耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 刘嘉明

[发烧理念] 入耳式耳塞大联盟(凡详尽说出自己的心得的,都可以视情况加分)

初级会员

下面是引用刘嘉明于2005-09-22 19:24发表的:

阁下可能没戴好,戴好的话低音绝对强悍。又或者可以换个套试试,海绵套隔音最好,声音密度也最好。但是寿命最短。用完了可以试试E2C的海绵。都勉强合适的。双节套隔音相对最菜,但是声场最好。原配的胶套声音一般。刚开始的时候,低频比较朦,混响现象非常严重。低音的谐振也十分明显。听起来不爽。褒开后,状况会有一定改变。配在苹果的MP3上还是蛮好的。起码补充了IPOD低频量感相对不足的缺陷。

我也不知道带好没~反正看说明带的,觉得要是再弄进去就要死人啦~主要是因为以前都没有带过入耳的~~都是听音响和耳机~,不过感觉是觉得声音有点混~而且中音和高音的地方都有低音的感觉~不是说是双发音单元么~怎么还是分不开呢?迷惑~声场好象没有sa3000宽~也没有sa3000清澈~,低音差不多~好象强点~
谢谢嘉明的指点哟~我研究一下~换个tip试试~~我是青虫哟~要是刚刚说就是自己的感觉,要是开黄腔了~大家不要笑我哟~~ [s:30]

初级会员

今天刚入了一款铁三角CK5,刚开始戴上的时候,不太适应,于是换了小号的耳套,听音乐声音非常单薄,调整耳塞角度好半天,似乎没多大作用,后悔了好半天;回到家后,重新换回默认的中号耳套,突然发现一切就这样正常了,高、中、低频非常均衡,再换回小号耳套,再次感到声音单薄,原来是耳套在作怪……

听了好半天音乐,整体感觉不错,高、中、低音的均衡是它的一大亮点,应该说在200多这个价位上很不错了!但缺点不是没有,比如低音感觉有点紧,整体音感有点偏冷,还有戴久了耳朵会不舒服,但对于只需要200多就可以得到的东东当然不能像我常听的AKG271S那样去要求,况且还有没煲开的原因,综上所述,应该说很不错了!

中级会员

用ER-6好长时间了,对它的音质还比较满意,只是佩戴起来太麻烦,现在基本上把它打入冷宫。

初级会员

QQ
大概两个月前上了e2c,简单谈谈感受:
高音:不亮但也因此没有一点毛刺,原来用890自带的耳机听有毛刺;
中音:一个字“强”,两个字“太强“,三个字……不用我说了吧 [s:40]
低音:量多,每次换耳机都要把890的低音调下来,否则头晕。但下潜不行,质感不是很好。
总体:中频突出,声音不是很通透,要求不是特别高的话,够了,花1300多的钱买e3c在随身听上听,个人感觉不值,当然米多的话……
建议:听人声为主的,毫无疑问e2c,物有所值,用320k或者vbr的高品质mp3音源,舍不得把耳机拿下来。听古典之类的,还是免了,不合适。
本人用的mp3是iriver890,以上评论只限于该机上的感受。

中级会员

我只听过两个入耳式的塞子,ER6和E2C,都出手了,只能凭印象扯几句。

ER6的高频令我映像深刻,很长一段时间给我只有高频的感觉,因为实在太亮了。听王菲的声音时,虽然我做好了准备,但还是冷得我打了个颤 [s:44] 。。
    适应一段时间后,感觉小6音色比较平衡,解析力好。。声音有一种晶莹剔透般的纯净,像清晨吃薄荷,提审润肺,呵呵。。。
    ER6的低频密度不错,但感觉量少,收得很快,可能是当时我用CT570推不好的缘故,
    听小提琴独奏的时候,在小6的表现下,感觉琴弦很细,细到你会担心断弦,声音很真实,清晰分明 。换成小2,拉琴的人似乎也换了,声音粗旷了些,琴弦也变硬了些。。。。
    还有小6的套套虽然小而软,但是戴起来还是感觉有一股气流压在耳道里,有些不舒服,而且有听诊器效果,只能静坐着听音乐。。。小2用塑胶套时也会有气压,但换成海面套就很舒服了。。

