取向上的妥协,这是合理的,而且在这样的成本控制下,我觉得已经可以鼓掌了。

第五:中频的表现,大家肯定都觉得我会投票给HP200,很抱歉,我觉得AM650的中频更为真实。我是以平时聆听的箱子SL6和现当场的大奥为标准的,如果AM650是晶体管机制作,说实话,我90%投票给HP200,但现在两者都有使用电子管,虽然HP200是前胆后石。我以前第一次听AM650,担心PURER作品的音乐表现力不足,但当时听下来这种担心是多余的。(LL的机器总让人感觉有胆味,单胆味不足,因为又要满足人们听人声/弦乐的“感人”要求,又要顾及播放交响乐的气势和动态,呵呵,册老,又要提8PR了,不得不LL!)AM650的中频不薄不干,过于肥厚就要影响低频的动态表现,过于干瘪就会影响与高频的衔接。HP200的中频厚软是高分,大凡听的多了让人感觉不够清晰,也就是说有一层薄纱,不够自然,相对AM650,我觉得三个频段处理的不够出色。

实话实说,谢谢2000OK和PURER/小澄!
中國立體聲的LL論壇:www.stereosound.com.cn
立體聲之友專訪(連載9)———不聽老鼠言,吃虧在眼前:
http://www.stereosound.com.cn/vi ... &extra=page%3D1

中级会员

多谢chrisalex
现在没什么时间去搞耳放了。耳放的前端更加影响声音……现时如何取得平衡是最关键。
http://www.cndiyclub.com

荣誉会员

俱乐部理事

嫖,你Y也有脸跑这里来,靠
公众号“古典音乐相对论“,已经有100几万字的,免费的索取。。。

2万

荣誉会员

辭職L

下面是引用purer于2005-11-17 11:23发表的:
多谢chrisalex
现在没什么时间去搞耳放了。耳放的前端更加影响声音……现时如何取得平衡是最关键。
等你的解码和转盘来上海呢。。。。。。
中國立體聲的LL論壇:www.stereosound.com.cn
立體聲之友專訪(連載9)———不聽老鼠言,吃虧在眼前:
http://www.stereosound.com.cn/vi ... &extra=page%3D1