耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[发烧理念] 神仙讲故事之1:哈姆雷特

初级会员

Gewehr 发表于 2018-12-25 11:30
说800和k712一个档次,只能说800你还没推好

我没有说800和712一个档次,别误会。

我是说在素质方面(监听素质),800差712一个档次。

通过高端前端来拉高素质,那只能说明前端素质高吧。
即使讲HIFI素质,我听过用5万级别耳放推701的,也是好听的一逼的。肯定比西装HD800系统好听。

无论用什么前端,701在女声和弦乐独奏,都比HD800好。

初级会员

Jeozer 发表于 2018-12-25 03:22
这种红绿灯有三个灯的帖子真的很没营养,我倒觉得楼主的帖子里基本都是脾气很好的正常人了,倒是楼主在我看 ...

在乎自己喜欢的东西和不能理解其他人在乎的东西是不矛盾的,你做不到无所谓,开豪车的人没有不给你空间,你自己捧好你自己的尊严感。买贵价产品的也不是傻子,如果想当科学家可以自己看看信噪比和其他数据的差距,再不济自己用耳朵去试试。发这种完全没有讨论意义的帖子有什么意义,退烧就退了呗,要是想当大手发理念自己先去玩几套系统,说不定明天自己就推翻自己的理论了。我知道人有时候都挺无聊的,你看我这大圣诞的还在回这个帖子,其实从某种意义上说我可以稍微理解楼主,都是为了找内心的满足罢了。

超级会员

积极参与奖影音发烧友

Gewehr 发表于 2018-12-25 11:30
说800和k712一个档次,只能说800你还没推好。录音室之所以不用800这类高级耳机,1是因为监听即可,不需要多 ...

chandos唱片公司就用hd800,我还发过图片

哇!chandos成本好高呀,😄  发表于 2018-12-25 12:17

中级会员

帖主总结词语能力蛮好的,也把自己想说的事说得明白清楚了,只是有个思考没有太重视,就是对未知的事物想当然的以为如此,这就导致了一些问题,换言之,真就不能太自我.也常看评,HAW3是怎么死的呢,这是个值得大家共同借鉴的典型例案,明火执仗打击中高端器材不是个好方式,尽管在你那个系统或蹭听中的听感可能是那个看法,但不能取代别人在他的系统或更好的系统中听到的感受.看帖楼主烧得不算长,很尽兴尽情,是好事是个好烧友,只是建议评断事情多学习小白吧,他算是个中高手哈.海纳百川才能百尺竿头吧,谈已看法也要思考一定的客观性,实话说,我也不是中高端器材拥有者,也喜欢平价中找好声,但不能因此仇富甚至否定的态度,要相信别人不一定如你想的傻,那些高烧的经验总结也是经历和银子堆出来的,权且当作他们的系统应该更好声吧,你应该做的只是提升自己系统,不好小有感受就开言否定,必竟标新立异犯众怒不是好事哈

我还是觉得无论投入多少,能持之以恒用心去玩的都值得尊敬。这里的朋友都很用心。至于说观点其实不同阶段是有差异的,感觉都是在不断妥协和否定自己中走过来。  发表于 2018-12-25 12:22

超级会员

积极参与奖影音发烧友

很多烧友都是从价格低的产品往价格高的产品一点点升级上来的。

初级会员

我的概念好声音有几个基本点
第一是足够安定纯净
第二是足够细腻
第三是色彩足够自然
第四是衔接足够流畅
这四点之外才是风格喜好的差异

初级会员

LV火花 发表于 2018-12-25 02:56
来这里时间不长,感觉这里还是比较低调、有包容力的,整体比以前那什么论坛整天转一些实事贴,或是宣泄什么 ...

同意,我也觉得紫坛是可以静下心好好讨论的论坛,讨论环境很好
一张口就舞刀弄枪确实太累了

这里无论价格高低基本都是在讨论机器或音乐本身,这一点很好。  发表于 2018-12-25 12:28

初级会员

我是神仙的哥哥 发表于 2018-12-25 11:35
我没有说800和712一个档次,别误会。

我是说在素质方面(监听素质),800差712一个档次。

这只能说明人家听的音乐或者喜欢的音色和你不一样,像我就不喜欢audeze那种暗色的耳机,但不代表我对别人喜欢有什么意见,所以对比的时候我会更尽量的专注在hifi元素上例如结象,瞬态,规模感。你玩都没深入进去就开始对比,那你hd800更吃信息量,像折腾音源可以继续折腾,上线可以比701高很多,或者换线添加元素。反正701 601 501我都有过,声音没问题很甜很奶油,但是有些东西对比了肯定是不行的,你也可以从更抽象的东西上对比但是那就是更主观的东西了。

初级会员

Jeozer 发表于 2018-12-25 12:21
这只能说明人家听的音乐或者喜欢的音色和你不一样,像我就不喜欢audeze那种暗色的耳机,但不代表我对别人 ...

