耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: Caballer

[耳放] 把玩原创OPA-3A和HWA-III,兼谈旁门左道玩009(再更新伍先生地盒、日本TA300B)

中级会员

QQ
旧号zhyipod 发表于 2018-10-11 16:58
我不是受不了,我是发现了你说法矛盾
你那个参数好,声音会有差别,但是好不好,看个人喜好。
但是 ...

还是那一句, 内行看门道,外行看热闹。不懂内在的东西,就只能看表面

你觉得设计师眼里的极致,就是你眼中看到的极致?他们眼中看到的不忍看,就是你所觉得的不堪入目?

你之所以觉得有矛盾的存在,只是因为你认知的世界跟别人产生了冲突

好了,我再继续回复这个帖子就有歪楼的意思了,也拯救了HWA,你们继续批判他搞平直曲线吧

另外,我从来没有批判HWA作者频响曲线的问题,这个“你们”用的好像我和谁是们一样,我只是说我的话题,还有296楼你说我没有去界定一个线电是不是垃圾的意思,对啊,我没有,但是你帮助了我,谢谢你!  发表于 2018-10-11 20:36
四六三十二水平的设计师就别出来现了 等你做个世界名机 有米饭一半的江湖名声时候再出来跳也不晚  发表于 2018-10-11 17:15
今年冬天很不冷

中级会员

夜游人 发表于 2018-10-11 17:11
还是那一句, 内行看门道,外行看热闹。不懂内在的东西,就只能看表面

你觉得设计师 ...

说的对,我不懂,所以看看外表,不知道,是不是,设计上的极致,真不知道。
但是我用我的耳朵判断对声音的喜好,这个你也不知道我的耳朵的喜好和你有什么不同
同样的道理,然而,你喜欢定义好坏,我喜欢试试喜恶,分享一下,但是会说明,只是我的喜欢,你呢,不很一样,你需要证明什么,我不证明什么,这是差异点,不过也没有好坏,只是我喜欢掰掰逻辑,比发烧也不乏意思。
另外,音响界,有没有依据说明,外表,或者,实绩参数,做到极致,或者往极致去做,就一定怎么样,这个我更不知道,你或许知道

最后,引用一段你的话,配合我的截图:
“但是在这个开放的网络环境,只要我不对你做人身攻击和本人的言语侮辱,那就不该受不了别人的评论,发个帖子不就是让人评论的”
你没有语言侮辱别人,而且我也顺着你的意思回复了

然则你想说的话我都帮你说了 哈哈哈  发表于 2018-10-11 18:04
破执念,从心声,乘趋势,哲思辨,勤实践,兼吸纳,广关联,逍遥游

初级会员

吃瓜群众单纯的看机器作者的回复态度,这种机器也不想听

初级会员

玩新英的通过云试听评价卖2w块的耳放?有点意思哈

中级会员

刷新三观的帖子,好欢乐,哈哈哈

说的对,不刷三观,帖子早就凉了,正是因为互相刷刷,才能彼此互为因果,持续绵延不绝,现在刷到303楼了都,摩天大楼  发表于 2018-10-11 23:27

中级会员

aaalzaaa 发表于 2018-10-11 21:33
玩新英的通过云试听评价卖2w块的耳放?有点意思哈

我没有通过云试听,前面帖子有聊天记录。
玩新英与够不够资格有没有关系,暂且不论,我分享了实际试听那个机器部分的听感,还有他的做工的实际使用感受
没有意思这个帖子也不会那么强生命力
破执念,从心声,乘趋势,哲思辨,勤实践,兼吸纳,广关联,逍遥游

初级会员

不是资格问题,而是我怀疑你的听音观罢了,话说你有比较过国产变压器和国外品牌的巨大差异么,在声音上。。还有听感还能是部分的,何解?

中级会员

aaalzaaa 发表于 2018-10-12 03:41
不是资格问题,而是我怀疑你的听音观罢了,话说你有比较过国产变压器和国外品牌的巨大差异么,在声音上。。 ...

个人发烧有不同玩法,我只是分享我的听感,也仅供参考。

别人的经验和感受,我会参考,但不一定我也试过,或者也要去试。

我没有在同一参考系下,对比过国产与进口变压器,有缘分的情况下,会试一试。

我试试新英火牛电源,对比一下老虎鱼线性电源,分享一下感受,在这种搭配组合下的差异,就这么回事。

我没有听完整一首曲子或者多首曲子,所以我说听感是部分的,不全面的,那么我也只分享那部分,其他的我也不编,留给听的比较详细的人说。

至于听音观讨论,相对而言我觉得感受分享更有意思,分享差异点,而不评价好坏对错,玩过就分享一下

中级会员

这么高的楼,如果不留个名,我怕会后悔

1000楼的时候我再上。  发表于 2018-10-12 09:32

初级会员

花了一上午时间看了这个帖子。首先我是个坚定的PCFI,DIY的产品我也有几件。对于楼主的观点我很赞同,很中肯的评价。相对而言HWA-III作者就没那么淡定了。有句重庆言子儿我想了很久我还是觉得不打出来算了,LZ咱们只能意会
坐标西南医院,LYNX,RME,湖人西装,ADAM,T1二,PSK,有机会多交流。

中级会员

mouse34 发表于 2018-10-12 11:40
花了一上午时间看了这个帖子。首先我是个坚定的PCFI,DIY的产品我也有几件。对于楼主的观点我很赞同,很中 ...

有时间多交流。重庆的这个圈子好像比较撒,直到这个帖子把好些人炸出来了,啊哈哈哈哈。
K03Xs+Horae/DH-710F+430HA+HD800S/OPA-3A+LS3/5A

初级会员

地盒听感赞同。用上中频感情淡了,歌曲转折地方有变硬趋势。

中级会员

那个地盒我也玩了一下~我的系统用在耳放上感觉更好~低频有所强化~场面大一些~确实中频有变淡的感觉~

中级会员

国产电源变压器与进口品牌Talema、箭猪等声音差别巨大,国产电源变压器有一种刺耳涩涩的感觉,我以前做耳放时把国产电源变压器换成进口货,不管是前面说的Talema、箭猪等环牛,还是进口功放里的拆机方牛,声音都是一耳朵变得舒适悦耳,那种刺耳干涩的感觉立马消失了,当然,前提是其它各方面的用料都不错的情况下,所以,一台国产耳放,如果用的是国产的变压器,不用听,也不用看其它地方的用料,可以直接判死刑。

国产变压器也有不错的 中国那么大 那么多工厂 那么多材料 怎么可能所有的变压器都一样  发表于 2018-10-12 20:47
感谢你在论坛里两次分享909听感,我带着好奇听了展会很多各式胆机石机下T1的搭配,虽然透明度909不是最佳,但是氛围好的不得了,也很耐听,我实践后也分享我的感受,虽然不同  发表于 2018-10-12 20:22

高级会员

那个银线的特点就是中频密度低点