耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: lucy0898

[音源] PC-FI系统组建完毕,立帖纪念

初级会员

QQ
ku1118 发表于 2018-5-17 18:05
樓主很用心調整系統選對不選貴,只是蠻可惜的前端是一般PC,如果上專機提升可是非常大的!

谢谢层主提示,最近也在看专机这块,请问有什么推荐的么,我也了解了解

禁止发言

QQ
HWA-III胆耳放交流342384858

初级会员

QQ
hwajun99 发表于 2018-5-17 19:38
还未到退烧的时候,PC电源是瓶颈。建议定制一台超高频低噪声PC用开关电源(最低200K 赫兹,能达到500K 赫兹 ...

恩恩,我还在想用专机呢,PC主机箱的话有太多要优化的地方了,不知道小专机行吗,mac mini或者intel nuc这种的小专机

初级会员

QQ

单纯就箱子系统而言,建议出掉helen,升级音箱。那个海伦的钱花在音箱或者解码上哪个提升都比买个那玩意要大。solo6实在不怎么样,你前面加什么东西都不可能提升多明显的。204一套和solo6我也都有。
真心建议线材那些先放一放,先把大件搞好了再去折腾线材,如果加个独立前级肯定是最好的。

初级会员

拿兩台加一塊都比解碼還貴的USB界面和線電去伺候解碼?
還不如把這錢給全拿去投到解碼 , 最少也能再升個一兩級
大不了選台內置界面好點的貨
就是再不濟覺得不動內置USB就不甘心  去搞台樂之邦03之類的平價介面也就得了

初级会员

楼主你的电源处理器呢?我感觉Pchifi电源太重要了。我现在的系统配置比你的系统配置要低。但是我买了个滤波器。音源虽然也用的是普通的笔记本电脑,但给笔记本配了个线性电源,效果还不错。没用交流电源滤波器和笔记本电源的线性电源的时候,我一天听2-3个小时耳朵就很难受,现在整天听都没有问题。而且我的usb 线的5V电源接口也被我断掉了,这样就彻底隔离了来自电脑通过电源端对系统的影响,效果有明显的提升。我觉得你的系统硬件挺不错的了,建议你再花点精力优化电源,效果将会大幅度提高。界面的线电确实重要,但是笔记本电脑的电源甚至更重要,前者会影响音质,但是后者通过输出大量的干扰噪声,严重影响系统的耐听度。

中级会员

其实我觉得楼主蛮奇怪的
首先Solo6BE就不是偏向监听系的,然后再加上北极星和卡达斯。。。mmm
有配搭的想法是好,但是似乎从根本上不理解自己想要些甚么

usb界面、电源和数字处理器这块的投入如果放在解码和音源上,系统环节会简单而且容易配搭得多

初级会员

没看到 楼主硬盘、发烧级音频硬盘线的配置,那是音源进出的源头 https://item.taobao.com/item.htm ... amp;id=569395657822

初级会员

QQ
这两样的确都是好东西,我已使用有一段时间。给楼主提几个建议。考虑一下给helen上线电,提升很明显,helen还是有火气的。其次是多尝试一下数字线,尤其是204到helen这条,不是换了更好,而是能得到不同的味道。尝试一下也无妨。

初级会员

感觉性价比最高的玩法还是数播,pchifi不值得投入过多。又是界面又是helen还凭空多出这么多数字线和线电。另外电源线拖后腿了,电源线比数字线优先级高

初级会员

QQ
cqn1010 发表于 2018-5-18 00:06
楼主你的电源处理器呢?我感觉Pchifi电源太重要了。我现在的系统配置比你的系统配置要低。但是我买了个滤波 ...

嗯,谢谢你的建议,电这块的确考虑不周

初级会员

QQ
jacking1217 发表于 2018-5-18 07:04
这两样的确都是好东西,我已使用有一段时间。给楼主提几个建议。考虑一下给helen上线电,提升很明显,helen ...

HELEN我还有个IPOWER还没用上,这个应该也可以的吧

初级会员

QQ
Contrapunctus 发表于 2018-5-18 08:17
感觉性价比最高的玩法还是数播,pchifi不值得投入过多。又是界面又是helen还凭空多出这么多数字线和线电。 ...

选这个是考虑到扩展性与可玩性了,即可以用电脑专机当数播用,也可以兼顾PC,毕竟是USB可以接各种各样的电脑笔记本

初级会员

QQ
darkfrank 发表于 2018-5-18 01:14
其实我觉得楼主蛮奇怪的
首先Solo6BE就不是偏向监听系的,然后再加上北极星和卡达斯。。。mmm
有配搭的想 ...

楼主想要的很简单,尝试各种各样的搭配,然后得到令自己满意的声音,发烧不就是这样么,况且既然是发烧,就更不可能去想一步到位,因为哪个发烧友不是听一个,不满意了再出,在换,毕竟耳朵是自己的,得自己听了满意才行,别人的意见只是做个大致方向上的参考,并不是别人说什么我就信什么,我还要用自己的耳朵去验证是不是适合我,再选这些器材之前,我也折腾了不少东西了,从WALKMAN到HM801,然后到台式DAC32,然后到现在,进了不少,出了也不少,为什么这么折腾,只是想找到适合自己令自己满意的声音,仅此而已,可能这个声音并不是你喜欢的也没关系,毕竟每个人的口味不同

初级会员

QQ
darkfrank 发表于 2018-5-18 01:14
其实我觉得楼主蛮奇怪的
有配搭的想 ...

楼主想要的很简单,尝试各种各样的搭配,然后得到令自己满意的声音,发烧不就是这样么,况且既然是发烧,就更不可能去想一步到位,因为哪个发烧友不是听一个,不满意了再出,在换,毕竟耳朵是自己的,得自己听了满意才行,别人的意见只是做个大致方向上的参考,并不是别人说什么我就信什么,我还要用自己的耳朵去验证是不是适合我,再选这些器材之前,我也折腾了不少东西了,从WALKMAN到HM801,然后到台式DAC32,然后到现在,进了不少,出了也不少,为什么这么折腾,只是想找到适合自己令自己满意的声音,仅此而已,可能这个声音并不是你喜欢的也没关系,毕竟每个人的口味不同