耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: shenhuidi

[发烧理念] 真心求教 pc hifi 用滤波器qls 乾龙盛f1000是不是在找死?

初级会员

LV火花 发表于 2018-11-12 03:42
前级没换之前音源还是要过一下滤波才好听,现在我是完全不用滤波了。
加法还是减法要根据情况不能一概而论 ...

请教一下。可否加您个微信。。。。其实有点糊涂。。

中级会员

shenhuidi 发表于 2018-11-12 21:59
请教一下。可否加您个微信。。。。其实有点糊涂。。

这个其实说得比较透了,就是老话说的多只香炉多只鬼吧
搞加法其实是要权衡利弊,不一定全部是正面提升。
微信我很少看手机的,要交流私信或者在这里都可以的。

初级会员

LV火花 发表于 2018-11-12 22:04
搞加法其实是要权衡利弊,不一定全部是正面提 ...

haishi 还是这里请教吧。。。现在按照您的思路 准备弄专线了。从空调口接的总线 然后接排插。排插有两种 一种准备买古河那种 一半滤波口 一半直通口   我其实本来有考虑家里有一台显示器和投影仪 都接在滤波口。然后前级 和pc也接滤波口。因为pc算是音源 然后前级好像听说接滤波口好?但是也有人坚决反对前级接滤波口 甚至也反对 pc接滤波口 这个方案我自己拿不定主意。

初级会员

LV火花 发表于 2018-11-12 22:04
搞加法其实是要权衡利弊,不一定全部是正面提 ...

还有一种就简单啦。买一个线世界美标排插。。。。所有东西 除了 显示器。一股脑插排插上 结束。。对这个不太懂。。。不知道那种可行。

中级会员

shenhuidi 发表于 2018-11-12 22:10
还有一种就简单啦。买一个线世界美标排插。。。。所有东西 除了 显示器。一股脑插排插上 结束。。对这个 ...

PC接滤波是正面的,前级关系到整个系统的频宽、音色等方面,个人觉得不是很适合接滤波。

古河的东西比较贵而且个性强个人不是很建议,我这里推荐一个以前一直在用老款美式滤波箱吧。
内部可以自己改一下预留一两组不过滤波的直通插座。
传统无源滤波的原理就是串联电感隔离高频干扰,个人浅见是用开关电源的机器上滤波作用比较明显,
用变压器的设备不一定适合,简单来说还是看机器本身的电源形式以及档次吧。

https://item.taobao.com/item.htm ... ;abbucket=20#detail
回复 支持 1 反对 0

初级会员

如果楼主初玩,并且想把hifi玩下去,建议用上滤波。只有试过并且听出差异,才可以学会辨别用不用滤波两者之间的不同,从而选择一种更适合的方式

初级会员

本人用了这款两年之久
赞同 LV火花 的评价
接到前级也会有可闻的瞬态压缩

更适合用在音源、电脑、显示器、电视、盒子上,画质会有非常明显的提升,音质视情况也会有改善。这款插排想办法把以上类似设备都汇在一起,才能发挥出其性价比,不然1000块很亏。