耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳机] 聆听STAX SR-L700耳机是一场神奇的体验

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

可以发帖我就多发点。

聆听STAX SR-L700耳机是一场神奇的体验,这个前提是在SRM-717耳放下,因为在SRM-353X下会偏向SR-009的风格了。

听完了L700我才知道“原始版”的静电是这个样子,009的确是静电的巨大飞跃。

我没有听过类似L700这种静电的声音,即使我已经听过100多个耳机了。最像的是009,但009可能已经不那么原始了,已经进化了。玩静电直接009我觉得没问题,但L700带来的是不同的体验。

L700的声音轻松没有攻击性,感受到振膜的震动薄如蝉翼,丰富的细节铺展开来,根据我的理论,我认为是弱音表现能力强,强音表现能力弱一些。

毕竟都知道717推009是勉强的,但推L700是够的。所以L700的中频推的比较开,真正的把声音的空间打开。

只有打开才能身临其境。

但还是要说,L700不如009真实冷酷,塑料味还是比较浓。

很不错的体验。

-------

顺便说一点,因为009偏冷,L700偏暖,所以L700在我这第二像的是HE1000v2,但没有009像。

高级会员

这耳机跟507相比会是怎样的效果呢?

中级会员

草民一介 发表于 2017-11-28 16:51
这耳机跟507相比会是怎样的效果呢?

没听过507,静电我就听过俩 009 700

新手上路

我是很喜欢L700的,算是跨进了009门槛的一只耳机,但没有一个老烧不去喷它的,可能他们的007急着出手。

初级会员

我觉得700最大的问题在于它一直是以像009来完成自身的价值的,但问题是,009越来越廉价(二手到1W3了),而且又有太多经典的理由值得购买,那么对于700来说,绕不开的话题在于,我为什么不买009,所以我是从507几乎没太犹豫的情况下跳009,至于后面的放,先用007Tii听着再说啊。

中级会员

teddy19881101 发表于 2017-11-28 21:06
我觉得700最大的问题在于它一直是以像009来完成自身的价值的,但问题是,009越来越廉价(二手到1W3了),而 ...

没毛病。但我就是要说L700更静电,更原始,更温润,更易推。一种不同的体验。我希望T8000可以把009推的开,在717下实在还是憋屈,尤其是DAVE提供了庞大的信息量反而舒展不开。

初级会员

gebegebe 发表于 2017-11-28 23:16
没毛病。但我就是要说L700更静电,更原始,更温润,更易推。一种不同的体验。我希望T8000可以把009推的开 ...

T8K可能会让你小失望。老美几个stax mafia山寨大佬的机器我都做过了也听过了(carbon gg bhv2),接合那几位大佬的听音观(有个人喜欢数码声,有个人喜欢动次打次,有个人觉得次奥不如他的007MK2。。。 嗯?)。不过因为DIY机器和STAX的血缘关系和商业利益,言论是相对克制的,他们对T8K的评论看,我猜T8K单纯素质上的提升是比较有限的,有可能也没解决动态和低频的问题。。。

1万

超级会员

积极参与奖

建议你试试407
这个其实比507声音正,而且带有一些老stax时代的遗风
我正好玩过一段时间717推407和507
507太尴尬了,009的风格却又素质太残
L700只在音展听过,前段不熟悉。
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

初级会员

amex 发表于 2017-11-29 01:50
建议你试试407

我正好是407,507,009,717,007Tii都有过,都听过,我是纯女声爱好者。我觉得407比较的像铁三角那种,是软软的那种人声,717+507是很薄很刚的那种,冷冽,其实也很有一种味道,但507配007Tii好,比717我觉得要好不少,009也是,唯独407,那是不太好搭配胆机,主要是407自己就偏向于有胆味。

1万

核心会员

最佳创作奖

zhangran1z1991 发表于 2017-11-28 20:47
我是很喜欢L700的,算是跨进了009门槛的一只耳机,但没有一个老烧不去喷它的,可能他们的007急着出手。

l700和009加一块也不能和007相提并论,哪怕是007mk2.
总感觉哥德巴赫猜想要被证实了。

中级会员

amex 发表于 2017-11-29 01:50
建议你试试407

我不想越玩越低级啊,我现在目标还是搞009,毕竟717推还是有点弱

L700只是明显比009好推太多了,信息虽然没有009多,但信息的表现细节比没推好的009还好(因为推好了)

中级会员

teddy19881101 发表于 2017-11-29 02:00
我正好是407,507,009,717,007Tii都有过,都听过,我是纯女声爱好者。我觉得407比较的像铁三角那种,是软 ...

