耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: toniexly

[耳放] 430HA单端是送的?还是单端平衡就是差这么多?

中级会员

好机器。

中级会员

拜倒红裙 发表于 2017-11-21 09:13
我说的并不是这个意思,说一定要用多贵的线,而是430ha对线的风格的适配性要求很高,风格不对会变的很难 ...

其实simaudio的高端产品特性摆在那,这款耳放正常发挥的话要它出难听的声音我觉得并不容易。430ha平衡推hd800s甚至T1二,譬如低频完全不像红裙总说的那样,恰恰是我尝试单端推T1时才找到和红裙总类似的感受(推不开、推不好、低频出不来、各种缩)。
据此,如果我猜的没错,红裙总虽然发了430ha的听感,但估计只是短暂把玩吧?应该并没有认真玩过430ha,甚至连它的平衡接口都没玩过?更不要说精心搭配合适的线材周边吧?

这耳放,只要搭配素质和乐感兼备的周边线材等,我个人觉得还是蛮好的。推力的话对付hd800s这一档感觉没问题。
至于价格嘛,早买早享受,早买多挨刀,hifi新品哪个不是如此,还是不多纠结了:)
简简单单看风景

中级会员

430初期定价还是有些问题,2w+就数字而言给人无限遐想,但声音却并非是一耳朵抓人的凌厉派,混到现在这个地步,也不足为奇。
另外,“拜倒红裙”说的也是一个方面,部分朋友反映“初听没有特殊感受”,很可能是忽略了器材搭配的问题。
我个人观点,不要在系统搭建完善之前评价任何一件器材,不论是对器材,还是对准备盲狙的朋友,都是一种不负责任。

ps 不过430掉价也不错,给了我这样囊中不并宽裕的玩家一次一亲芳泽的机会

中级会员

QQ
sea520 发表于 2017-11-21 09:42
其实simaudio的高端产品特性摆在那,这款耳放正常发挥的话要它出难听的声音我觉得并不容易。430ha平衡推h ...

恰恰相反,我很认真的在玩430,关于430ha的帖子我发过两次帖子, 我写测评帖子有个毛病,一是尽可能多说缺点,以避免看到的人脑放开的太大。二是越好的东西我相对的参照标准也越高。430ha我后来换了不少线来试他,发现换上低频多的线确实不缺低频,但换上相对中性的线,他自身的特性比起一些低频特别出色的耳放并不属于在“高端耳放”里低频特别流光溢彩的。还有,430ha是我买的,不是我借的,不然我怎么会说单端和平衡的差异,还有换线的差异?这个耳放至今我还在玩,可能会继续玩一段很长的时间,一耳朵不好听的器材我是绝对不会费这个心思的。但我也不会因为自己买了什么东西,就觉得这是个全能无敌的器材,任何器材都有缺点。望老兄明见。
回复 支持 1 反对 0

中级会员

拜倒红裙 发表于 2017-11-21 09:30
并不是这样,商家是把同价位的同类产品当作竞争对手,比如你有2w预算,要买个耳房,不管是胆机还是石机, ...

对于很多初烧来说,确实是对于“哇哦”的期望是很高的。事实上玩过一些器材就知道,同价同级别器材间这种碾压性的胜利,一般不存在。除非是听的音乐体裁很狭窄,比如只听人声,只听摇滚,只听小编制,只听大编制,那某一个器材在这方面恰好是长项,碾压别的器材是很有可能的

作为gax,v281,430ha这种不怎么偏科的器材,被偏科的同档位器材,甚至是低一档的器材干掉,是很有可能的的。比如听人声听弦乐,被更便宜的胆机干掉,完全可能。推得太开,有的人反而觉得不好听;就像平衡/单端之争一样

所以看听感文章,一定要要关注、搞明白两点:这位烧友的其他器材、周边线材是什么样的?他听的是什么类型的音乐?脱离了这两点的描述,除非是同档熟悉的器材同场对比的结果,不然基本属于无效的参考文章
回复 支持 2 反对 0

中级会员

QQ
daniel_梵歌 发表于 2017-11-21 09:59
对于很多初烧来说,确实是对于“哇哦”的期望是很高的。事实上玩过一些器材就知道,同价同级别器材间这种 ...

老兄这话说的很对,任何器材都要视乎一整套系统的搭配,还有听音喜好来定。玩hifi是个需要经验积累和理性的事,hifi源于包容,hiend止于yy。

中级会员

拜倒红裙 发表于 2017-11-21 09:53
恰恰相反,我很认真的在玩430,关于430ha的帖子我发过两次帖子, 我写测评帖子有个毛病,一是尽可能多说 ...

