耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: daniel_梵歌

[发烧理念] 听说最近UD505很火【增加线材更新】

初级会员

中级会员

kenyo 发表于 2018-12-2 14:27
双6.35转4芯平衡就200出头一条 ,当然如果有要求可以请人DIY

我觉得RME ADI-2 DAC能秒杀Teac ud505, ...

我刚买的grimm cc1时钟说明书,把rme归为辣鸡一类。
Products that have a fixed slow PLL, such as those from Apogee, dCS, Lynx or Prism Sound, will improve comparably little compared to products with a switchable or relatively fast PLL like those from Avid, Lavry Engineering, MOTU, Mytec, SSL or RME. Digital loudspeakers that feature a word clock input, like Dynaudio Air, will also benefit from slaving to the CC1.
虽然本人继续用8xr。
3333 (复制).jpg
benchmark dac3b+d9200

初级会员

254327902 发表于 2018-12-6 13:05
505的女声 毋庸置疑  除了大编制的动态不足  挑不太出其他明显问题

三频均匀舒展 细腻  听女声真的享受  ...

我要的是气势恢宏,505跟我无缘了

初级会员

谁有试过nt 505,roon+tidal国内卡不卡?

中级会员

a1999hwm 发表于 2018-12-6 13:45
我要的是气势恢宏,505跟我无缘了

7千块的一体机,想要彻底驾驭大编制,不存在的。我一直在跟朋友说,一体机回放大编制,能到75分,我觉得就算说得过去了

古典大编制太吃系统了。不知道多少价格的一体机才能彻底搞定(90分吧)

初级会员

大编制还是要上独立耳放,受限于供电体积,一体机听大编制都有局限性,不过505本身定位解码,耳放还是推推塞子低阻高敏大耳合适

中级会员

配套时钟不来一套?

中级会员

Zjokers 发表于 2018-12-6 21:20
配套时钟不来一套?

算了[一面是穷,同时也从心底觉得这种一体机不配单独给时钟233]

中级会员

daniel_梵歌 发表于 2018-12-6 23:41
算了[一面是穷,同时也从心底觉得这种一体机不配单独给时钟233]

这个好像主要是dac吧 耳放是送的?

中级会员

Zjokers 发表于 2018-12-6 23:43
这个好像主要是dac吧 耳放是送的?

T5p插上去,音量在20-30的样子。没有底噪
家里有个T1,我明天拿到办公室试试,看能推到多少程度
据说是推低阻高敏好(就没有底噪这一条来说,对于低阻高敏耳机来说,还是值几个钱的,你听过底噪就知道这条的价值)

中级会员

多谢老兄简单的一句话,试过了平衡推动,极强!

具体补充在1楼了
(艾诗蓝牙界面)-Simaudio 260d--湖人V281-T1 mk2
Teac UD505-T5p mk2
手机-湖人小尾巴-谢兰图二代

中级会员

没想到反转的这么快,我都还没反映过来。

娃哈哈

初级会员

bigbudget 发表于 2018-12-6 16:57
谁有试过nt 505,roon+tidal国内卡不卡?

我是NT505,浙江电信tidal白天勉强能听,晚上卡得不行,移动宽带根本连不上。

荣誉会员

积极参与奖影音发烧友

我用UD503两年多,用来听音乐的满意度是"已经没冲动再搞别的系统了"。

以我用UD503的经验,它最合适推150Ω~300Ω之间的耳机,我用它推250Ω Amiron home 和 300Ω的HD650都如鱼得水,两个耳机我都是以双6.35平衡推动。

然而手上的低阻耳机,40Ω的ATH-W5000和37Ω的YAMAHA MT220 Pro录音室监听耳机都不协调 —— 有音量没音质。

用UD503,个人最满意是不用PCM升频,直读 SACD ISO 或原高码DSD文件,可惜是DU503最高只能直读DSD128文件,这是我唯一有冲动升级到UD505的地方。

UD503单独配上 SIMON TUNED 600W隔离牛后,声音的质和量都有莫大改善,推Amiron home 无论音量、音压、动态和瞬态都令人满意。

USB数码线试了N条,发烧线和标淮电脑线各有长短,因为有时也会用来听现场收音,发烧线没那条演员口条发音忠实还原的,都有音染,而标淮电脑线却缺了点音乐色彩,没有两全其美的。

我推荐个小配件,就是ifi的i Purifier 3 (第三代),无论发烧线或标淮电脑线,加上它都有很正面的改善,最明显的是音像焦点和线条都更准确、凝聚、更清楚可闻的泛音。

我想UD503和UD505除却解码功能,其余大置相若,我的经验或对你有些参考价值。

荣誉会员

积极参与奖影音发烧友

又:近来很喜欢用《一代宗师》电影原声配乐,来测试系统,音乐优美可听,并且录音里有章子怡的普通话读白,和梁朝伟的粤语读白,我觉得以自身母语来监定系统的音准和声音情感更好把握。

原声录音里并且有交响乐,钢琴、提琴等乐器独奏,又收录了各种音效,下雨声的微动态和火车声的大动态,都要求系统动态、瞬变良好才能还原展示。

《一代宗师》原声 SACD ISO我已放在论坛唱片区分享,可以下载听。