为什么素质差的反而女声好,我认为是舍弃一些对女声产生干扰的低频和高频信息。

当然男声和女声本质差别并不大,但细分的话女声频率高一些,真正的好人声应该是男女声全面的。

初级会员

gebegebe 发表于 2017-11-29 11:30
为什么素质差的反而女声好,我认为是舍弃一些对女声产生干扰的低频和高频信息。

当然男声和女声本质差 ...

如果你有机会用同一套前端去听407和009,那么你就可以清晰的去感受两者的区别。我稍微解释一下。

首先第一要素是能量在广延方向的分布方式,407很集中,几乎绝大部分能量都分布在人声上,而背景贴在人声边上,他们相对于比他解析差的耳机来说还是有分离度的,但相对于009来说他们几乎可以说是彼此粘着在一起,几乎是人声带着周围的背景在向你展现出来。009则不是,人声就是人声,虽然位置还是主要的,但估计只占能量的50%不到,背景有着一个比起407来说可谓恢弘的空间和细节,彼此分离,没有粘着感。

其次能量纵向段,407毫无疑问主体人声偏高,高频稍稍高一些,然后最重要的是中低频段,407所谓传统静电的余韵我觉得主要在于那种传统中低频的静电呈现方式,407在中低频这个位置上冗余堆积了大量的能量,不下潜,不散开,如果以人声为主的音乐那么这种堆积可以提供一个非常好的厚度氛围,但这个低频处理也导致了一种化不开的散漫。而到了009,那一瞬间低频就散了,009拥有静电中顶尖的低频,下潜好,散的开,回弹迅速,没有能量堆积,但人声也就显得薄了。(补充一下,以前北极星DAC32都是人声利器,就是因为他也有那个散不开的低频段,铁三角的一些型号上也有)

总的来说,407同台类比009的女声绝没有优势,很简单,因为信息量和安定感的碾压。从407换009,一瞬间你会惊讶于同一首歌可以传递如此丰富的瞬态情感迸发,而不是只有那种似是而非的糊糊流淌感。随之而来附赠的还有豁然开朗的声场,再也不会有瘀滞侵略感的赶也赶不走的中低频,和一个407几乎没有办法实现的整体包围感。

但反过来,真正的问题在于,我们如果想听女声,一个感动的女声,真的需要比较和AB吗?答案是否定的,如果放开009,拿起407,你会忘掉这种比愉快的对比,忘掉那种超解析带来的微情感,然后你放松的去抓大放小,这时候,407会就顺着你了,当人声响起那种粘着的,带着巨大能量的纯中频带着背景一并去感染你的时候,你可能会发现听个女声应该就是如此简单的东西,软软,甜甜,腻腻糯糯就完事啦。

而且吧407比009轻太多了,静电听到最后都不是因为听不下去的,是戴不下去的。
回复 支持 1 反对 0

中级会员

teddy19881101 发表于 2017-11-29 16:04
如果你有机会用同一套前端去听407和009,那么你就可以清晰的去感受两者的区别。我稍微解释一下。

首先 ...

那我建议你听听L700...
因为女声比009好听
T8000没试,不过不是胆机的话,009的冷淡多少还是会有的吧

初级会员

gebegebe 发表于 2017-11-29 16:42
那我建议你听听L700...
因为女声比009好听
T8000没试,不过不是胆机的话,009的冷淡多少还是会有的吧

但我手上有407啊,还有铁三角,701,一堆女声耳机,到头来还是喜欢009,我是007Tii推009,我认为这些软软甜甜也许能偶尔听听,但到头来最后伴随你的,还一定是009