耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 绝杀小日本

[发烧理念] 大家别玩小日本的耳机(塞)了!!

初级会员

下面是引用7.62mm口径于2005-04-07 11:50发表的:
对待日本不开放不等于对待世界不开放。
有道理,中国与日本的关系确实不一样!我觉得不应该说抵制日本就抵制一切。。应该把抵制日货当成是对日的一种手段!!
inzaghi!!!!!!!!!!!!

新手上路

下面是引用mnli于2005-04-07 11:31发表的:
愚昧啊

政治的问题 不要和经济联系在 一起好不好

真无知者无畏啊!
我学的政治经济学给我讲:“经济是政治的基础”,没想到我学的原来是假学问啊?!

日本政府在国际政治舞台上越舞越起劲,是不是他国家的经济越来越强的原因?

听说毛主席这样说:一个人丑不可怕,可怕的是他不知道自己丑,更可怕的是他还经常出来吓人!

抵制日货只是在可能的情况下进行,反对的人尽可按自己的喜好去买啊,你甚至于可以早上去日本料理,晚上去寿司,再明儿个去东京拉风……但千万不要侮辱自己的想抵制日货的同胞(如果你当别人是同胞的话)!不要以自己的智力去认为别人不知道中国现在还离不开日本的元件什么的。要真完完全全的抵制日货是不是连地球上都不要混了?因为那空气也可能是从日本飘过来的不是……

仅参加此一帖口水帖,只是因为忍不住想:倘若再打8 年,阁下是否是王朔说的让打的时间更久的那种?

初级会员

如果像你这样说的话!!我们的国货就完蛋了!为什么现在的国货要在保护圈下???以国货现在的竞争力能和日货对抗吗??像你这样所说自由经济,没等国货强起来就已经完蛋了!!看看当年韩国三星是怎样起来的吧!!很多东西不是你说所谓的自由经济,自由竞争就可以把国货搞起来的!!

自由经济是不能把国货搞起来,但光在这叫抵制日货也根本不能把国货搞起来,因为我不相信有人能完全不用日货,我在前面已经说了,要想把国货搞起来,就要吸收其他国家的先进科技,然后把它转为我们自己的科技,这样才能从根本上使国货搞起来,而这些就要留给各大厂家去努力研究了,我们只是消费者,没必要在这问题上争论太多,以至伤了和气。我要申明的,我不会抵制日货,但我会尽量不用日货,但在经过对比,日货比其他商品有优势时,我还是会使用的。
唯有BEYOND能令人知道什么叫精彩,没有华丽的舞台,没有炫目的舞蹈编排,没有刻意讨好的说话,只有最基本的音乐,最扎实的技巧,最生活感的演唱和最真挚的感情! 没有了BEYOND,世界就再也没有了音乐!

中级会员

无聊~~
懷舊の老耳塞群:44712151
模擬の味道~懷舊の感覺~
LP、TAPE、DAT、MDR-E252......

中级会员

原本打算买ES5的,现在 留着给小日本自己去听

初级会员

QQ
  中国人平时勾心斗角,一提到日本人就团结起来了.我们在"日本"前面加个"小"字,来表达对它的蔑视.可是日本现在并不"小",而我们却也不"大",作为年轻人怎么使中国强大真是个"大"问题,单单的抵制日货毕竟是解一时之气,我觉得还是学越王勾柬比较好,君子报仇十年不晚.有时间和精力还是多干些实质性的事儿吧.

新手上路

下面是引用mnli于2005-04-07 11:31发表的:
愚昧啊

政治的问题 不要和经济联系在 一起好不好

愚昧的人是你,不知道你有没有学过政治,如果你学过政治,就应该明白,政治和经济实质上是统一的,有着不可分割的关系,从某种程度上说,经济就是政治,政治就是经济.如果大家都用日货,中国的经济从哪里振兴?振兴中国经济的立足点在哪里?国货和洋货存在差异这是不争的事实,但如果因此大家都不用国货,都等国货完善了以后再用,我想等到最后的那一天不是我们用上品质上乘的国货,而是小日本拿着先进的武器在中国大玩屠夫游戏.不要说这一天不会来,从最阴暗的一个层面来说,大家可以去电驴上搜一下,日本有多少关于中国的小电影,以及小电影中的旁白是多么的鄙视中国,说得中国的最优秀的女性对日本人来说不过是跨下玩物而已,这就是日本眼里的中国,说实在的,我以前也是日货的狂热分子,但真的经过深刻的思考后,我觉得日货再好,我也不会买,因为我知道等到我后悔的那一天,小日本是不会因为我曾大力支持过它们的产品而不给我一刀的,虽然现在我有时还是会有购日货的冲动,如SONY 的 S38 笔记本,但那也只是想一想而已了,因为我知道我最终会买单的会是联想的Y200.

初级会员

以人为本,大家喜欢什么就用什么,说哪么多干什么。

商品永远是靠质量取胜的,我们单位的联想电脑几乎没有不修过的,但我们老板的SONY笔记本从桌子上掉地上一点事都没,中国的商人满脑子都是钱不追求质量,就知道无聊的价格战,中国的大企业什么海尔和联想不都是靠中国的电脑盲多和宣传吹牛上去了,哪个有自己独到技术,你买海尔就支持国货了么,海尔的压缩机和显象管还不是进口的,你买联想你保证他的光驱不是SONY的?

