耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: chaisan

[其它] 封贴

高级会员

....

超级会员

所以都是乌托邦咯,各种理想状态,各种空想状态,各种幻想状态。有些老烧我劝你们就不要躺这摊子浑水了。
还有老说那些理想主义言论我觉得还不如不说。没用。

高级会员

monokatoikia 发表于 2018-1-24 13:32
对兄台的观点有异议,如得罪,望海涵。当然也可以选择不海涵,请自便。欢迎理性讨论,谢绝人参公鸡。

...

说的是。兄弟好文采!看问题角度不同,都有道理。我主张的自由,其实是在大家都遵守“基本法”的前提下才能实现的,当然不是主张完全的无政府主义。

只是论坛嘛,本来就是个虚拟的社区,大家最多也就是发表言论。正常网友之间,本来没有什么“谁有权”的问题,因为谁都没有禁言别人的权力。所以也不存在老实人真正会吃什么亏,最多就是说不过别人,骂不过别人而已。我只能说,我自己说话尽量用道理。道理讲完,别人要骂就任他骂好了。骂人更有力还是道理更有力呢?我觉得还是道理更有力。老实人也未必真的会吃亏。

真正有权的,决定谁能说话谁不能说话的,只有版主而已。
HD800/650/600 K1000/501 K240M/DF
系统1: NAS--Aries G2--Holo May KTE--Luxman L590AX--Spendor SP100R2
系统2: Ultra Rendu--DAC2--BHA1

中级会员

玩hifi其实只要讲些自己实际玩过或听过的器材就行,玩了听了、再分享下经验,就这么简单的事儿。
简简单单看风景

高级会员

....

高级会员

....

初级会员

QQ
真心不错

初级会员

上电脑发现被移到别的板块了

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

谢谢大家的讨论。看看讨论这个问题挺有意思的。论坛无论采用什么样的政策、版主无论是宽松是严格或者一会宽松一会严格都不可能让所有人满意。我希望发帖子的人也理解回帖者是无法控制的难免会有负面的回帖甚至破坏性的回帖。关键是发表和分享了自己的观点、心得,有人赞同和共鸣最好,不赞同不共鸣也由得他去吧。我不可能说服所有人认同我的想法,这点早就想通了。

高级会员

小白 发表于 2018-1-24 16:53
谢谢大家的讨论。看看讨论这个问题挺有意思的。论坛无论采用什么样的政策、版主无论是宽松是严格或者一会宽 ...

支持白版。众口难调,做版主真心不容易。反正我是觉得俱乐部办的挺好的。

中级会员

小白 发表于 2018-1-24 16:53
谢谢大家的讨论。看看讨论这个问题挺有意思的。论坛无论采用什么样的政策、版主无论是宽松是严格或者一会宽 ...

白版,你还要在这个圈子里一直吃饭,所以是只能无奈。
我们为何要发点贴就受点腌臜气呢?
论坛不管,那就离开论坛吧,何况我多数玩HIFI的朋友早已不碰论坛。

最后说一句:

对你个人论坛处理观念,并不赞同,但也可以理解。
对于你写的大量的帖子,从开始的"枪文”,到逐渐的部分认同。
到目前觉得,要买个器材,看看你的帖子还是很有收益的。
还是感谢一下白版这些年在耳机HIFI事业上的付出。
2018年,耳机俱乐部,88

速速离开,看清论坛是好事,恭喜  发表于 2018-1-24 20:18
千萬別食言啊  发表于 2018-1-24 18:36

高级会员

我还是很欣赏小白和紫坛这种宽松淡定的态度。不喜欢管理严格,不喜欢纯精英社会。

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

farrel 发表于 2018-1-24 17:22
白版,你还要在这个圈子里一直吃饭,所以是只能无奈。
我们为何要发点贴就受点腌臜气呢?
论坛不管,那 ...

实话说句,我是国内第一个耳机论坛的第一任版主,到现在混论坛超过20年了,可能真是见多了。。。我没什么“无奈”的,到现在天天看论坛还是很开心,也许只是想通了而已。

不混论坛,也会有其他烧友交流的方式和平台,那就是一样的,还是会有发言分享、负面回复、破坏性回复、冷嘲热讽、对骂打架,等等。除非就是若干志同道合者混小圈子,可能做到和和睦睦。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

初级会员

少动一点肝火,少一点指责,从自己做起吧

中级会员

看了这么多,对版主的态度蛮失望。
版主虽然也是发烧友,但是版主的身份是第一位的,论坛的规矩就靠版主来约束、来引导。普通坛友遇到喷子一笑泯之可以说那是高风亮节,然而如果版主在这里只倡导大家以身作则,做好自己就行了,那就等于把版主的身份放在后面了,放任不良的风气在蔓延,本来网络上不加约束就根本不可能有完全自觉的理性,更不可能让论坛自我净化,版主的职责如果缺失了,就好比警察不作为。客观上说,紫坛的管理也是很奇葩,前段时间经常晚上被攻击,几个板块充斥各种垃圾贴、招嫖贴,但是尽然可以一放放一夜无人处理,或者总要放很长时间了才开始处理,换做别的论坛,这真的是难以想象的情况。也许版主们都睡了休息了吧,只能这么想了。
当然,说到底,流量为王,这也可以解释为什么版主们睁一只眼闭一只眼,因为都要做生意啊,没流量就没人气,东西卖不出去,厂家不找你推广了,广告费没得赚了。有100个人吵架,总比5个人和和气气你好我好热闹多了吧。所以什么言论自由啊,各抒己见啊,百家争鸣啊,都是客套理由,根子上就是不能因为管理严格把论坛弄死了。这种宁可降牺牲论坛格调和审美,来换取商业利益的事情,实在觉得不是高明之策。
好多个眼熟喜欢引战的ID都跑到这个贴里面来了,有了版主这样绥靖的政策,这帮人会更猖獗。试想下,当有人在你的帖子里回帖称就是想跟你掐架,就是要引战,否则就是不好玩无聊的时候,谁心里舒服。

也奉劝柴大莫再发这样的帖子了,否则用不了多久就会有喷子出来说你“不就是发了几个听感帖么,就以为自己是老烧了?就可以跑到论坛上来装权威搞排挤了?”。
这年代就是一个资历不重要,是不是用心玩也不重要,只要有钱就是爷,只要嘴巴大敢放炮吸得了睛就是权威的年代。

K03Xs+Horae/DH-710F+430HA+HD800S/OPA-3A+LS3/5A