耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: milksonny

[发烧理念] EC7怎么样?

中级会员

QQ
楼上的,说神了, 楼主可以多找点资料看看,,,,,,

初级会员

QQ
EC7现在看来的确是千元以下性价比最高的

比A8舒适
声音略好过A8

中级会员

QQ
EC7本来就是比888高一个档次的听了888再听EC7有这种感觉很正常!
tutankhamen的诅咒.........................

初级会员

我还是喜欢A8,EC7的风格我不喜欢,音染有点过了!解析力其实都差不多,EC7稍稍好一点,但声场就没A8好罗,我觉得低频也是A8好一点(纯粹是个人意见),喜欢A8的平淡,有种回归自然的感觉。我的A8是所谓的水货,但绝对是正品600多,超值。买耳机没必要买行货哦,会看的话肯定是买水的!
唯有BEYOND能令人知道什么叫精彩,没有华丽的舞台,没有炫目的舞蹈编排,没有刻意讨好的说话,只有最基本的音乐,最扎实的技巧,最生活感的演唱和最真挚的感情! 没有了BEYOND,世界就再也没有了音乐!

初级会员

QQ
A8戴久了太累了

EC7就没有这个问题了

长时间佩戴就知道哪个舒服了

A8的低音和EC7其实是一个水平的
A8不带套子基本没有低音了
EC7不带低音还是很足
解析力更高

初级会员

是吗,EC7我没长时间带过,不知道,但我的A8我带了那么就不会觉得很累啊,我一般连续的话最长是4个多小时,不觉的累呀,不知这是不是因人而异呢。
唯有BEYOND能令人知道什么叫精彩,没有华丽的舞台,没有炫目的舞蹈编排,没有刻意讨好的说话,只有最基本的音乐,最扎实的技巧,最生活感的演唱和最真挚的感情! 没有了BEYOND,世界就再也没有了音乐!

初级会员

EC7的音染是厉害了点,有点听什么都好听的感觉~~~
A8在听某些歌时,明显感觉比较干,听莎拉布莱曼,玛丽亚凯莉这种是A8强项~
硬要说哪个好,每个人的感觉不同,我是比较忠于原味的,呵呵~

初级会员

QQ
说实话:上了这个价位的耳塞音质不可能差到哪儿去!对不?
还有铁三角外观和配戴的舒适度、EC7更值得买!
湖南长沙耳机专业销售、代理:铁三角、AKG、kOSS、tell:0731-2292705,2917306

初级会员

个人感觉A8带着舒服~

初级会员

QQ
耳朵孔小的话,带着EC7好疼的,我就是,我也觉得A8舒服,可惜我的是EC7~~ [s:43]  [s:43]  [s:43]  [s:43]

初级会员

下面是引用9554528于2005-10-14 10:28发表的:
耳朵孔小的话,带着EC7好疼的,我就是,我也觉得A8舒服,可惜我的是EC7~~ [s:43]  [s:43]  [s:43]  [s:43]
A8的单元是压耳设计,是正好罩在耳孔上的,塞不到耳孔里去,所以耳孔不会疼也不漏音(也不隔音)。
EC7的单元和一般的塞子一样要塞到耳孔里去的,耳孔小的人当然疼了~而且还有传统塞子的毛病---漏音~

初级会员

想买,没米……

初级会员

偶刚买了EC7,请问褒多久效果能出来,几年前前买的MX500褒了将近1个月才有明显改善。再问一下,EC7用海绵垫好还是不用好?另外发表一点意见,A8我没用过所以也不知道带着怎么样,但EC7我觉得并没有有些人说的那么舒服,可能我戴眼镜吧。再一个,睡觉的时候不敢带EC7生怕压坏了,MX500就没这个问题,郁闷。

初级会员

我也才入了一个,第一个耳机,没有比较,反正最近听女声很甜,菜鸟.本来想试试A8的,可惜没有机会

初级会员

是的,EC7和A8的风格是截然不同的,EC7适合人声流行乐,A8适合听交响,古典和乐器类,在佩带上因人而异,耳洞小的就选A8,大的就选EC7,但EC7不适合在睡觉的时候听我感到痛苦,因为我喜欢侧着睡,关于漏音嘛大多数人认为A8(可以横向调节,更加嵌入耳朵,但因为各人耳型不同,也出现部分用户认为横向调节时间长了夹得比较难受)比EC7(没有横向调节)好,其实很简单我认为还是和耳洞大小有直接的关系,要想不漏音就用E5C吧(哈哈,开玩笑,它太贵了,目前一年内不会考虑!),我个人认为:EC7听交响也还行,虽比A8稍逊色一些,但人声流行还是比A8要耐听多了,必定解析度EC7要高些,还有就是如果大家只听市面上普通正版CD的话,那耳机可能没有发挥100%机能,建议用试音碟或HI-FI碟听,这样会给你更多听觉上的惊喜!EC7:妩媚动人A8:清新丽人,最后购买耳机的三步曲:1外型,2佩带,3是否适合自己喜欢音乐的风格(以上纯属个人感觉希望各位DX指出小弟的不足,这样我才能提高啊!嘿嘿.)