耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: zjzju

[耳放] benchmark hpa4 & benchmark dac3 b & 8xr设置 & grimm audio cc1时钟

初级会员

CC1好东西,但是上之前先把书架换落地。
另外感兴趣的是CC1同样单纯洗水是否可以秒杀Helen?

初级会员

还有一个楼主提出的问题是,这么走信号,到底过了几层PLL?
如果不计算CC1,AES卡进出一次都走一次DPLL,所以不急CC1应该走了2次DPLL,就是4次锁相环。
这里仅仅是道听途说的推测,希望抛砖引玉。
而且如CC1这么强,前端设备应该说根本不重要,只有CC1后面的设备不要太垃圾就行。
所以我觉得最佳的用法应该是,火线输入P1不需要引入CC1信号,而用8XR本地时钟,然后AES走给CC1洗水,这里CC1用自己本地时钟,然后信号还给AES卡,然后8XR的P2做slave使用CC1输出的音乐和时钟信号。
如果CC1真的和宣传的一样强大,那么这样连接的效果应该不会比楼主的jitter完美方案差太多(无可闻差别),而且还能跟随数字源频率转换和自动转换时钟信号。

初级会员

纯粹交流,无意引站。
将8XR完的深入如楼主的实在不多。
更多的都是不会玩就开喷8XR的。。。
最后还想表达对楼主加持CC1效果的加持持怀疑态度。因为直接最简单路径P2火线入走DA出,不过DD的声音就已经很完美了。当然前提是把buffer优化好,时钟选对。这里我不确定楼主已经做到了。如果这里没有做到参数优化,那么插入CC1强行洗水,效果肯定是明显的。
最后8XR的输出电平可调虽然不够做音量调节,但是还是可以优化固定系统听感的。

初级会员

如果楼主有疑问无法解决,不妨可以考虑借我CC1玩个把礼拜。。。

中级会员

antisci 发表于 2018-12-21 22:49
如果楼主有疑问无法解决,不妨可以考虑借我CC1玩个把礼拜。。。

cc1使我一度打消了出8xr的念头,值得购买。你知道,8xr素质高但不耐听。
benchmark dac3b+d9200

初级会员

zjzju 发表于 2018-12-23 11:24
cc1使我一度打消了出8xr的念头,值得购买。你知道,8xr素质高但不耐听。

这个话好难理解,所以最后是出了8xr还是没出?
8xr最大的作用是数字界面,其次的作用是洗水。
如果搞个确实不错的USB界面估计就不需要8XR了?
我在想比如奥菲斯+CC1是否可以让8XR退休,毕竟火线不方便。
另外其实也不需要退休8XR,如果不缺钱的话,因为8XR当界面,CC1洗水,后面跟其他解码器。

中级会员

antisci 发表于 2018-12-21 11:47
确实是这样,参考最后一个原理图,CC去做主时钟就无法跟随数字源信号改变了,唯一的缺陷。
但是既然CC1做 ...

请教下,你8xr db25口出来的两根aes线(in和out),是如何连接起来的?
我的当然是cc1了。

中级会员

antisci 发表于 2018-12-24 17:59
这个话好难理解,所以最后是出了8xr还是没出?
8xr最大的作用是数字界面,其次的作用是洗水。
如果搞个 ...

没出。
我不太喜欢串烧太多,引入太多不明因素。
晚点试试串dac3 b怎么样。

中级会员

继续有更新,耳机对比

初级会员

zjzju 发表于 2018-12-24 18:44
请教下,你8xr db25口出来的两根aes线(in和out),是如何连接起来的?
我的当然是cc1了。

就是连接in和out,算是通过外面跳线短接来串联p1和p2,p1的输出是p2的输入。
就和你cc1一样连,只是我的系统里面没有cc1而已。

中级会员

antisci 发表于 2018-12-26 09:05
就是连接in和out,算是通过外面跳线短接来串联p1和p2,p1的输出是p2的输入。
就和你cc1一样连,只是我的 ...

这个可以。一般双卡的8xr玩家,估计aes卡都在睡觉,只用了火线卡。

初级会员

zjzju 发表于 2018-12-26 10:03
这个可以。一般双卡的8xr玩家,估计aes卡都在睡觉,只用了火线卡。

也就是玩,还没有明确确认开了SNS音质比火线口直接到DA好。

中级会员

多谈谈dac 3b把,声音特性是怎样的?

中级会员

zc631516 发表于 2018-12-27 22:38
多谈谈dac 3b把,声音特性是怎样的?

出差刚回来听了3天,和小白对DAC3 HGC的印象一致。我用的是天龙d9200耳机,对前端极其敏感,细微的东西都能听出来,所以听音还是比较准确的。

特点:干净透明、清柔细腻、圆润柔滑、声底黑音染小。数码声薄冷尖?不存在的。那是1代的惹的祸。
优点:对usb输入要求低,裸奔中,只用了一根二手150元的Mps USB线,没用任何外带界面。非大部分解码热燥脏糊不接入数字界面不能听。
欠缺:能量感稍少,不像大系统如8xr箱子的低频暗涌,像绝顶高手的内力源源不绝。
每晚从19点听到24点的节奏

关于benchmark dac USB口的素质,正好看到CA论坛有人描述(机翻):从Hegel HD10升级到Benchmark DAC2之后,我刚从我的系统中取出了我的Audiophilleo AP2。 使用黑格尔HD10,由AQVOX线性PSU驱动的Audiophilleo,制造了一个巨大的,日夜真正的差异。 使用Benchmark DAC2,即使在SPDIF输入上使用AP2,USB输入(带有iFi iUSB)也略微优于SPDIF输入。

这主要是ASRC对前端不敏感。关于为什么要选这种方案,benchmark 专门有音频应用笔记对其解释,有兴趣的可以看看。
https://benchmarkmedia.com/blogs ... rs-in-cd-recordings
https://benchmarkmedia.com/blogs ... hy-audio-goes-to-11
https://benchmarkmedia.com/blogs ... dio-that-goes-to-11

谢谢!  发表于 2018-12-28 00:25

中级会员

看CC1介绍,以为master模式作时钟,slave模式"洗水",看到LZ实践,竟能同时做到,既欣喜又困惑。