耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[其它] 国庆节试玩声韵小白羊,问题一堆

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
过节放假,问朋友借了一个声韵aries mini把玩。我大概有4T音乐文件放在电脑硬盘,前面一直用asset upnp这个软件共享这些文件,通过一个外国品牌播放器播放。功放是一个带dac的合并机,支持光纤、同轴和usb三种数字输入方式。

试用过程中我把小白羊同时用usb、同轴和模拟三种方式跟功放连接了,老的播放器则用另一路模拟跟功放接。小白羊跟路由器因为隔着一堵墙所以没有用5G频段,用的是2.4G的wifi连接。听感方面小白羊用同轴和模拟听不出差别,usb要更好听一些。

下面是问题:

1、app疯狂闪退。我的手机刚升的ios11,在网络收音机界面下选台时app每操作几下就会闪退,比方说,在古典分类下选高码率节目那档必然会闪退,其他时候则是随机闪退,频率高到没法正常使用。我以为是app跟ios11适配有问题,换了我还用着9.3.5的最老ipad mini,发现问题一模一样。

2、跟现有的dlna服务器软件兼容性很差。我是用惯了asset的,有时候也用foobar2000的服务器功能,老的播放器跟他们一点问题都没有。小白羊设置过程中到了音乐图书馆那步,如果选择asset,则一开始建立索引就报错,没法进行下去。奇怪的是报完错我还是可以把音乐图书馆切换到asset,能够进入各层音乐文件目录,只是选择播放的时候会提示当前音乐图书馆不在线不能播放。换成foobar2000服务器,建立索引啥的倒是没问题,用了十分钟左右提示可以用了。选了某个flac文件播放提示格式不支持……

3、究竟是不是格式问题呢?幸好朋友已经给小白羊装了内置硬盘,我按提示操作,成功地用声韵自己的lightning server在内置硬盘建立了一个音乐图书馆,再把电脑里的同一个文件拷贝到内置硬盘里去,播放得很顺畅。

4、也许烧友会问,为什么不老老实实用声韵的服务器软件而是坚持要用别的软件呢?一是用声韵服务器支持局域网里的音乐文件需要把这些文件用samba方式共享而且需要开放写入权限,我感到不舒服。二是我的文件分散在多个硬盘的多个目录下,再集中起来放在同一个目录下我嫌麻烦。

因为本坛既有声韵的老板和经销商,也有热心的白羊座玩家,所以我把上述情况发出来,希望得到你们的帮助。

初级会员

上述这些问题,一般以上和没有使用5G频段有关。白羊座必须用5g信号,否则各种问题一大堆。
音乐是万物之首-(法)魏尔伦

初级会员

雪自水生 发表于 2017-10-3 10:32
上述这些问题,一般以上和没有使用5G频段有关。白羊座必须用5g信号,否则各种问题一大堆。

谢谢指点,我试试切到5G去。

初级会员

我没有5g很正常啊,尽量用有线吧。小白羊的usb比同轴强,模拟就别用了

初级会员

人家都在发G2了,咱还在用小白羊

初级会员

yetifc 发表于 2017-10-3 10:47
我没有5g很正常啊,尽量用有线吧。小白羊的usb比同轴强,模拟就别用了

我刚试了5G好像没啥改善,还是不认第三方服务器软件的音乐库,提示音乐图书馆不在线。

初级会员

还是那么不省心呢

初级会员

声韵数播的操作和便捷性在数播里算顶级了。不过要说便捷性,真心还是pc最方便,不会涉及硬件兼容,软件升级,分轨,传输不稳定,字符集等等问题。pc稍微优化下加个好界面,好声又方便,手机平板都能遥控,主要还是大多数数播的声音只能呵呵

确实如此 Mac mini 加播放软件 性价比高  发表于 2017-10-3 13:12

初级会员

用播放机还是pc纯粹是个人喜欢的问题了。我现在用网线连接小白羊,添加asset音乐库的时候还是报错,foobar2000音乐库正在添加中,不知道会不会继续报格式不支持(前面那次是所有的文件都报格式不支持)。如果还是老样子的话大概就是声韵的产品跟这两个服务器软件有冲突了。前面我看到bbfat48用minim和群晖的服务器软件都是可以的。

网络收音机的问题又看了一下,发现特定的分类比方说古典下的高码率,以及国家里的瑞士、德国只要点进去必闪退。后来找了个转弯的办法,用搜索功能是可以搜网络电台的,把搜索结果添加到收藏去再直接点击就不会闪退了。另外我订了calmradio的付费用户,可以听他们主题分类、没有广告的320k码率无广告电台。calmradio的这项业务也是基于vtuner实现的,大致就是用户登录各自播放器提供的vtuner账号,再把calmradio提供的电台网址作为自定义电台输入。小白羊的网络电台方案里好像没有提供自定义电台的功能,不知道厂方能否考虑增加。或者厂方跟calmradio谈一下把它作为新的流媒体服务商可以在app里直接输入账号密码也是好的。

iphone版的app在播放本地音乐的时候似乎时常会假死,就是点击界面什么反应都没有,必须强行关闭后再打开才行。ipad上似乎不大有这种现象。不知道是ios11兼容性问题还是我人品不好……

初级会员

PC端用minimserver虚拟最稳定。内嵌的tidal在线声音超棒。
NuPrime新派、Allnic奥立、Audium奥笛、Audiovector傲

初级会员

digit_linn 发表于 2017-10-3 14:49
PC端用minimserver虚拟最稳定。内嵌的tidal在线声音超棒。

好的,谢谢指点。

初级会员

继续更新。换了有线网络Foobar音乐库还是报格式不支持。看来是兼容性问题。
也尝试了用声韵自己的服务器软件管理samba共享文件夹里的音乐文件。特意在电脑上新开一个用户并设置成对共享文件夹有写入权限。进入小白羊的音乐图书馆设置,选择网络文件夹,选定PC机并输入用户名账号后没有看到共享的音乐文件夹,倒是看到了以前共享的图书文件夹…
打算过阵子在PC上装miniM试试看了。

中级会员

确实,玩这货得有玩的心态,熟了后别有一番洞天

初级会员

asdloof 发表于 2017-10-3 10:54
我刚试了5G好像没啥改善,还是不认第三方服务器软件的音乐库,提示音乐图书馆不在线。

我是用过群晖和声韵自己的音乐服务器,其他没用过。可能会有兼容问题吧。电脑端用过minimserver,也还行,不过后来用群晖的nas后,就没在用过。用下来还是nas最方便好声。

初级会员

网络数播的确是需要电脑基础的。不像有些数播产品,插u盘(sd卡)播放,不需要通过网络,那个最方便,操作简便基本等同于cd机。