耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 宫商角徵羽

[CD机] 最近又盯上数播想搞一个,请问索尼z1es怎么样,对比同价位cd机如何?

初级会员

vunico 发表于 2018-4-10 14:20
@shalu1982 用的点评不好回复,我有线是把z1es插在路由器上,电脑和路由器还是无线连的……可能有这个影 ...

我的也连不上,我的手win8.1,不知道是不是不支持这个系统。但是网络邻居里可以看到,都是复制粘帖来烤歌的。
你说的信息是这个啊,我理解错了,还有google或者信息或者歌词的功能,但是国内用不了,同样用不了的还是网络电台,真的是可惜了,不知道以后升级固件能不能解决。压根不知道sony是不是已经对这款产品放弃了升级固件,电子产品还是买新不买旧啊。

初级会员

@shalu1982 用的点评不好回复,我有线是把z1es插在路由器上,电脑和路由器还是无线连的……可能有这个影 ...

说到这里,不得不说song的对音乐的数据库的支持非常的强大,这个机器可以自动联网获取专辑封面,很牛,出错率1%吧。

初级会员

gracenote服务器是什么,开机会看到的那个是什么?

中级会员

shalu1982 发表于 2018-4-10 14:25
gracenote服务器是什么,开机会看到的那个是什么?

开机不是有个画面,有一行字,powered by gracenote。

音展上那个箱子是sony自己的,na1还是啥型号的落地,我具体记不清了。

它那个控制用的平板app还是做得挺好的,但电脑用来传输的软件可以说是渣。你传输的时候会不会死机?我死过好几次……

初级会员

vunico 发表于 2018-4-10 14:29
开机不是有个画面,有一行字,powered by gracenote。

音展上那个箱子是sony自己的,na1还是啥型号的 ...

你对这个机器理解的还真是深刻,我都没有注意。
APP我觉得真心一般,这个事最大的诟病,之前用的声韵,真的是好用到飞起来,没有比较就没有伤害。
我传输的时候偶尔会出现错误,我没有用传输软件,因为传输软件一直没有找到机器过。
看来sony在数播的软件上还有很长的路要走。

初级会员

vunico 发表于 2018-4-9 18:33
我用的时间不长,据一些用家说会有变化。到现在为止,我认为声音总体上不错,和两三万的cd相比也没有档次上 ...

这个机器总体来说声音像矿泉水比较通透,但是和更高阶的数播比声音还是会欠缺一些密度和稳重。你说的目前主要的缺点在于中频偏后缩,稍微欠缺鲜明的原因可能是你开了机器的DSEE升频,建议把它关掉!我从来都不相信什么内置音效和声频这种东西。另外建议把声音设置里的音量平衡也关掉,只保留无缝播放,然后将超采样设置为精确,并开启DSDREMASTERIN让机器在播放普通PCM文件时全部走DSD滤波。这个机器对电源线非常敏感,如果电源线调整好了是可以获得一个比较均衡满意的声音。当时在搭配Analysis-Power Silver Oval电源线与银彩小山对比的时候差异就非常大!
如果还觉得中频不够,可以将超采样设为标准,感觉中频明显会出来了。

初级会员

vunico 发表于 2018-4-9 18:33
我用的时间不长,据一些用家说会有变化。到现在为止,我认为声音总体上不错,和两三万的cd相比也没有档次上 ...

这个机器总体来说声音像矿泉水比较通透,但是和更高阶的数播比声音还是会欠缺一些密度和稳重。你说的目前主要的缺点在于中频偏后缩,稍微欠缺鲜明的原因可能是你开了机器的DSEE升频,建议把它关掉!我从来都不相信什么内置音效和声频这种东西。另外建议把声音设置里的音量平衡也关掉,只保留无缝播放,然后将超采样设置为精确,并开启DSDREMASTERIN让机器在播放普通PCM文件时全部走DSD滤波。这个机器对电源线非常敏感,如果电源线调整好了是可以获得一个比较均衡满意的声音。当时在搭配Analysis-Power Silver Oval电源线与银彩小山对比的时候差异就非常大!
如果还觉得中频不够,可以将超采样设为标准,感觉中频明显会出来了。

初级会员

4realms 发表于 2018-4-10 11:36
z1es有sony高级声的一些底子, 安定, 纵深大于横向, 有层次, 下盘收敛扎实, 中高频凝聚, 整体高密度.
但 ...

我认为z1es的解析和素质,在这个价位没有什么好黑的,但不管怎么搭配调整总感觉这机器整体的声音有点放不开发紧!

高级会员

钧钧 发表于 2018-6-20 09:09
我认为z1es的解析和素质,在这个价位没有什么好黑的,但不管怎么搭配调整总感觉这机器整体的声音有点放不 ...

这个是价位所限了。今年可能要换代。

初级会员

我认为z1es的解析和素质,在这个价位没有什么好黑的,但不管怎么搭配调整总感觉这机器整体的声音有点放不 ...

请问一下设备是怎么连接的。

初级会员

z1es有没有必要升级至esoteric n05的必要,两者之间素质差异大吗?另外,如果仅用z1es充当数字转盘,有没有可以直接能对Z1es里的DSD文件进行解码成功的解码器?请教高人指点!

初级会员

vunico 发表于 2018-4-10 12:09
是的,我的看法和您几乎完全一致。

这个声音现在只卖八九千块的话,可以说是超值的。良心产品。sony这 ...

说得很有道理,顶你一下

初级会员

shalu1982 发表于 2018-4-10 14:19
如果只从声音上来说,这款机器已经非常不错了,很稳定,很安定,乐器的分离度也很好,人生富有感情,整体 ...

确实是这样,自带的解码后模拟输出像linn
USB输出声音厚了不少,而且搭配不同的解码潜力巨大,是个好机器。

初级会员

钧钧 发表于 2018-6-20 09:01
这个机器总体来说声音像矿泉水比较通透,但是和更高阶的数播比声音还是会欠缺一些密度和稳重。你说的目前 ...

这个机器对电源线非常敏感吗?你现在给他用的是分析家的电源线吗?

初级会员

你上个解码试试,要出新品了吗