耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: 长弓

[音源] 带着纠结的心情介绍一款定位尴尬的一体机

初级会员

外观好看的,就是机壳用料差点,觉得MDAC6才不好看。

荣誉会员

baoyun0703 发表于 2018-1-31 07:58
如果能够能有个网口模块,可以网播的话会更好吧

有wifi,用手机推过去就可以了

初级会员

前辈,光看文章这么说没有任何概念啊,能跟别的解码比一下吗?别太高端,黑胶什么的跟没比一样。跟2q、wadia 122、或者mdac6、qa890,、钰龙da9、66套什么的。

超级会员

香榭丽舍的文章搜来搜去就是长弓版/音迷版/爱乐爱乐/青年总这几篇,而这四位貌似都是香榭丽舍设计者相熟的。仔细阅读后还发现这四篇文章中1)无一提及技术细节+用料,2)无一将香榭丽舍一体机与相同价位的一体机乃至数播产品进行“残酷的AB”对比。在这个连线材都一分钱一分货的观点极其盛行时代,尽管我自信本人绝不是心机黑暗者,但依然不免“浮想联翩”.......不过,既然他们四位的听感几乎一边倒的赞誉,排除掉“枪手”或“推手”嫌疑的话只会有一个可能:香榭丽舍的确是一部【物超所值】的好机器!注意,我没有说物有所值这种废话。

墙裂建议厂家搞个巡回试听!如果真的搞巡回试听话我第一个报名,呵呵。

我不残酷对比,是我想给别的同价位或者略高价位的机器留点面子,毕竟我是做媒体的,以后还得混呢。  发表于 2018-2-2 23:50
人家说了,万元级别的,至少是万元级进口机的水平  发表于 2018-2-2 10:30

1万

荣誉会员

QQ
清新 发表于 2018-2-2 07:29
香榭丽舍的文章搜来搜去就是长弓版/音迷版/爱乐爱乐/青年总这几篇,而这四位貌似都是香榭丽舍设计者相熟的 ...

我不是零件决定论患者,我不懂电路,我不是电子工程师。

老欧一般也不接受发烧友的关于电子电路的讨论,因为没法讨论
就比如你跟我不是一个专业,非要跟我玩专业话题一样,我觉得没意思
比如我是摄影师,你是摄影爱好者,咱们可以聊聊相机,但是你跟我聊拍广告需要啥技术怎么布光,我只能觉得你是笑话但是又不能说出来。
我们站在不同的位面,你用你的位面谈论别人的位面,我觉得不合适。
这就是我从来不讨论【技术】【电路】的原因。
我写过很多文章,从来不聊技术,除非是应要求的介绍性文字,厂家给的技术参数或者解说。

1万

荣誉会员

QQ
不告诉你用料,主要是内部结构大家听的是样机,里面乱七八糟,不能代表产品的形象,没有拍。
另外,用料和结果完全是两回事吧,我还是那个说法:
我告诉你,我这张照片是用5D3,100mm微距,两个布朗scoro电箱,四只PLUSO灯头,柔光箱,硫酸纸,标准罩,拍的东西是一台一体机比如香榭丽舍
然后你就知道我拍的照片是什么样吗?同样的装备条件,换一个爱好者试试?
同样的,布朗灯当然是顶级水平,也得看在谁的手里用,技术不行,再好的装备也是白搭。

布朗灯。。。曾经也是草长3米。。。如今退烧了。。。  发表于 2018-2-4 09:05

超级会员

爱乐爱乐 发表于 2018-2-2 23:48
不告诉你用料,主要是内部结构大家听的是样机,里面乱七八糟,不能代表产品的形象,没有拍。
另外,用料和 ...

对于音响产品,设计当然是第一重要的。但另一方面,用料也是非常重要的,不然那些hiend器材和线材就几乎找不到卖点了。另外,我觉得拿做菜来作比喻更合适些:厨师手艺和对菜品制作的用心程度固然重要(器材设计制作),原材料品种和质量(用料)也同样重要。

我其实也非常希望好的hifi产品得到更多的发烧友认可和购买,你们几位的文章让我感觉香榭丽舍正是这样一个产品:功能足够丰富音质足够好外观不哗众取宠(其实我觉得触摸屏还是多余了,遥控器更实用些)而价钱又不贵。

最后,想知道厂家对于巡回试听有啥想法?如果厂家(或者老欧)觉得这个毫无意义或者意义不大,我有可能会选择盲狙一台来玩。但郁闷的是我家里根本没地方摆另外的hifi设备了,暂时也不想在现在的系统之外另组建一套hifi系统,所以估计玩完了后还要考虑出掉,麻烦。

除非,除非香榭丽舍可以干掉unitilite,但我觉得这是几乎不可能的。

1万

荣誉会员

QQ
清新 发表于 2018-2-3 06:07
对于音响产品,设计当然是第一重要的。但另一方面,用料也是非常重要的,不然那些hiend器材和线材就几乎 ...

我不介绍用料是因为我不懂,不是掩饰什么,这机器成本并不低,所以售价才令我们表示强烈不解

超级会员

爱乐爱乐 发表于 2018-2-3 12:15
我不介绍用料是因为我不懂,不是掩饰什么,这机器成本并不低,所以售价才令我们表示强烈不解

你这帖成了压垮我心里天平的最后一根稻草,带着对你们四位听感信任和对优质国产hifi器材的期待,盲狙了香榭丽舍。

中级会员

这次香榭丽舍的耳放部分应该比cello的耳放强一点,至少推力要更大。

超级会员

清新 发表于 2018-2-3 16:49
你这帖成了压垮我心里天平的最后一根稻草,带着对你们四位听感信任和对优质国产hifi器材的期待,盲狙了香 ...

期待听感!

初级会员

没有双三是硬伤

超级会员

超级会员

清新 发表于 2018-2-7 07:15
http://www.headphoneclub.com/forum.php?mod=viewthread&tid=696532&extra=page%3D1&fromuid=117&mobile ...

谢谢!已经在看了。