耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳机] SA5000用户评价收集贴... (有加分,大家看过来)

1万

核心会员

社区建设奖

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
  玩过sa5000的朋友们都请谈谈你用什么前端伺候她的,并请简述您的感觉。
请勿灌水,按格式回帖加1分

回帖格式: 请copy
==========================================
我的前端器材:
音源:
耳放:(没有不填)
线材:(选填)
我对SA5000的简评:(一句话即可,多写视情况加分,最多3分)
我给她的分数:(100分制)
==========================================

示范:
我的前端器材:
音源:TEAC VRDS 50
耳放:8P
线材:信号线 TRANSPARENT musiclink super 电源线 kimber pk10
我对SA5000的简评:SA5000带给我的惊艳是听过orpheus以后很久没有的。
我给她的分数:93  (orhpeus 是100分的话)

核心会员

QQ
我的前端器材:
音源:MARANTZ CD95+8C
耳放:8P
线材:信号线 AQ diamondback 电源线 美标机线
我对SA5000的简评:SA5000是一种新世代的声音,频响超宽,动态极佳,解析力和层次感优秀得让人惊叹。完全突破我以前对动圈耳机的印象,当然这样一副耳机,要配好耳放也是不太容易的,今天听了一款超LL的耳放,感觉8P虽然推得也不错,但都还喂不饱它。每次拿SA5000听乐器的时候,那种如临其境的感觉真是扑面而来,如果价格不是那么BT的话,真想马上拥有它。

我给她的分数:92 (RS1是89分的话)
南宁耳机烧友交流请加Q群:587132951

高级会员

SA5000的价格BT吗???   它比RS-1价低吧..... [s:27]  [s:27]
力争做出最不好的耳放...

核心会员

QQ
国内现在5K多啊!

初级会员

还是美国买好啊...

1万

核心会员

社区建设奖

如果有正规代理应该还会便宜不少,到时候就更有竞争力了
5000元的话我只能说我很喜欢但不会买

高级会员

我的前端器材:
音源:马氏SA8260
耳放:(没有不填) 自认为较成功的2005II(DIY).
线材:(选填)马氏随机线.
我对SA5000的简评:(一句话即可,多写视情况加分,最多3分)可经的起时间考验的平民版经典耳机!!
我给她的分数:(100分制)99分.(耳机线略有听诊器效应).

高级会员

下面是引用阳光的洋于2005-07-02 21:45发表的:
国内现在5K多啊!
  05.2.20购自日本,4.3KRMB. [s:39]  [s:39]

核心会员

QQ
  4K以下,偶会毫不犹豫的掏银子的,嘿嘿

1万

荣誉会员

优秀版主奖

QQ
sa1000能说么?
PS2000e/PS1000e/GS2000e/GS1000I/RS1e/Mpro/RS2e/PS500e/GH1/GH2 目前的主力
STAX 407,507,L500,ESP950 搞几个静电玩玩
MDR-1000X 出差专用
MA900/SE-A1000/SHP9500 视频和ACG专用

高级会员

下面是引用阳光的洋于2005-07-02 22:04发表的:
  4K以下,偶会毫不犹豫的掏银子的,嘿嘿
   掏吧洋版!!不会后悔的......俺从有了SA5000就将HD580,W1000打入冷宫啦...... [s:39]  [s:39]

1万

核心会员

社区建设奖

下面是引用vineland于2005-07-02 22:08发表的:
sa1000能说么?

请说,sa3000的也可以说

核心会员

QQ
下面是引用zke于2005-07-02 22:10发表的:

掏吧洋版!!不会后悔的......俺从有了SA5000就将HD580,W1000打入冷宫啦...... [s:39]  [s:39]

SA5000的确有这个实力,动态比600还猛,不过还是有些东西没有,比如小提琴的那种琴腔共鸣感,RS1重播小提琴木味十足,而5000则显得过于干净。另外中频人声,RS1也显得有血有肉些,但SA5000描述得更精确细致,一种让人惊叹的HIFI(也可以说HI-END的感觉,也许我听的好东东不够多吧,呵呵) [s:27]

1万

荣誉会员

优秀版主奖

QQ
前端器材:terratec dmx 6fire 24/96声卡+diyeden svdac01plus 解码器
耳放:百聆6.0L(with 德律风根ecc88) diy RA1
线材:安润制作包银信号线和同轴数码线
我对SA1000的评价:和SONY的CD系列大相径庭的声音,直白透明,拥有2K以下耳机最高的解析力,超过了拜亚动力的DT931,尤其是拥有静电耳机才有的瞬态响应,听合唱达到了点人头的效果(3k和5k更是数人头的效果),声场宽阔,但是定位稍差,高频极其夸张,在sacd下最为明显,中频稍微有些发干,低频量也不是太多,可以说HIFI性极强,不过未必适合欣赏音乐。佩戴舒适,而且比较凉爽。我认为sony的sa系列的性价比处于较高水平。
我给它的分数:90分
PS2000e/PS1000e/GS2000e/GS1000I/RS1e/Mpro/RS2e/PS500e/GH1/GH2 目前的主力
STAX 407,507,L500,ESP950 搞几个静电玩玩
MDR-1000X 出差专用
MA900/SE-A1000/SHP9500 视频和ACG专用

高级会员

下面是引用阳光的洋于2005-07-02 22:20发表的:

SA5000的确有这个实力,动态比600还猛,不过还是有些东西没有,比如小提琴的那种琴腔共鸣感,RS1重播小提琴木味十足,而5000则显得过于干净。另外中频人声,RS1也显得有血有肉些,但SA5000描述得更精确细致,一种让人惊叹的HIFI(也可以说HI-END的感觉,也许我听的好东东不够多吧,呵呵) [s:27]
   呵呵~~俺就去听穆特的琴腔共鸣了........下了! [s:27]  [s:27]