耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: milksonny

[发烧理念] EC7怎么样?

初级会员

QQ
楼上说的很有道理

建议大家买之前还是自己先戴一下

我的建议是,如果戴EC7正好就买EC7 880左右
如果耳洞小就买A8 行货圣诞版 9XX

如果碰到工包A8 五六百的那种, 就不要放过,性价比很高

这两个耳机结构都非常的结实,但是不能大音量摧残,已经有A8挂掉的先例了
买那个都有优点,所以不用太拘泥,买那个都会得到物有所值的声音

初级会员

哈哈,谢谢您的肯定!希望以后长交流啊.嘿嘿!

初级会员

楼上以及楼上的楼上还有楼上的楼上的楼上说得好

我买的ec7900元 贵了一点 由于我耳朵小 所以带着也不是很舒服 但是我还是很喜欢

毕竟它适合我喜欢的音乐 如果我喜欢交响乐器一类的肯定是买a8了

耳机要买适合自己的 根据自己的爱好来决定  总的来说我觉得ec7更适合我 很棒!

1万

核心会员

个人觉得不如24p
beyer的声音,如果正确的看他,不但拥有自然,准确,而且也具有至高的美,正像雕刻的美,是一种冷而严肃的美,这种美没有绘画那些华丽的色彩,但却可以纯洁到崇高的地步能够达到只有最伟大的艺术才能显示的完美的境地

初级会员

交响乐我就没那么高的层次去听了,其实A8听流行也是一流的,那种平凡的声音确是那么的不平凡,用它来听我最爱的BEYOND,真是把BEYOND的音乐发挥的淋漓尽致,他们各有特性的嗓音和精湛的演奏使人陶醉得不舍得把它拿下来,ec7就不能给我这种感觉了,太夸张了,使我不得不马上就要把它拿开,现在我真是越来越喜欢A8!
还是那句话,个人的喜好问题,大家自己根据自己的喜好决定吧!
唯有BEYOND能令人知道什么叫精彩,没有华丽的舞台,没有炫目的舞蹈编排,没有刻意讨好的说话,只有最基本的音乐,最扎实的技巧,最生活感的演唱和最真挚的感情! 没有了BEYOND,世界就再也没有了音乐!

初级会员

QQ
EC7的音染绝对没有重到楼上说的这种程度,两付我AB听过,EC7解析度高且低音下的去,A8如果不戴海绵,解析度还比不上EC7戴海绵,低音更是A8没海绵就基本没有了,这和EC7的入耳比较深有关系.我仔细听过两付耳机,几种类型的音乐都听过,最后还是倾向于EC7,给人的感觉和我99年第一次听888的感觉比较相近,越来音乐可以那么美,没有齿音而耳边充满泛音的感觉那么好~
(不是说A8不好,只是略差,古典也一样,听听小提琴就知道了,大的交响乐感觉空间感都差不多,EC7泛音多中频比较亮而使音场听上去和A8有些不同,总体说来,EC7的声音是闪着金色光芒的,而A8的声音大概是银色的,个人意见.)
我发现说A8低音比较好的朋友,耳洞都比较规则,这样低音漏的比较少,至于舒适,反正我朋友两个用A8的都感觉那个横向固定的杠杠有点压迫感,其他还好.EC7我戴正好,当时看到有些人说戴着累,可能和耳朵形状有关系,强烈建议买EC7之前试戴一下,因为EC7无法横向调节.
用的朋友的01试听的(自己的卖掉了),现在在等NE30和EC7同时入手,家中8XX张CD还是不能割舍啊~~

初级会员

其实,没什么必要再争了,各人有各人的喜好,其实最主要是买之前试清楚,哪个是自己喜欢的,买自己适合的才是正道!呵呵…………
唯有BEYOND能令人知道什么叫精彩,没有华丽的舞台,没有炫目的舞蹈编排,没有刻意讨好的说话,只有最基本的音乐,最扎实的技巧,最生活感的演唱和最真挚的感情! 没有了BEYOND,世界就再也没有了音乐!

新手上路

下面是引用musicforever于2005-10-16 17:21发表的:
个人觉得不如24p
24p的确超值,就是带着耳朵疼

初级会员

NE30要出了吗?我现在是NE20配EC7,好爽啊!可能是NE20本身加了数字放大技术吧再加上EC7的高超解析度和广阔的声场,个人认为:EC7虽然有对声音美化现象,但同时也最大限度保留了原声的特色所以并不矛盾,反而更耐听,真的完美啊!(可能有的DX认为这样的配备只是小儿蝌,但对于我这个入门者而言真的被它打动了,请允许我陶醉一会,呵呵!)好音质的追求:1好的音源,2好的播放器,3好的耳机(耳机只是最后的一个环节)!请各位DX多指教,谢谢!(我要提高.)