耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: lucy0898

[音源] PC-FI系统组建完毕,立帖纪念

初级会员

8XR键盘侠太多 LZ不必在意

初级会员

QQ
top_12345 发表于 2018-5-17 14:38
8XR键盘侠太多 LZ不必在意

谢谢你,哎,上一套系统更多的还是想和大家交流一下声音,交流一下搭配,还有各个环节还有没有更好的玩法,这倒好,怪不得我那几个发烧友同事玩器材都不愿意发帖,真是闹心

LZ别听那些开口闭口8XR的,我估计他连真机都没见过。建议你播放软件换成HQ,音质秒杀FB。  发表于 2018-5-17 14:50

中级会员

204+101这么牛逼的数字输出还能被helen改善?楼主确定?这么说的话是不是可以认为204+201还不够好,还可以期待更好的数字界面出现?

中级会员

bgfans 发表于 2018-5-17 12:35
麻烦你多去研究一下,什么叫界面素质和解码器素质!这是两回事,8xr单论解码器素质很强但不一定好听,但界 ...

忍不住帮LZ说句话:8XR的火线界面输出的数字信号质量其实并不怎么样: 8XR火线输出质量.png
国内把8XR过于神化了,它火线之所以更好听根本不是因为火线界面有多厉害,而是归功于火线走的是generator模式。
什么时候火线更好听:你普通数字源接上去的时候。这种时候因为本身数字源抖动大,走火线才有的generator模式,比PLL模式要更好。
实际上,当你数字源质量超过一定程度的时候,走PLL模式是比走火线更好的。

评分

lucy0898 + 50 谢谢骨灰级玩家讲解,学习了

Esoteric K01X+Titans Lab Horae&OP-1+Helen+Prism sound ADA-8XR+Me Geithain

初级会员

QQ
CXD2678 发表于 2018-5-17 14:47
204+101这么牛逼的数字输出还能被helen改善?楼主确定?这么说的话是不是可以认为204+201还不够好,还可以 ...

也不能这么理解吧,不一定是204+101不好,PC主机这里我还没有优化呢,还在用FOOBAR,当初买这个主机箱我加了6个风扇。。。。,在加上CPU的一个风冷,一共是7个风扇,所以权宜之计就只有这个电脑是凑合着用的

中级会员

204+101这么牛逼的数字输出还能被helen改善?楼主确定?这么说的话是不是可以认为204+201还不够好,还可以 ...

1、目前顶级的用飞秒时钟的USB数字界面输出的抖动好像也是几十皮秒的。204本身的时钟连飞秒级都达不到,参考时钟这里就限制了上限了,但是人家电路设计NB,做出来的声音能和用飞秒时钟的顶级USB界面媲美。

兄台高见,我理论上的理解没你那么门清,只能用耳朵去体会了  发表于 2018-5-17 15:12
Esoteric K01X+Titans Lab Horae&OP-1+Helen+Prism sound ADA-8XR+Me Geithain

初级会员

QQ
lucy0898 发表于 2018-5-17 14:44
谢谢你,哎,上一套系统更多的还是想和大家交流一下声音,交流一下搭配,还有各个环节还有没有更好的玩法 ...

哦,HQ我还没弄过,谢谢兄台,一直在搞硬件把软件给忽略了

中级会员

2、至于helen,除非你数字源输入helen的信号的相位噪声能低于helen自身的PLL残留相位噪声,不然接它肯定有提升(尤其是近端,在能锁定的住的情况下,这部分原来越差,提升越明显)。helen的10hz-100Khz带宽下,高精密模式下残留抖动低于600飞秒(这个比目前最顶级音频分析仪输出的参考时钟都更好)。目前的USB数字界面是做不到这个输出抖动的。所以接204这种输出最多也就几十皮秒级别的肯定提升。

谢谢大烧的讲解  发表于 2018-5-17 15:36

初级会员

顶级黄豆自然发酵酿出的头抽,结果这只鸡是是超市冰鲜货

这个比喻贴切  发表于 2018-5-18 09:39
回复 支持 1 反对 0

初级会员

int204还能转dsd, 8xr要放dsd还要加个卡 又是一笔投资。

中级会员

lucy0898 发表于 2018-5-17 10:23
恩,其实也没那么纯粹的追求北极星的效果,要不然也不选卡大师的线了,只是想追求平衡的声音,所以才想中和 ...

你这样说我就明白了,我有用铁三角耳机听女声,不喜欢改变或减弱北极星的个性,每个人的需求是不一样的。

初级会员

QQ
山人妙计 发表于 2018-5-17 17:23
你这样说我就明白了,我有用铁三角耳机听女声,不喜欢改变或减弱北极星的个性,每个人的需求是不一样的。

恩恩,你说得对,每个人需求都不一样,有追求个性的,有追求平衡的,还有追求刺激的

中级会员

太复杂,我之前也想过买int204套,后来发觉搞这么多,还额外加上几条数字线,线电的钱已经可以直接买aurender n10了,简洁很多,声音也更可控。
pchifi没玩头的,徒劳的浪费时间金钱心力

中级会员

樓主很用心調整系統選對不選貴,只是蠻可惜的前端是一般PC,如果上專機提升可是非常大的!

初级会员

QQ
荒野之树 发表于 2018-5-17 17:49
太复杂,我之前也想过买int204套,后来发觉搞这么多,还额外加上几条数字线,线电的钱已经可以直接买aurend ...

aurender n10是好东西,但就是太贵了,顶我这所有的器材加上线了,我这套基本上都是二手收的,要是全都是新的话,可真心买不起