[s:39]  [s:39]  [s:39]

E2C感觉是为流行定做的,声音比小6热情多了,中频饱满,低频量多,但有一小点散,做个比喻,ER6的下潜如同看郭晶晶的跳水,入水的瞬间,控制很到位,水花很小,动作流畅,干净利落,E2C的下潜如同某些国外选手,此前动作尚可,但入水时有如巨石高空入水,溅起水花无数。。。
    另外,E2C的解析力不如小6。。。小6的声音如同一根细丝线,细节分明,一如柔美温顺的姑娘。。。而小2的线条明显粗些,而且线条周围好像还裹了些东西,所以它注重大块的表现,有些细节可能由于它线条粗的关系,不能表现出来。。但正是这种粗线条的声音,在听流行和摇滚时非常过瘾,那种适当音染表现出来的铿锵有力气势是小6所无法体会的。。
    可能由于小2比较注重低频的量,故在动态较大的交响时,在它前后音的低频量刺激下,就感觉有点混了。。
    就随身而言,E2C适用度高过ER6,因为它好推,一般的随身听就能够发挥出其实力了,而ER6要是没有二房不建议购买。。
     两幅塞子隔音都很好,但ER6有听诊器效果,而E2C基本没有听诊器效果,对我这种喜欢流行的骑车族来说,E2C是很好的选择,唯一的缺点就是搞不懂舒尔公司为什么会给配随身听的耳塞配上这么粗的线,殊不知这线很重啊,搞得我骑车的时候,时不时要捋一捋线,好麻烦的。。

核心会员

俱乐部铁杆

优秀版主奖最佳创作奖

下面是引用falaly于2005-09-23 11:00发表的:
我只听过两个入耳式的塞子,ER6和E2C,都出手了,只能凭印象扯几句。

ER6的高频令我映像深刻,很长一段时间给我只有高频的感觉,因为实在太亮了。听王菲的声音时,虽然我做好了准备,但还是冷得我打了个颤 [s:44] 。。
    适应一段时间后,感觉小6音色比较平衡,解析力好。。声音有一种晶莹剔透般的纯净,像清晨吃薄荷,提审润肺,呵呵。。。
    ER6的低频密度不错,但感觉量少,收得很快,可能是当时我用CT570推不好的缘故,
.......
呵呵,写得很认真啊。不过路上骑车时要小心啊。尤其是使用隔音耳塞。
人生就如一场映画,什么时候出场,什么时候离去,命运似乎早已经有安排。我不知道我是否是一个合格的演员,但我只希望,我的女主角能够陪伴着我,完成这套映画中属于我们的戏份。