另外你真爱国抵制日货那好~你电视也别看了,现在的节目几乎都是用SONY或者松下摄象机拍的,你也不要听CD了,CD就是SONY建立起来.....

中级会员

QQ
不过着两天还是别买日本的
我这人不随便.随便起来就不是人

初级会员

我联想的一个MP3一个月修了8回,海尔的无洗衣粉离子洗衣机其实里面是一桶超浓缩洗衣液,我不是不想用国货是我真的不想给自己添麻烦,现在中国的假酒,假药品,假食品这么多,中国不用日本人欺负自己就把自己搞死了。

我们民政局一位我认识的,民政局很有钱福利彩票就归他们管,他家的日本电器都很高档一根音箱线就6000多,其他的什么如SACD和SACD光盘我就不说了,其实我们老百姓买日本货的比例真的很大么,你保证自己不买彩票么,日货都是谁在消费,里面有没又老百姓的钱??大家不要盲目的抵制什么日货显的自己多爱国似的这没必要,什么东西好自己喜欢就买什么别想其他的,当年为什么我们被日本欺负?还不是自己落后!!

我们和日本都是2战废墟上建立起来的,为什么现在的日本全国GDP反到是我们中国的6倍,说到底这还是人生观的问题,照这样下去我们还要挨打一方面骂日本人,一方面造假欺负自己的同胞这就是中国人的特色,你骂他解决不了什么问题,但欺骗中国人自己可就是个很现实的问题了~~

初级会员

尽量别买日货。。。其实日货档次又不是很高,要上高的还得欧美的东西!当然希望国货能做好,这样一切都解决了

初级会员

下面是引用age_empire于2005-04-20 20:03发表的:
以人为本,大家喜欢什么就用什么,说哪么多干什么。

商品永远是靠质量取胜的,我们单位的联想电脑几乎没有不修过的,但我们老板的SONY笔记本从桌子上掉地上一点事都没,中国的商人满脑子都是钱不追求质量,就知道无聊的价格战,中国的大企业什么海尔和联想不都是靠中国的电脑盲多和宣传吹牛上去了,哪个有自己独到技术,你买海尔就支持国货了么,海尔的压缩机和显象管还不是进口的,你买联想你保证他的光驱不是SONY的?

另外你真爱国抵制日货那好~你电视也别看了,现在的节目几乎都是用SONY或者松下摄象机拍的,你也不要听CD了,CD就是SONY建立起来.....
我有个朋友就是在联想做的。。不过说真的。。先不要说零件,里面那些配件,的确没有一个是日本品牌,而且联想高官不允许开日本车。

初级会员

看来要把枪头对准政府了!民企不搞质量,只搞眼前利益。。。政府官员只搞贪。。。。。。。。。真的一大堆问题。。。我们抵制日货所起的作用真的很小。。对抗外敌还真的要把自己家搞好才行!!!

初级会员

QQ
下面是引用小小啤酒肚于2005-04-07 09:27发表的我们的政治体制一定要改革!否则国家必亡!:
日本人很厉害!搞得我们晕头转向!为什么韩国人那么团结一心呢?!
曾经在网上看见过韩国青年 因为小全 去他妈的 神社 而把自己手指砍掉 示威的消息
每次 想起韩国和想起日本 都在想
为什么 别人国家的人民就那么团结一心 我们的就不可以呢?
先不说 别人产品怎么怎么样 我5,6年来没买日本货 日本耳机也没有少几斤肉
其实 在古代 韩国和日本 很多地方很多东西都是从 我们国家(古代的中国)学习
包括建筑 服装 礼仪 其他
连现在的 韩国和日本的 礼仪 还有古代中国的影子
可到了现在 人民富裕了 有空闲的几个钱买东西了 一边买 别人的东西 一边还在说好
而别人 实际上 是在吸你的血啊
韩国人 走的是精神路线  日本人走的是 物质路线
韩国人 什么传奇啊 泡泡堂  什么什么网络游戏 风靡了全中国 到现在还是不管你走到什么网吧 一定会看见 有人玩 韩国人做的网络游戏   网络游戏不就是电子毒品吗?
日本人 更拽 一边卖东西 给你 然后一边说 你不卖我的东西 你会死!!!
    小日本的东西是好 可是 你的骨气呢 你的良知 你的爱国心呢?
全没有了  清醒下吧  革命同志们
从自己做起 其实好容易的 不买就是不买
真的不买 日本 电子产品 不买日本 耳机 你还会有其他的选择
真的不玩 韩国 网络游戏  你也会还有其他的选择
(本人开网吧到今天7年多,就一直没安装韩国的网络游戏 而做反恐 反而生意是全市最好的 公认的反恐网吧 )
一切的一切 说了都是多余  自己想想吧  从自己做起 真的没那么难的 同胞们

中级会员

楼上的反恐网吧在哪个城市?有机会去拜访。 [s:33]  [s:33]  [s:33]  [s:42]  [s:16]
音乐是享受!