耳机俱乐部论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

查看: 5863|回复: 22

[解码] Chord 在虚标参数吗?

[复制链接]

5

主题

356

帖子

1

积分

初级会员

Rank: 2Rank: 2

积分
1
注册时间
2011-5-7
发表于 2018-7-9 21:45:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本帖最后由 boxerlc 于 2018-11-30 05:06 编辑

产品介绍中:

mojo 支持 PCM 768Khzdsd 256
2qute 支持 PCM 384Khz 和 dsd 128
qutest和hugo2 支持PCM 768Khzdsd 512

我用HQPlayer升频到以上设备的最高码率时,上面标红色的几个码率我总是不能让他们稳定工作, 标橙色的码率偶尔能稳定工作。

不稳定工作的现象有:1.左右声道声音同时失真,2.左声道正常时右声道纯白噪音或者3.右声道有音乐的同时背景有白噪声。

我一开始怀疑是我电脑性能不行,可是用qutest播放dsd256一点问题都没有,而用mojo播放dsd256的时候就会出现问题; 而且为了减少计算机的计算量,我用dsd256的音频文件升频得到dsd512的信号,用PCM 96Khz的音频文件升频得到PCM768的信号。

我之前用过一阵子RME adi2 dac,最高支持PCM 768和DSD256,和mojo一样。我测试的时候这一台就工作的十分稳定,mojo就有上述的问题,这也说明了应该不是电脑性能的问题。

我还考虑了USB线和电源的问题,但是换不同的线和电源之后对问题并没有任何改善甚至变化。

我在head-fi上问了rob watts两次,好几天了我仍然在等回复。

不知道有没有有经验的朋友分享下看法?是我自己设置出了问题,还是chord在虚标参数?

此帖暂时不讨论我‘为什么’或者‘有没有必要’这么做,也不求推荐DAC,我测试这个就是为了玩和验证一些猜想。





更新:
我现在对chord的USB界面有更多了解了。出错的原因是chord的USB界面对前端USB的相应速度容错性比较低。我的qutest连我的电脑,原来不能稳定播放dsd256,我开启Windows 10 pro的终极性能模式,对USB口的设置做了一点优化之后,现在可以稳定播放dsd256了。甚至可勉强稳定的播放启用xtr-2s的DSD512了,虽然偶尔有噼啪声,但是已经比原来连dsd256都播不了的情况强了太多。


播DSD512,我的电脑似乎工作在一个临界值,倘若只播放音乐就没什么问题,但是一旦开启一些耗资源的软件,qutest出的声就立刻不稳定了。可以确定的说,如果不能稳定播放高码率音频的话,电脑USB性能不佳是一个主要的原因。



所以现在我不觉得chord实在虚标参数,而是想要达到标称的性能,chord的解码对前端USB主机有很高的要求。

0

主题

13

帖子

0

积分

新手上路

Rank: 1

积分
0
注册时间
2018-7-10
发表于 2018-7-10 11:31:59 | 显示全部楼层
本帖最后由 戦女神 于 2018-7-10 11:37 编辑

楼主音源是什么系统?
看一下Chord的说明书:
222.jpg
上面说Native DSD只支持Windows装Chord官方ASIO驱动才行,其他系统不支持。另外注意HQPlayer设置不要再DOP了,DOP也不会出声。
回复 支持 反对

使用道具 举报

170

主题

3145

帖子

5

积分

初级会员

Rank: 2Rank: 2

积分
5
注册时间
2010-12-10
发表于 2018-7-10 11:44:18 | 显示全部楼层
qutest 705.6/768

稳定
爱长跑 爱音乐 爱器材
Focal耳机
回复 支持 反对

使用道具 举报

5

主题

356

帖子

1

积分

初级会员

Rank: 2Rank: 2

积分
1
注册时间
2011-5-7
 楼主| 发表于 2018-7-10 11:52:41 | 显示全部楼层
戦女神 发表于 2018-7-10 11:31
楼主音源是什么系统?
看一下Chord的说明书:

你好,我用的是windows 10系统,配合官方asio驱动
回复 支持 反对

使用道具 举报

5

主题

356

帖子

1

积分

初级会员

Rank: 2Rank: 2

积分
1
注册时间
2011-5-7
 楼主| 发表于 2018-7-10 11:53:42 | 显示全部楼层
wbjia 发表于 2018-7-10 11:44
qutest 705.6/768