我的个人空间:http://www.headphoneclub.com/index.php?uid/20932

中级会员

骑车的时候线可以从衣服里面走
记忆中的风铃

初级会员

最近用e4c听歌

感觉很多原来很熟悉的歌曲,都有了新的感觉

和原来的cm7ti确实不在一个级别

8过听蔡大姐的 被遗忘的时光,感觉不是那么吸引我了

上次听是在森海的体验店,用的是马兰士cd7300+feel hp2000+hd650,感觉很不错

到了我的PSP+e4c上差了很多,看来又8是一个级别了,特别是前端

初级会员

我用的是koss the plug,这个耳塞一直饱受大虾的鄙视,甚至有只有低音的评价,我

开始买的时候也没指望这种低价耳机能有什么好声音,刚拿到手哪天,过不其然,垃

圾啊!佩带极为不舒服先不提,声音全部混在一起,声场几乎没有,而且到处都是嗡

嗡的声音,反正我一开始打算用来实验我的耳朵能不能适应入耳用的。但是无意中看

到高手的改造贴,tp翻身的日子就这么来了。

首先我买来了一堆3m套,给我的首要感觉是佩带舒服了而且隔音更好了,不过低音变

的更强,所以我想到的是改造导管,让它变粗已增加声音的反射空间,我用的是圆珠

笔,价格便宜量又足,另外参考小2的弯曲构造把导管弄弯,并买来了三节套已改善

低音。结果如何呢?听了后你会感觉这根本就不是tp!声场打开了(以前听人说tp的

声场无法改善,我认为是错的),三频更加均衡,我不太会形容,只能说有了质的飞

跃!有空我会描述我的详细改造过程及图片。

核心会员

俱乐部铁杆

优秀版主奖最佳创作奖

三节套对低音的改善主要体现在低频的质感与解析力方面的提升,声场的话,可以通过伸长声音导管来提升,效果还是比较明显的.而使用了三节套后,三频段的声音会更加平衡,频响也平直不少.
人生就如一场映画,什么时候出场,什么时候离去,命运似乎早已经有安排。我不知道我是否是一个合格的演员,但我只希望,我的女主角能够陪伴着我,完成这套映画中属于我们的戏份。

我的个人空间:http://www.headphoneclub.com/index.php?uid/20932

初级会员

QQ
KOSS SP 不错啊
记得吃饭前后要洗手,多洗手,身体好

核心会员

俱乐部铁杆

优秀版主奖最佳创作奖

下面是引用theonly于2005-09-25 22:42发表的:
KOSS SP 不错啊
呵呵,没有听过。
听说是低频不错的耳塞。
你可以上来发表一下感受啊。

初级会员

大家怎么都用得是好东西
虽然我用的是CK5,但是,毕竟重在参与嘛

刚接触入耳是因为听了索爱新推出的手机机型K758C
那个手机带一个入耳耳塞<注:后来问坛子里的人才知道是EX51>
因为本人喜欢ROCK,舞曲之类
感觉超震撼,也没仔细听,一下子中毒
让大家见笑了,因为本人对耳塞从来没有研究
也从来没见过居然还有塞进耳朵里面的耳塞

后来鬼使神差的在安润网购了一个CK5
拿回来一听傻眼了,因为当时是在公司用声卡听的
根本没有低音嘛
怎么值二百多啊

回家赶紧到坛子里乱窜,才知道CK5根本和EX51不同风格
听了一些流行CD,感觉那个后悔呀
但是第二天再听,却又有不同感受了
难道真有褒一说??
挑了些蔡琴的歌听过后
又觉得挺好了
直到昨天有机会再听了一次EX51,果然如各位DX所说
浑得厉害

今天听了<我的父亲母亲>原声带
再次傻了
不过这次傻是被我的CK5的音质震撼了
尤其是班得瑞的那首<ONE MOMEN IN TIME>
那个舒服

希望各位DX不要笑我哈,本人以前从来没接触过100元以上的耳机
也不会用什么厚薄下潜弹性来表达

这就是我的入耳经历,也是我的成长经历,也许我以后会为了E5C之类而着迷
但是至少我经历了不懂到入门,也算是欣慰吧
女为悦己者容 男为己悦者穷 若要双方互悦己 定是青蛙配恐龙

初级会员

E3C煲了近150个小时,相信已近入状态。我买这根线目的很明确,只用于听流行,并只在出门时用在SONY E507上。
细听感觉声音活泼,中频较突出,人声靠前,属厚声的,但你绝不会感觉臃肿,高频暗了些,但我觉的用在随身听上倒成了优点,现在很多随声听感觉刻意去突出两端,高频做的有些刺耳,以前使用三星MP3就是如此,E3C让你听上去高频是圆润的,低频量不多,但质感还是可以的,不象EX71,有量无质。
因中频较亮,高频延伸不够,所以有时会感觉声音有些粗糙有些发干,尤其是听压缩率比较厉害的MP3,128比特我已经是没有耐心听下去了,但使用索尼的ATRAC3格式会明显柔顺很多,这可能和机子有关。还有解晰力不高,声场窄了些,乐器多了就乱,不过不是用来听古典,听流行音乐也不太讲究这些了。

初级会员

CK5的低频绝对是没有质量的,说CK5是高中低三段非常平衡的耳塞???我都快吐了~~真是吹水不交税~~我是耳听为实~~而且是在专业的耳塞耳机代理商店内做的ABCD耳塞低频比较试听试验的~~
低频冲击力:Koss Spark Plug 最劲!
低频质量:FM737 较理想!
低频有弹性,但是没有下潜:Sony EX71 低频出得来,收不住!鼓声很绵~~
CK5,就不讲太多了~~
玩耳塞是一场修行