耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: chaisan

[其它] 封贴

1万

高级会员

zhzh0000 发表于 2018-1-25 16:20
网络上的角色与自己真实的社会角色重合程度越高,羞耻感就越明显。

网络角色和真实社会角色怎么可能重合程度高?
退烧咯。

高级会员

mifeng 发表于 2018-1-25 16:23
网络角色和真实社会角色怎么可能重合程度高?

看每个人的自我察觉了。多数人现实中一副嘴脸,网络上另一副嘴脸。

另外,在网络上,大家都倾向于夸张自己的财富和社会地位。如果你的系统的价值,和你在网上晒出来的,非常接近,那就是重合度高啦。

1万

高级会员

zhzh0000 发表于 2018-1-25 16:30
看每个人的自我察觉了。多数人现实中一副嘴脸,网络上另一副嘴脸。

另外,在网络上,大家都倾向于夸张 ...

借兄回帖吹个牛逼,那我就是晒出来的和实际的差别很大的了。不过是反过来的。
退烧咯。

高级会员

mifeng 发表于 2018-1-25 16:34
借兄回帖吹个牛逼,那我就是晒出来的和实际的差别很大的了。不过是反过来的。

这说明蜜蜂兄很介意自己的网络呈现:在网上也谦虚谨慎

不过,这也说明,蜜蜂兄是少数啦。

初级会员

Caballer 发表于 2018-1-25 09:51
看了这么多,对版主的态度蛮失望。
版主虽然也是发烧友,但是版主的身份是第一位的,论坛的规矩就靠版主来 ...

这位朋友作为cd贩子言论应该要注意一点吧,版主(复数)有哪里对你不住啦???而且从来没要求过你交保护费,你的意思是不是要版主给你倒贴啊

高级会员

Caballer 发表于 2018-1-25 15:38
什么叫喷?你这就是在咬文嚼字钻牛角尖了,说句简单的,形式上、逻辑上、语气上、态度上皆让普通人产生不 ...

这事还真不是你“感觉”一下这么简单啊同学。

换位思考一下,版主看见你说他“拿论坛格调换商业利益”,他会不适吗?于是认为你是喷子,把你和谐了,在你的逻辑下不是顺理成章...

你觉得这算公平不?

1万

高级会员

zhzh0000 发表于 2018-1-25 16:38
这说明蜜蜂兄很介意自己的网络呈现:在网上也谦虚谨慎

不过,这也说明,蜜蜂兄是少数啦。

谢谢兄给我机会爽了一把。
退烧咯。

中级会员

robinhook 发表于 2018-1-25 16:45
这事还真不是你“感觉”一下这么简单啊同学。

换位思考一下,版主看见你说他“拿论坛格调换商业利益” ...

其实要讨论出来一个什么是喷子的论坛共识,并不是困难的事情,相反论坛没有这种共识还成为可以让喷子横行霸道的理由,就很奇怪了。
K03Xs+Horae/DH-710F+430HA+HD800S/OPA-3A+LS3/5A

中级会员

style1114 发表于 2018-1-25 16:41
这位朋友作为cd贩子言论应该要注意一点吧,版主(复数)有哪里对你不住啦???而且从来没要求过你交保护 ...

看吧,CD贩子,这帽子都不知道哪里扣过来的,你的理由是什么,请举出证明我是贩子的理由。往人家身上贴标签你很爽是吧。
喷子活生生的例子。
对你这号我就点了举报,恶意中伤了,看看吧,没求用。版主才懒得管。
K03Xs+Horae/DH-710F+430HA+HD800S/OPA-3A+LS3/5A

高级会员

Caballer 发表于 2018-1-25 16:53
其实要讨论出来一个什么是喷子的论坛共识,并不是困难的事情,相反论坛没有这种共识还成为可以让喷子横行 ...

那你来试着定义一下?

中级会员

robinhook 发表于 2018-1-25 16:58
那你来试着定义一下?

我来?可惜我不是版主,我也不是论坛所有者,我只是个呼吁加强管理的论坛用户。如果版主们召集大家讨论定规矩,我相信很多人都会出主意。
对了,看楼上那位说我是CD贩子的,我是很蒙圈就是了,这种放个炮又不能自圆其说的,算不算喷子?

高级会员

Caballer 发表于 2018-1-25 17:02
我来?可惜我不是版主,我也不是论坛所有者,我只是个呼吁加强管理的论坛用户。如果版主们召集大家讨论定 ...

你说这事很简单,真要做又不愿意,这算什么贡献呢。

那位确实是给你贴标签了。可是你之前的言论有没有给版主贴标签?

他给你贴个标签你就要举报,要版主处理。那你自己该不该被处理了?

法律上的诽谤罪构成要件之一是你要受到了实质性的伤害。人贴个标签对你有什么伤害呢?不用这么脆弱吧。版主要是像你这么脆弱,大半网友都早就被处理了。

高级会员

Caballer 发表于 2018-1-25 17:02
我来?可惜我不是版主,我也不是论坛所有者,我只是个呼吁加强管理的论坛用户。如果版主们召集大家讨论定 ...

我想说的是,“定义喷子”这事并不容易,是需要比较精确才能成为现实的“处理”的依据的。

简单模糊的一个“让普通人感到不适”,这个范围太大了。你我随便都可能说个什么让人感到不适。脆弱的人看什么都会不适,心大的别人怎么骂都哈哈一笑。论坛规则不能仅凭个人感受。

中级会员

4realms 发表于 2018-1-25 12:21
倒不是这个原因, 那么小的中国立体声都会被刷, 被盗库, 本质上大部分是黑客练手, 并非纯粹的广告, 最近一 ...

可能是校长上了不良网站了吧

中级会员

zhzh0000 发表于 2018-1-25 16:14
有很多对Facebook的研究都发现,那里Haters特别多,语言特别暴力。很多在现实生活中温文尔雅的人,在网上 ...

太讽刺了,互联网90年代崛起就是靠两张招牌,去中心化和匿名性。现在却用来监控