耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 简凝

[耳机] 第8期《视听技术》将会有爱丽丝M1与歌德SR80的详细对比试听

1万

荣誉会员

俱乐部理事

zky,咱俩都发泻一下,爽呀。

中级会员

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>发起人 georgermichael:
<B> 简凝兄你们杂志的有奖调查我参加了,争取搞一个森的HD495回来。&lt>言归正传,这样说来SR80和M1是各有千秋了,但论坛上却有人说SR80远远不是M1的对手,这有点让人迷糊。再问一下M1它为什么不用海绵耳罩?这其中有什么讲究?</B><HR></BLOCKQUOTE>&lt>谢谢你的支持,HD495的声音和外形都还挺不错的,适合古典,配戴的感觉非常舒服。
关于爱丽丝耳机,请参看厂家的网站:http://www.alessandro-products.com/,可以了解一下这个厂家的基本情况、主要产品以及在耳机上面的情况(除了3款M系列产品外,也卖歌德SR40)。从网页上来看,我不认为这几款耳机是他们自己生产的,应该是歌德的贴牌OEM产品。歌德在其低档的产品SR60和SR40中使用软泡沫的耳罩,从SR80起向上都使用硬海绵材料,应该是出于成本的考量。我个人觉得不同材料的耳罩会影响音质,主要就是造成耳机振膜与耳膜间的距离不同,而对耳机这种极靠近耳朵的东西来说,距离变化一点点声音都可能会起变化。你可以把你现在用的耳机的耳筒用两手抓住稍稍向外拉一点看看声音会不会变化。

中级会员

呵呵,好些熟人都浮上来啦,大饼兄好啊!
我借不到240DF,因为在国内非常难找到这一款,价格也比较高,不知道是什么原因?还是决定上K501了,声音自己喜欢,好推一些,价格便宜,适合我。
只是不知道哪里有正式的渠道可以弄到比较低的价格啊?难道真得找安润啊?

中级会员

对了,这个网站也可以去看看: <A HREF="http://www.audioreview.com/Headphones/PLS_2750crx.aspx" TARGET=_blank>http://www.audioreview.com/Headphones/PLS_2750crx.aspx</A> &lt>看看老外烧耳机的人怎么说。

1万

荣誉会员

俱乐部理事

那个如歌没有240吗?
正式渠道的低价格?人家白做就行了,不过,不过,其实,其实,那个,那个,阿,阿,哦,哦,噢,噢。
不说了,其实呀,
还是不能说,
你还不明白,唉!

中级会员

你这个电视,喉咙里象含个核桃一样。有什么难言之隐吗?悄悄写给我行不行?这个坛子的“悄悄话”该怎么用啊?

1万

荣誉会员

俱乐部理事

哈哈,告诉你了啦。
悄悄话从论坛首页进去,输入密码了。

荣誉会员

俱乐部理事

简凝你好啊,把你也吸引过来了
erduo说的有道理,不过在耳机中泡的时间越长,耳朵就越刁,选音箱都难了,不过我始终认为grado系列都是不错的耳机,尤其是高档的
相对于耳机发烧的欣欣向荣,音箱就难多了。周6和老叶、tom论及音箱,感到若干年前在7000左右有不少好东西可选择,而今天就不那么好选了,许多英国老牌子都变味了

中级会员

其实也是一时感慨发了一通牢骚,决无挑起无谓冲突之意,因为觉得确实耳机听多了会迷失了自己,还是以听音乐为主,听耳机为辅的好,不过自己还是有酸葡萄心理作怪,如果我买的是爱丽丝,估计有DX说它不好我也会蹦出来的,各位DX还要包涵啊,只是对事,觉得听机器太多也不是好事,胃口会高过荷包的,没有针对人的意思。

初级会员

各位DX。

小人有KOSS 35 55 PP 还有入耳的那块,以及爱丽丝M1。
话说听MP3/APE的话,KOSS 35听着最轻松,也有音乐感。
音源是多普达575手记,S90声卡,哈哈。

爱丽丝M1听CD时不错,就是没有音场。

其他的只听过深海的580,600,650。
想起耳放就头疼,一副也没买。
心里向往的是AKG 501或者240DF,想起耳放还是头疼。
结果买了10对501的音箱。
平时还是听听廉价的KSC 35和M1。
见笑了。 [s:31]