耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: asdloof

[其它] 国庆节试玩声韵小白羊,问题一堆

初级会员

雪自水生 发表于 2017-10-3 22:14
我是用过群晖和声韵自己的音乐服务器,其他没用过。可能会有兼容问题吧。电脑端用过minimserver,也还行 ...

我打算明天在电脑上装miniM试试。

初级会员

雪自水生 发表于 2017-10-3 22:16
网络数播的确是需要电脑基础的。不像有些数播产品,插u盘(sd卡)播放,不需要通过网络,那个最方便,操作 ...

大白羊插个u盘播放的掩面路过……

大白羊插U盘,也还是网播,还是需要网络。我说的那个是不需要网络的。  发表于 2017-10-6 23:00

初级会员

继续更新。今天在电脑上装了miniMServer,再用小白羊导入音乐图书馆,成功了。七千多张专辑,从专辑视图进去完全找不到方向;从文件夹视图进去看不到缩略图,而且一张专辑点击第一首播放完不会自动播放第二首…

初级会员

asdloof 发表于 2017-10-4 13:57
继续更新。今天在电脑上装了miniMServer,再用小白羊导入音乐图书馆,成功了。七千多张专辑,从专辑视图进 ...

大哥,数播的音乐库讲究的是tag管理,而不是文件夹管理。不要用电脑文件夹思维去设置音乐库。把音乐文件都分轨后,加上tag标签和封面,你会发现一个新世界的。
sacdiso贴吧,专注于高清古典音乐的无底线分享

初级会员

小白羊要接网线,2,小白羊要接解码,3,小白羊就加线电。

初级会员

海碰子 发表于 2017-10-5 11:11
大哥,数播的音乐库讲究的是tag管理,而不是文件夹管理。不要用电脑文件夹思维去设置音乐库。把音乐文件 ...

大哥,我有七千多张tag一塌糊涂的专辑,请建议一个手工分轨加tag的好办法。

中级会员

1、pc推荐minimserver
2、wifi5g和有线改善的是lds闪退,解决lds闪退还有一个就是在运行的ios设备上不要驻留太多东西。ios的封面显示需要占用内存的。
auralic g2全家桶nc1200后级piega coax511;puritan/神农/tpn/mps/aq线;d100和驸马的蓝光机(带线电输出)

中级会员

asdloof 发表于 2017-10-4 13:57
继续更新。今天在电脑上装了miniMServer,再用小白羊导入音乐图书馆,成功了。七千多张专辑,从专辑视图进 ...

进文件夹后点一下右上角的+,就看到了。
文件夹模式不支持缩略图。
auralic g2全家桶nc1200后级piega coax511;puritan/神农/tpn/mps/aq线;d100和驸马的蓝光机(带线电输出)

中级会员

asdloof 发表于 2017-10-5 19:12
大哥,我有七千多张tag一塌糊涂的专辑,请建议一个手工分轨加tag的好办法。

这个就只能用对文件夹友好的机器了。

超级会员

积极参与奖影音发烧友

7000多张唱片,24小时不间断地听全部听完需要一年。

先把常听的用Foobar慢慢加tag,加封面,归类。

初级会员

bbfat49 发表于 2017-10-5 19:34
这个就只能用对文件夹友好的机器了。

大哥你终于出现了。谢谢你的建议。在我的手机(iPhone SE,iOS11.02)上闪退和假死的频率高到让我怀疑人生,用5G和有线自我感觉有改进但是仍然远超我的接受限度。在用iOS9的iPad上情况要好一些。文件夹模式的各种不便在我原来的机器app加Asset的情况下基本不会出现,闪退也是…顺便说一句我的路由器是华硕AC88U,播放器和路由器隔一堵墙。通过网络向小白羊内置硬盘拷贝文件,2.4G情况下6.X,有线情况下11.X,5G情况下14.X,单位都是MB。

中级会员

asdloof 发表于 2017-10-5 19:52
大哥你终于出现了。谢谢你的建议。在我的手机(iPhone SE,iOS11.02)上闪退和假死的频率高到让我怀疑人 ...

我还没敢升级11.02,ipad4闪退一天碰不到几次,ip5的概率稍微大点。
文件夹模式的连续播放是进入文件夹后点加号,88u的话检查下固件。。。68u最新固件(一个月前左右的那一版)会出现5g断流现象,那个确实让人崩溃。。。
复制速度你说的正常。

初级会员

asdloof 发表于 2017-10-5 19:52
大哥你终于出现了。谢谢你的建议。在我的手机(iPhone SE,iOS11.02)上闪退和假死的频率高到让我怀疑人 ...

AC88U,想喷死这货的路过,天热就各种5G断流和假死,还要加散热器当大爷伺候。。。

初级会员

继续更新。鉴于lightning DS在我的系统上经常闪退,我就想换种方式试试,就是利用手机上支持dlna推送的播放软件选择小白羊作为播放设备(专业术语叫渲染器)来播放。因为iOS上推送音乐的主流是airplay(这个试过了没问题),支持dlna推送的播放器好像不如安卓丰富,我手头有的两个是8player和QQ音乐,后者的qplay算是腾讯版的dlna推送,在我目前用的播放器是可用的。实验结果:8player可以识别出局域网里的三个设备(小白羊,现有播放器和雅马哈AV功放),然而一开始在小白羊播放就报错,播放界面失去响应。QQ音乐只认后面两个设备,根本不显示小白羊。

网络收音机的问题有进展。前面因为不知道怎么在小白羊自定义电台,我分别发邮件问了提供自定义电台服务的calmradio和声韵客服。前者先是答复说应该去vtuner注册我的设备然后就能输入网址自定义电台了,我回复不知道声韵设备在vtuner注册的链接(其他用vtuner提供网络收音机的HiFi厂家一般都有一个专用网址,在那里你可以注册自己的设备然后添加自定义网址以便收听vtuner没有收录的电台),对方说要么我们去联系一下声韵。过了一天结果来了,不需要在vtuner上注册,直接在lightning DS里输入即可。找了一下果然有我的电台这个菜单,理论上可以自定义电台了(只是那么长的网址真的要我在手机上输入吗,待会儿试试复制粘贴)。至于声韵自己的客服,至今没有回复。不知道因为是中资企业所以国庆放假还是因为客服是外国人所以看不懂中文邮件…希望只是邮件没收到。

初级会员

用foobar即可进行分轨和简单的tag修改,mp3tag是个不错的tag编辑软件
sacdiso贴吧,专注于高清古典音乐的无底线分享