大家讨论讨论啊,多交流,呵呵
moon的器材都没啥流光溢彩的感觉吧,每家对低频的处理方式都不一样,moon的低频讲究的是快速、清晰、不脱离带水。
430ha这款器材,我觉得跟他家的功放类似,就是尽量做到平衡、平衡,以及不错的细腻感,而不硬糙;低频不是那种冲击力型。
排除调音风格,说缺点的话,粗听过他家的功放,给人的感觉就是乐感的表达比较平直,同样美式功放中Pass给我的感觉也类似,即便是高端型号。
所以,我觉得从取舍之道来看,一是看各人口味,再则就是要精心搭配,最后嘛烧无止境~适可而止:)
简简单单看风景

中级会员

QQ
shizhen_big 发表于 2017-11-21 09:46
430初期定价还是有些问题,2w+就数字而言给人无限遐想,但声音却并非是一耳朵抓人的凌厉派,混到现在这个地 ...

我所说的种种,只是将除了声音之外的种种因素罗列给老兄综合考虑而已,毕竟对于大多数来人,赚钱并不是这么容易,2W也不是个小数,辛辛苦苦的血汗钱,总不希望安心玩不了多久就蒸发几千块扔出去。

已经蒸发了好几千啦……  发表于 2017-11-21 10:07

中级会员

QQ
sea520 发表于 2017-11-21 10:04
大家讨论讨论啊,多交流,呵呵
moon的器材都没啥流光溢彩的感觉吧,每家对低频的处理方式都不一样,moon ...

老兄说的不错,不过我觉得430ha来说,如果处理好了,高频还是算得上“流光溢彩”的,明白器材的特性当然很重要,但是测评的时候,我还是坚持把和同档次,甚至更好档次的器材相比之下的缺点说明白,不然就变成了给人开脑洞的大枪文。

而且是狠狠的那种  发表于 2017-11-21 10:15
这个态度可以顶一下  发表于 2017-11-21 10:15

中级会员

拜倒红裙 发表于 2017-11-21 10:11
老兄说的不错,不过我觉得430ha来说,如果处理好了,高频还是算得上“流光溢彩”的,明白器材的特性当然 ...

moon的高频都不差啊,430ha搭配银彩高端型号出来的高频也感觉蛮ok,我上面说的是功放的乐感表达稍偏平直,估计加拿大、老美那边的设计师与欧洲还是有较大差异,虽然也会尽量体现出一些细腻、柔化特质。
我个人耳放到430ha也就止步了,除非再有哪个耳放让我感觉是大大的全面超越,呵呵
简简单单看风景

1万

核心会员

积极参与奖

sea520 发表于 2017-11-21 10:17
moon的高频都不差啊,430ha搭配银彩高端型号出来的高频也感觉蛮ok,我上面说的是功放的乐感表达稍偏平直 ...

大大全面超越? 你准备摸4w+钞票出来。。。

一直都有人抱怨怎么现在人推荐的器材越来越贵。没办法啊,要去问周小川啊。房价这10年都涨成什么样了。现在兜里揣100元,你敢去超市买东西?

现在买条1w元的线,只相当于10年前买根5000元的线。当然丰俭由人,我还是推荐过几条实惠的低价线的,只不过千万不要YY什么越级挑战就行了。

等找到新目标,再耐心等待二手便宜货,大大的耐心等待:)  发表于 2017-11-21 10:24
回复 支持 1 反对 0

初级会员

chaisan 发表于 2017-11-21 10:22

一直都有人抱怨怎么现在人推荐的器材越来越贵。没办法 ...

一直还没给430换根好线 年底准备上一波银彩 不知合不合适

中级会员

a5582405 发表于 2017-11-21 10:47
一直还没给430换根好线 年底准备上一波银彩 不知合不合适

你得先想明白缺什么,要什么。线材不是贵的就一定适合

初级会员

chaisan 发表于 2017-11-21 10:22

一直都有人抱怨怎么现在人推荐的器材越来越贵。没办法 ...

并不能这么算啊 器材大多是舶来品 欧美那边通胀有限 有的还通缩

1万

核心会员

积极参与奖

bokeh 发表于 2017-11-21 11:16
并不能这么算啊 器材大多是舶来品 欧美那边通胀有限 有的还通缩

你当欧美人是傻瓜啊, 公司开着sales revenue总归要增长吧,哪个大BOSS会接受“通胀有限”这种借口?。。。。现在中国是HIFI产品最重要的市场,有钱不捞是活雷锋。

这几年洋鬼推出的东西,美元价格节节升高。器材一个比一个敢要价。例子可以举无数个。。。以前歌德耳机最贵的ps1000才多少美金,现在ps2000e卖多少美金。

虽然人民币汇率升了,但屁用没有。