耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: daniel_梵歌

[发烧理念] 听说最近UD505很火【增加线材更新】

中级会员

什么都不懂-.- 发表于 2019-1-28 21:19
Aim ua3这USB线咋样?

论坛里讲这根线的帖子很多啦,你也可以翻翻。这线是有争议的

我的感觉是,不同系统下,这根线还是有点差别的。家里的系统,接T1,这线跟“澄”耳机线就犯冲,齿音很难忍;办公室系统,这线跟“澄”耳机线,跟这个小系统就很搭。线材搭配确实很微妙,白金星的耳机线那么贵,搭配T5p竟然不好听。。这种奇葩结论只有听过才敢说

我的感觉是这线的中频比stealth,Supra的人声都要靠前一点,和中频略薄的系统是搭的;素质我觉得跟stealth usb战平,明显高于supra usb

缺点嘛,就是emmm一个是声音的立体感差点(人声略靠前的必然结果,毕竟横向声场依赖三频分布,但我觉得跟平衡线下的t5p还是搭的,所以,适配性很关键);素质高呢本身也是缺点,系统本身素质高的话,部分曲目齿音可能会更显著;最后的缺点就是比较隐晦了,就是日系器材那种“很用力地表达细节”的倾向

初级会员

请问楼主,你的木板架子是在哪里买的?我也想在办公室配一个。另外,电源线有什么推荐吗?谢谢啦

中级会员

Jesse 发表于 2019-2-1 15:36
请问楼主,你的木板架子是在哪里买的?我也想在办公室配一个。另外,电源线有什么推荐吗?谢谢啦

木架子的链接发给你了,尺寸是定制的。电源线我也不知道。。没想好。现在用的一根volex美标线,20块钱,哈哈哈

太威猛的电源线,太粗太长,办公室不好布线。再说吧。。。不急

初级会员

daniel_梵歌 发表于 2019-2-1 16:12
木架子的链接发给你了,尺寸是定制的。电源线我也不知道。。没想好。现在用的一根volex美标线,20块钱, ...

usb线真需要大投入?你现在用的电源线和机线差异明显吗?谢谢

中级会员

Jesse 发表于 2019-2-1 18:03
usb线真需要大投入?你现在用的电源线和机线差异明显吗?谢谢

这根aim ua3 usb线是大系统上撤下来的,不是特地买的。我觉得有点奢侈了。之前用的一根supra usb线,三百块左右也挺好

电源线是很早前玩过,反正机线是美标15a的线比国标线好(线径更粗,声音不会糊、缩),后来淘宝买了几根,就一直用着了。没太大说头。本质上还是机线

感觉TEAC这个机器和AQ的USB线蛮搭的,AQ的广告上都是用TEAC的机器做样子的,  发表于 2019-2-26 16:10

新手上路

hd820 发表于 2018-12-9 14:06
我用过UD-503两年,去大昌行湾仔展示厅试听过UD-505。 后来去曾福琴行试听过Benchmark DAC3 HGC, RME  AD ...

请问503到505单端有提升吗?

初级会员

daniel_梵歌 发表于 2019-1-28 21:38
论坛里讲这根线的帖子很多啦,你也可以翻翻。这线是有争议的

我的感觉是,不同系统下,这根线还是有点 ...

请问你的办公室系统音源选择是什么?能否推荐下ud 505比较合适的音源?另外aim ua3在这个系统里发挥的怎么样啊?谢谢

初级会员

ud505有用hqplayer的吗?pcm升频dsd用效果怎样?

初级会员

问一下UD505的那根双6.35转平衡的转接线,6.35头子接线怎么定义。是接+和-,接地空着;还是接+和接地,-空着?来个大佬告知下,谢谢

中级会员

请问你用的win7还是win10? 驱动是v1027版吗?我的win7怎么装不上驱动?

中级会员

bcs56 发表于 2019-9-7 10:54
请问你用的win7还是win10? 驱动是v1027版吗?我的win7怎么装不上驱动?

我的是win10 的,不清楚win7的情况哈

中级会员

Jesse 发表于 2019-2-19 23:06
请问你的办公室系统音源选择是什么?能否推荐下ud 505比较合适的音源?另外aim ua3在这个系统里发挥的怎 ...

我是直接垃圾台式机usb出来的。aim ua3也是比较朴素的声音,我是古典党,自认为是可以的。听流行多的可以考虑用Pad之类的美式线材

中级会员

daniel_梵歌 发表于 2018-12-2 13:52
回头试试吧。双6.35转4芯平衡还要另买转接头;T5p二代也得配一根平衡线

请问ud505 dsd 是硬解还是软解?谢谢。

初级会员

楼主您好,请问双6.35转四芯平衡的转接头哪里可以定做?方便的话pm我一下好吗?