耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 涮坛子

[发烧理念] 听耳机真能看见眼前立体的声场吗?

初级会员

robinhook 发表于 2018-3-14 07:06
你到底在反对我什么?原谅我真的看不懂。。。

你在反对我“否认舞台效果(声场)”吗?——我没有否 ...

舞台的远近,场面形体的高低,同形状样存在
左右互馈,不光是耳机的事了,也是整个系统要努力的事,这就是为何音源,放大器。要去努力把定位做规整,通过耳机,把舞台凸显的原因
不过,从你所说的来看,我认为你的实践经验有限,所以才会说出左右互馈有限这样的话

高级会员

FUJIKID 发表于 2018-3-14 07:16
还不明白吗?
kk可以调整声场 t1 812 800也可以
你把kk拿出来说
却忽略了后三者的实践
也许你根本就没有好好实践过
另外精确到几米,耳机不可能,箱子同样不精确

您的逻辑思维我真的服。。。

我忽略了三者的实践。。。您的意思是我解释原理,再拿一个典型的解决方案说事是不全面的,应该把世上所有的耳机都说一遍,才不忽略?才是“好好实践”?

那精确到几米的提法,我反对,你也反对对吧,那咱们是一致的呀?

还是你的逻辑是“既然箱子也说不清几米,大家就一块说不清好了”,所以你赞成使用“精确到几米”的描述方法?换句话说,你的逻辑是“因为说不清,所以可以用”?
HD800/650/600 K1000/501 K240M/DF
系统1: NAS--Aries G2--Holo May KTE--Luxman L590AX--Spendor SP100R2
系统2: Ultra Rendu--DAC2--BHA1

初级会员

robinhook 发表于 2018-3-14 07:22

我忽略了三者的实践。。。您的意思是我解释原理,再拿一个典型的解决方案 ...

逻辑?
抱歉,把舞台调整的努力理解成脑补的人,有资格和我谈逻辑吗?

高级会员

FUJIKID 发表于 2018-3-14 07:25
逻辑?
抱歉,把舞台调整的努力理解成脑补的人,有资格和我谈逻辑吗?

明白了。

#拱手作揖#我大约是没资格和您谈逻辑。

您继续。
HD800/650/600 K1000/501 K240M/DF
系统1: NAS--Aries G2--Holo May KTE--Luxman L590AX--Spendor SP100R2

高级会员

耳机的空间感就是一笔乱账, 玩耳机到这个层次之后, 可以说几乎无法公开广泛交流了, 只有找脑放匹配的同好一条路.
当然有句话我觉得还是很对的, 就是喜欢声场越大越好, 那就上箱子去, 不要整天折腾什么800 kk gsk, 浪费时间.

正解!  发表于 2018-3-14 17:28

初级会员

robinhook 发表于 2018-3-14 07:22

我忽略了三者的实践。。。您的意思是我解释原理,再拿一个典型的解决方案 ...

抱歉您又脑补成所有耳机了
我只是说保有量不小的德奥三旗舰
很多耳机确实不像这三者一样能做到调整佩戴的
行了,您又暴露了,可佩戴耳罩的耳机和不可调整耳机之间的区别好像也搞不太清楚
其实不懂没什么,就怕懂一点,但是又懂的囫囵吞枣的,这就很容易误导人了

初级会员

4realms 发表于 2018-3-14 07:30
耳机的空间感就是一笔乱账, 玩耳机到这个层次之后, 可以说几乎无法公开广泛交流了, 只有找脑放匹配的同 ...

把耳机的舞台理解成一笔乱账,确实你们家的日本耳机,空间舞台确实一笔乱账

初级会员

robinhook 发表于 2018-3-14 07:29
明白了。

#拱手作揖#我大约是没资格和您谈逻辑。

无所谓啊
我很好奇什么样的器材放出来的声场是完全不畸变的
估计你不敢回答,因为你逻辑强到卡壳

高级会员

FUJIKID 发表于 2018-3-14 07:32
抱歉您又脑补成所有耳机了
我只是说保有量不小的德奥三旗舰
很多耳机确实不像这三者一样能做到调整佩戴 ...

嗯。

有关左右互馈。问下你家的音源和放大器有“crossfeed”这个开关吗?没有的话我倒是想知道你努力调整增加左右互馈是怎么做的?

德奥三旗舰。嗯,您发烧多少年?这三者出来之前耳机没声场吗?

另外您说说这三旗舰的耳罩是怎么可调的?

高级会员

4realms 发表于 2018-3-14 07:30
耳机的空间感就是一笔乱账, 玩耳机到这个层次之后, 可以说几乎无法公开广泛交流了, 只有找脑放匹配的同 ...

本来挺清楚的一笔账,就怕有些脑袋一坨浆糊还要喷的出来捣乱吧。

声音的层次越高, 理解出浆糊的肯定越多, 这也是没办法的事情.  发表于 2018-3-14 07:44

初级会员

robinhook 发表于 2018-3-14 07:38
嗯。

有关左右互馈。问下你家的音源和放大器有“crossfeed”这个开关吗?没有的话我倒是想知道你努力 ...

拿出一个谁都无法解决的问题,来否定,逻辑性真强
请回答我,什么器材放出来的声场是完全不畸变的

高级会员

FUJIKID 发表于 2018-3-14 07:33
把耳机的舞台理解成一笔乱账,确实你们家的日本耳机,空间舞台确实一笔乱账

axel专门说过, 800的一大问题, 就是由于腔体的设计, 导致声场形态受耳廓的影响非常大, 一致性不好. 这里面当然也包括佩戴变化会导致声场变化, 因为耳廓反射变化了. 现在的820就明显缩小了内腔体.

结果缺点到你这里脑补成了可调整舞台感的玄学设计, 笑死. 脑补帝再见不送.

初级会员

robinhook 发表于 2018-3-14 07:38
嗯。

有关左右互馈。问下你家的音源和放大器有“crossfeed”这个开关吗?没有的话我倒是想知道你努力 ...

不是你说每副耳机听一遍吗?
怎么反过来问我了?
可惜还是实践缺乏,否则不会问出这样的问题

初级会员

4realms 发表于 2018-3-14 07:41
axel专门说过, 800的一大问题, 就是由于腔体的设计, 导致声场形态受耳廓的影响非常大, 一致性不好. 这里 ...

偷换概念啊,耳廓的不同
不能否认调整单元位置,调整出舞台深度的结果
原来 调整佩戴,调整单元位置,是脑补舞台
那位仁兄看到了吗?
脑补能力逻辑能力真心强大

初级会员

连为何要声场变化都搞不清楚,为了黑而黑,真是有趣