专业应用是能说明问题的,很多大牌制作人用K712,但没有见过用HD800做监制的,当然也没有701。

就专业素质来说,712比HD800和701好是毫无疑问的,贵不能说就一定素质好。

中级会员

我是神仙的哥哥 发表于 2018-12-25 12:37
专业应用是能说明问题的,很多大牌制作人用K712,但没有见过用HD800做监制的,当然也没有701。

就专业 ...

请注意风格差异不是素质差异,请问您怎么定义素质的?

初级会员

张花花 发表于 2018-12-25 12:11
很多烧友都是从价格低的产品往价格高的产品一点点升级上来的。

有时候,买贵的更多是攀比心理,这话不是说个别人,是所有人。

看摄影方面,玩顶级器材的通常是那些退休老头老奶奶。

职业摄影师,通常对器材没有那么贵,并不是买不起,而是有些便宜的更出特定的好片。

老人喜欢攀比,都买贵的相机和镜头,那些贵的镜头通常就是大炮之类。然后围在一起拍花,或者三里屯拍路过的美女。

而年轻的摄影师,更看重50和35这类的小定焦,而且就是价格最低的那几款出好片,我用的是红圈定,我跟他们玩过,他们更在于内容的创作,对器材不像我们老头在于旗舰。

有创作力的人,更多是内容为王。当然音响器材没有创造力,有钱就砸就行了。

我看了下来,有些便宜系统确实调得好,包括有些直接改造电脑,花费5000内就比有些审美有问题话费几万的系统更加耐听。

初级会员

我是神仙的哥哥 发表于 2018-12-25 12:37

就专业 ...

akg比较容易推个中频而已,录制古典未必没人用hd800。这个东西跟素质还真没太大关系,性质根本不一样,听个中频和细节而已,看看有没有瑕疵修一修,而且人家还是要用音箱过一遍的,要用录音室的东西来做自己的风向标那是已经烧晕了。

HD800高频延伸肯定不如701,这个是事实。我是比较过的,HD800优势是动态和声场。  发表于 2018-12-25 12:53

初级会员

Jeozer 发表于 2018-12-25 12:44
akg比较容易推个中频而已,录制古典未必没人用hd800。这个东西跟素质还真没太大关系,性质根本不一样,听 ...

要说录制古典吉他,小提琴。

我会有些发言权,我从小拉小提琴,现在古典吉他是8级左右,大概是专业艺术院校入学水平。

就还原度来说,HD800录小提琴和古典吉他是失真很大的。确实不行。

HD800是压缩了高频和超低频,基本集中在中间一个范围,是讨好耳机的设计。

因为超高频容易刺激耳朵,超低频容易有浑浊感。
这个是我问了几个HD800的老烧友的说法,我觉得是客观的。

初级会员

Gewehr 发表于 2018-12-25 12:40
请注意风格差异不是素质差异,请问您怎么定义素质的?

听感来说我更喜欢HD800,但素质来说我觉得712更好。712太客观了,不过瘾。

不矛盾。

中级会员

我是神仙的哥哥 发表于 2018-12-25 11:21
车,很多时候确实更讲究功能,一般来说贵的性能要好过便宜的。

耳机不同,比如说HD800(我老黑这个耳 ...

800,哈哈哈,当年信仰购入,如今又变成我的信仰,经典中的经典,但是是那种能让我不喜欢的经典,在我不喜欢的器材里,它确实是一个经典,对于我来说,不若地摊塞子听着开心

但是,确实,很不错的耳机,尤其听古典,搭配好,非常棒,没搞好,不要怪别人忽悠你跳坑,谁说便宜就搭配不出来的?屁股歪不要怪马桶,没有缘勿强求

怎么讲都是两张嘴皮的游戏…