耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: toniexly

[耳放] 430HA单端是送的?还是单端平衡就是差这么多?

中级会员

耳放如果单端和平衡差别比较大,那说明其单端没有做好,主要问题就是耳放的功率储备不够,推力有限,音场推不开,像LZ的这种情况,因输入的是单端信号,平衡输出就相当于一个功率为原来四倍的单端耳放,推力大了很多,声场当然就推出来了。如果耳放单端情况下,推力就已经很大,差别就不会这么明显。另外,看一台耳放的推力如何,要看其使用的变压器的功率大小,和音量电位器的位置没有关系,有些烧友把音量开一点点就能得到正常音量的耳放认为是推力大是错误的,那不叫推力大,那是增益大,一台耳放增益大小是可以调整的,而一台耳放的推力大小是固定的,除非换更大功率的电源变压器,从电源变压器的功率看,LZ的耳放单端情况下,功率确实非常有限,平衡情况下因相当于把电源电压提高了一倍,理论输出功率将是单端的四倍,但由于其电源变压器功率的限制,实际是远远达不到四倍的,不过,也已经大大弥补了其单端情况下的推力不足的问题。。
回复 支持 2 反对 0

初级会员

wzchen 发表于 2017-11-20 15:57
耳放如果单端和平衡差别比较大,那说明其单端没有做好,主要问题就是耳放的功率储备不够,推力有限,音场推 ...

学习了,所以这个跟我是单端输入也有关系咯?我不是太清楚原理,单端和平衡输入,进耳放以后线路是不是也是走一样的平衡线?区别主要在哪里?
怎么不直不让过验证,我已经重设头象了。

初级会员

wzchen 发表于 2017-11-20 15:57
耳放如果单端和平衡差别比较大,那说明其单端没有做好,主要问题就是耳放的功率储备不够,推力有限,音场推 ...

请问你的KSA5设置的静态电流是多大?

中级会员

HYQID 发表于 2017-11-20 19:11
请问你的KSA5设置的静态电流是多大?

一百多毫安吧,大一点比较好,如果是用80W的电源牛,200-300毫安更好,可惜散热器太小,热的受不了,不过,这个耳放是推挽输出,在低阻抗大功率输出时,自动转换到甲乙类输出,所以,输出功率以及推力和静态电流没有关系,静态电流大一点,只是声音好一点。其输出功率和推力主要取决于所用的电源牛的功率、工作电压和输出管的参数,当然,如果需要连续大功率输出的话,散热措施也必须跟上。

新手上路

差别还是挺明显的吧

中级会员

QQ
430ha属于很挑剔的耳放,用单端很难听,线选不对很难听。再就是目前好像430ha处于商业炒作的最低谷,楼主要三思。

中级会员

拜倒红裙 发表于 2017-11-20 20:10
430ha属于很挑剔的耳放,用单端很难听,线选不对很难听。再就是目前好像430ha处于商业炒作的最低谷,楼主要 ...

楼主都买了,三思啥。。。

初级会员

430ha属于很挑剔的耳放,用单端很难听,线选不对很难听。再就是目前好像430ha处于商业炒作的最低谷,楼主要 ...

对啊,哈哈,我都已经买了。挺满意的,有些溢价也没所谓了,素质总是在的嘛,总比买到不喜欢的声音来回折腾好。。。
我只是想弄明白单端和平衡差别的原因,另外就是想求些升级解码的建议。

中级会员

toniexly 发表于 2017-11-20 22:10
对啊,哈哈,我都已经买了。挺满意的,有些溢价也没所谓了,素质总是在的嘛,总比买到不喜欢的声音来回折 ...

260d,650d西装算了
我倒是有打算把V281换成430ha——虽然也算不上升级。。。看起来好看点

初级会员

daniel_梵歌 发表于 2017-11-20 22:15
260d,650d西装算了
我倒是有打算把V281换成430ha——虽然也算不上升级。。。看起来好看点

哈哈哈,是呀,我看放的时候在 v281和430ha之间犹豫了挺久的,最后真的有相当的因素是颜值。。。

中级会员

QQ
toniexly 发表于 2017-11-20 22:10
对啊,哈哈,我都已经买了。挺满意的,有些溢价也没所谓了,素质总是在的嘛,总比买到不喜欢的声音来回折 ...

买了就算啦,我的意思是现在买出二手不好出。

中级会员

现在的主流,不是kubala就是银彩,都是牛线
线价已经比机器都贵了

中级会员

QQ
shizhen_big 发表于 2017-11-21 08:59
现在的主流,不是kubala就是银彩,都是牛线
线价已经比机器都贵了

我说的并不是这个意思,说一定要用多贵的线,而是430ha对线的风格的适配性要求很高,风格不对会变的很难听。

中级会员

拜倒红裙 发表于 2017-11-21 08:51
买了就算啦,我的意思是现在买出二手不好出。

还好吧,2万以下一手石机依然没几个可选的。v281,430ha,gax,就这仨吧。ear 909基本都是二手的了

中级会员

QQ
daniel_梵歌 发表于 2017-11-21 09:16
还好吧,2万以下一手石机依然没几个可选的。v281,430ha,gax,就这仨吧。ear 909基本都是二手的了

并不是这样,商家是把同价位的同类产品当作竞争对手,比如你有2w预算,要买个耳房,不管是胆机还是石机,对于商家来说,都是谁能赚到这两万块钱而已。有时商家的思路很简单,只有我代理的和我没代理的两种区别,特别是高价耳房,市场空间本来就小,因此搞掉竞争对手的产品就尤其重要。而最好的办法就是搞臭这个品牌,比如你要买430ha,假设你先听过了,觉得不错,然后在论坛或者群里说你要买430ha,然后10个人有3,4个人说这是垃圾,那你的购买欲肯定要打折,还会考虑会不会砸到手里出不去。同时还会有很多买了430ha的人也改变心意,怕砸到手里,开始低价抛售,这就成了一个产品的口碑雪崩。