耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[发烧理念] 真心求教 pc hifi 用滤波器qls 乾龙盛f1000是不是在找死?

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
小弟不才,以前也不懂 hifi原来需要这么多学习的,当时买了qls 乾龙盛f1000  用了2年 目前听音系统是pc -lyra2 -hd650  或者pc -lyra2 -8寸音箱,  无意间最近突发奇想 想搜素看自己这套系统效果如何 网上搜索一下 发现qls 乾龙盛f1000 被喷成狗了, 大部分都是说对低频动瞬态降低非常明显,
请教一下各位 如果要换  应该换哪种?我目前是墙插-乾龙盛f1000(插排)  ----  一体机lyra2 也是插在乾龙盛上  同时还有pc 电源插头,显示器插头 2个有源音箱插头,

我想我应该是不是要出了这个乾龙盛了。。。 请大家给意见

另外 pc hifi的话 本来的电脑机箱是不是尽量要更换电源,甚至风扇等等?这些应该如何选购合适型号?另外我本人习惯只听网易云无损 或者qq无损 有没有更合适的方式。。平时懒得下载歌曲  有咩有更好的听歌音源?比如现在比较火的nas roon之类的?请教一下。

初级会员

你这样是要交学费的。

中级会员

有没有影响,有多少影响,你自己可以先试试嘛

中级会员

哎,说起来话就老长了,还是多看帖吧

新手上路

滤波器都会多少影响动态和瞬态吧,具体得试听然后取舍了。

初级会员

qmseal 发表于 2018-10-23 15:03
滤波器都会多少影响动态和瞬态吧,具体得试听然后取舍了。

好的 还是你回复最中肯了  直接墙插了 不多考虑了

用什么墙插就又是一个事了,这个环节影响不小哈  发表于 2018-10-23 15:13

新手上路

shenhuidi 发表于 2018-10-23 15:03

谢谢!
不过我的意思并不是说让你直接插墙。我的意思是说,滤波器有正向作用也有反向作用,首先是考虑用不用滤波器的问题,那得看你是不是能做到排除其他电器的干扰,如果你能把周围有干扰的电器能拔的都拔了,干扰也就减小了,其实可以考虑不用滤波。如果不能,那么就考虑第二个问题,滤波带来的正向作用和反向作用的取舍,这个基本上要靠听了,而且就算是对动态和瞬态有不可忽略的影响,也得看这些影响对你来说重要不重要啊,如果你就听听流行人声摇滚之类的,我倒是觉得不重要,加上滤波好些,如果听大编制古典,那动态和瞬态当然重要,你就要考虑在动态瞬态影响和声音的干净程度之间做权衡了。
不是有句话吗?叫多个香炉多只鬼,做加法有时候不一定是好事,但问题是,你得能做减法。

初级会员

shenhuidi 发表于 2018-10-23 15:03

最还原本质的?哪种比较合适?

中级会员

我出过一款4000块的万成滤波排插。
导致声音浑浊。
benchmark dac3b+d9200

中级会员

1、你可以先试试把QLS去掉,全部上墙,看看声音怎么样,如果真能感觉到压缩的话再换不迟,毕竟发烧是一个个人体验过程。
2、网易云或者QQ无损为主的话,这一套很安心了,有空的话折腾一下LYRA的周边就OK。TIDAL这种的对网络要求有点高,但是更值得折腾,不过最好的音源永远是从官网上下载母带音轨

高级会员

楼主这个需求,用不用乾龙盛都没啥大关系吧
玩的开心

中级会员

qmseal 发表于 2018-10-23 15:10
谢谢!
不过我的意思并不是说让你直接插墙。我的意思是说,滤波器有正向作用也有反向作用,首先是考虑用 ...

这段关于滤波器的论述很有启发

纯属个人看法,很不成熟。  发表于 2018-10-24 08:48

中级会员

qmseal 发表于 2018-10-23 15:10
谢谢!
不过我的意思并不是说让你直接插墙。我的意思是说,滤波器有正向作用也有反向作用,首先是考虑用 ...

考虑到实际情况,很多朋友布线的时候可能没考虑过给电脑主机单独一路线路
而且主机是个大干扰源,和解码器放在一起也不合适
剩下的就是普通插座了,肯定有别的电器也在用,有干扰,这就得考虑滤波插座
再接下来,就如同你分析的,滤波是双刃剑~~
感觉上,没有专线的话,倾向于牺牲一些动态,用滤波插座得到干净些的声音

新手上路

huangwei 发表于 2018-10-24 09:28
考虑到实际情况,很多朋友布线的时候可能没考虑过给电脑主机单独一路线路
而且主机是个大干扰源,和解 ...

非常同意!
是的,如果在布线之前就把整体考虑好是最好的。所以我认为滤波器的使用是一种权衡和取舍,在可以有效隔离干扰的情况下还是能不用就不用,但如果没条件隔离干扰,用滤波效果还是明显的,当然牺牲也是明显的。
pchifi里面其实很多烧油容易忽视的反而是pc,但实际上应该先把pc搞好,这里面比较容易忽略的就是电源,pc电源对解码和耳放都会造成很大干扰。这里即使没有专线,也应该尽量做到设备电源之间不要相互干扰才对。

初级会员

别人说的不一定适合你,只有自己玩过后才能明白