稳定

请问您是怎么设置的?
回复 支持 反对

使用道具 举报

170

主题

3145

帖子

5

积分

初级会员

Rank: 2Rank: 2

积分
5
注册时间
2010-12-10
发表于 2018-7-10 12:03:56 | 显示全部楼层
boxerlc 发表于 2018-7-10 11:53
请问您是怎么设置的?

win10  无优化的pc
roon, hqplayer
爱长跑 爱音乐 爱器材
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

13

帖子

0

积分

新手上路

Rank: 1

积分
0
注册时间
2018-7-10
发表于 2018-7-10 12:08:29 | 显示全部楼层
boxerlc 发表于 2018-7-10 11:52
你好,我用的是windows 10系统,配合官方asio驱动

其实我也有楼主这个问题,2Qute只能稳定工作在352.8kHz和DSD5.6M,HQPlayer升频384kHz和DSD6.11M就不稳定,不过我前端是树莓派,一直以为是它的USB和网络共用带宽造成的。
回复 支持 反对

使用道具 举报

26

主题

548

帖子

2

积分

初级会员

Rank: 2Rank: 2

积分
2
注册时间
2008-3-6
发表于 2018-7-10 12:13:20 | 显示全部楼层
mojo 768和dsd 256稳定
回复 支持 反对

使用道具 举报

3875

主题

10万

帖子

3663

积分

版主

俱乐部理事

Rank: 10

积分
3663
注册时间
2001-11-21

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

发表于 2018-7-10 12:20:44 | 显示全部楼层
是否HQ Player的升频问题。有没有试过原生的384、768等。当然此类录音极少了。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
小白的微博:http://weibo.com/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
回复 支持 反对

使用道具 举报

179

主题

1万

帖子

62

积分

高级会员

Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

积分
62
注册时间
2011-10-10

积极参与奖

发表于 2018-7-10 13:06:27 | 显示全部楼层
电脑不行也是会爆音的
hq升频很吃性能
出thixar避震板
http://www.headphoneclub.com/thread-736236-1-1.html

HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED
回复 支持 反对

使用道具 举报

508

主题

1万

帖子

430

积分

核心会员

Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8

积分
430
注册时间
2001-11-21

社区建设奖

发表于 2018-7-10 22:00:49 | 显示全部楼层
本帖最后由 iLLogiCo 于 2018-7-10 22:03 编辑

hq升频dsd时,如果后台突发持续cpu或者硬盘占用就极易出现爆音,一段时间之后右声道会出现持续白噪声。停止并重新播放便可解决问题。
如果总是出现白噪声说明CPU性能已经接近临界,可以尝试降低码率。
升频pcm一般不会有问题,此时cpu占用率极低。
回复 支持 反对

使用道具 举报

7

主题

124

帖子

0

积分

新手上路

Rank: 1

积分
0
注册时间
2013-6-13
发表于 2018-7-10 23:19:56 | 显示全部楼层
一直亮红灯的路过!
回复 支持 反对

使用道具 举报

7

主题

206

帖子

0

积分

新手上路

Rank: 1

积分
0
注册时间
2018-6-18
发表于 2018-7-12 17:07:27 | 显示全部楼层
学习
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

509

帖子

1

积分

初级会员

Rank: 2Rank: 2

积分
1
注册时间
2016-11-18
发表于 2018-7-12 17:12:44 | 显示全部楼层
明顯是你的電腦性能不夠
adi2可以,mojo不行,說明mojo需要佔用更大的資源
回复 支持 反对

使用道具 举报

5

主题

356

帖子

1

积分

初级会员

Rank: 2Rank: 2

积分
1
注册时间
2011-5-7
 楼主| 发表于 2018-7-13 01:50:57 | 显示全部楼层
headphoneclubac 发表于 2018-7-12 17:12
明顯是你的電腦性能不夠
adi2可以,mojo不行,說明mojo需要佔用更大的資源

为什么mojo会占用更多资源呢?不管是连接mojo还是adi-2,电脑都是输出DSD256,运算量都是一样的啊?
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

耳机俱乐部微信

广告合作|有害信息举报:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|小黑屋|手机版|Archiver|中国耳机爱好者俱乐部 ( 京ICP备09075138号 | 京公网安备 11010802025053号 )

GMT+8, 2021-1-23 12:36 , Processed in 0.060383 second(s), 43 queries , Gzip On, MemCached On.

快速回复 返回顶部 返回列表