耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[发烧理念] 神仙讲故事之1:哈姆雷特

初级会员

K712从测试上看低频只有被加强的然后高频有rolloff,我个人没用过但是数据和hd800肯定是没的比的,hd800我的听感完全和你不一样,低频延展我觉得一点问题没有,7k左右有一个bump导致声音有点刺激跟压缩完全彻底不上关系,thd是比k712要好的了,你要觉得音色有问题我也不知道该说什么。我不会像你一样Appeal to authorities when needed,去找什么老烧,然后整出一个所谓的客观的听感,我看看测试数据然后听得到就记着。在我的系统上折腾好了换线后非常好听,还带着一股德国的正经听有规模的古典入木三分。还是那句话也是这个帖子的标题自己烧的喜欢就好了,真要比主观数据怕是有时候不要挂得太难看。

话说楼主是不是对素质有什么误解?hd800的规模感难道不算素质?

701和812,800都是家庭娱乐类别,只要够嗨就可以了。712是旗舰监听级别,需要真功夫的。否则录音和后期混音要出大问题的。  发表于 2018-12-25 14:05

中级会员

张花花 发表于 2018-12-25 12:11
很多烧友都是从价格低的产品往价格高的产品一点点升级上来的。

没错,那是前半段,还有下半集,无往不复,always,只看多少年而已…

初级会员

Jeozer 发表于 2018-12-25 13:20
K712从测试上看低频只有被加强的然后高频有rolloff,我个人没用过但是数据和hd800肯定是没的比的,hd800我 ...

请看身海官网,分类,800和大馒头分类是家庭娱乐,专业监听,是另外一些耳机。
如果真如你说明素质高,那可以分类到专业旗舰分类的。
同样,爱科技官网,812和701也是分类家庭娱乐,712是参考级监听。谢谢。

初级会员

我是神仙的哥哥 发表于 2018-12-25 14:03
请看身海官网,分类,800和大馒头分类是家庭娱乐,专业监听,是另外一些耳机。
如果真如你说明素质高, ...

谁跟你说的素质跟监听耳机有决定关系了? 不同的监听耳机有不同用途罢了,比如dj追求的高低音延展和隔音,有的只是拉近中频(k612)让你更好监听人声而已罢了。参考是一种不加修饰的调音而不是说他的素质就有多高了。耳机的瞬态,结象,规模感,信息抽取能力这些东西很大程度取决于设计和单元的素质,只有发烧消费市场才支撑的起来懂吗? 然后他回到自己的一些调音和理解让他更好听但这不代表他素质比不上监听耳机懂吗?

说实话你觉得监听耳机“素质”高我也觉得无所谓,听感是很主观的,反正我个人觉得clear pro素质拍马都追不上utopia,我也好想省钱啊。

初级会员

Jeozer 发表于 2018-12-25 14:18
谁跟你说的素质跟监听耳机有决定关系了? 不同的监听耳机有不同用途罢了,比如dj追求的高低音延展和隔音, ...

还原现场,这个其实并不容易。现在便宜的耳机也多,但做监听就那几个。
后期制作混音,需要比较客观的母带声,我们家用娱乐,只要音染好听就可以。

初级会员

根本就不是现场还原,更多的是找瑕疵,例如高频的炸音(ultrasone, dtxxx),或者是对特定频段的监听(612),然后去做mix。找油管上的有名有姓的录音师看看,人家用上focal clear pro这种级别的也是赞不绝口(基本上就是clear变了个颜色),监听特别是录音室监听也就那几个老厂在做,谁无聊进去掺一脚,margin又不高市场又不大。现场录下来的信息量就是最高信息量,再去修改都是在做减法,这些信息量就在那,你用的设备越好能抓住的东西越多,很简单的道理。

中级会员

我是神仙的哥哥 发表于 2018-12-25 14:54
还原现场,这个其实并不容易。现在便宜的耳机也多,但做监听就那几个。
后期制作混音,需要比较客观的母 ...

不得不说,您这番言论表明你对器材好声音的理解已经出了较大的偏差。或许只有时间和经验的增加才会改变您对一些事情的看法。在此不做讨论了。

中级会员

我是神仙的哥哥 发表于 2018-12-25 14:03
如果真如你说明素质高, ...

简单点分析好了
森海官网,800分类是家庭娱乐
爱科技官网,712分类是参考级监听
两个不同品牌的官网的不同分类,能否得出800素质不如712的结论?
如果是同一品牌的分类,倒是有点意思
我个人是看不出有什么可比性,这是逻辑问题吧~

初级会员

Gewehr 发表于 2018-12-25 15:21
不得不说,您这番言论表明你对器材好声音的理解已经出了较大的偏差。或许只有时间和经验的增加才会改变您 ...

建议拿出实质性的反驳论点吧,至少厂家定位我是拿出实质性的定位了。专业和家庭娱乐,定位。

初级会员

huangwei 发表于 2018-12-25 16:43
简单点分析好了
森海官网,800分类是家庭娱乐
爱科技官网,712分类是参考级监听

812也是娱乐定位,大家都知道,而800和812是同类水平的耳机。甚至细腻度方面812更好于800

中级会员

专业用途的东西不代表就声音好于民用。专业的东西在一定价格区间还可以听听,初烧由于经历少,往往听到专业器材就觉得没有比这再准确再真实的声音了,民用都是玩音染。随着阅历的增多,你会发现,专业的东西多数时候是不那么自然的,刻意强化声音中某些因素,比如解析、比如高低频延伸、极为清晰的轮廓等等,这些特性是专业器材的特殊用途决定的。强化某些因素都是对自然还原有害的,都不是hifi最终要追求的。听的多了你就知道了

中级会员

hifi要做的是还原,还原的是什么?不是还原录音本身,而是力图还原录音背后真实的声音。这也正是hifi产品声音风格多种多样的原因。

中级会员

我是神仙的哥哥 发表于 2018-12-25 17:09
812也是娱乐定位,大家都知道,而800和812是同类水平的耳机。甚至细腻度方面812更好于800

我查了一下,同是akg旗下,812报价8000,712报价2000~
老兄你认为812素质会不如712?仅仅是因为一个分类家庭娱乐一个分类监听,那这定价不是倒挂了

这就是HIFI和监听的区别了,HIFI贵,是因为有又市场,攀比的这个心理,造成了奢侈品的存在。HIFI是男人的奢侈品,类似女人用的LV包,LV包如果买200一个,就没有市场了。  发表于 2018-12-25 18:09

初级会员

huangwei 发表于 2018-12-25 17:39
我查了一下,同是akg旗下,812报价8000,712报价2000~
老兄你认为812素质会不如712?仅仅是因为一个分 ...

712在细节方面包括定位都比812好,因为我都有,812上个月才出了。

812有比较明显的染色,HIFI买的不是素质而是音染调音。

因为对于普通消费者来说,要的不是准确而是讨好耳朵。

监听耳机,不适合大多数家庭娱乐使用,这就类似于F1赛车不适合大多数普通人使用。

甚至有些超级跑车,看起来酷,其实驾驶起来和乘坐起来不舒服的,不如家庭轿车舒服。

初级会员

Gewehr 发表于 2018-12-25 17:24
专业用途的东西不代表就声音好于民用。专业的东西在一定价格区间还可以听听,初烧由于经历少,往往听到专业 ...

这个我当然是认同的,我并不喜欢监听耳机,容易感觉刺激。

我还是喜欢701和800这类HIFI耳机,耳朵舒服啊,细节少点耳朵不累。
但有很多人喜欢素质好的耳机啊,所以才说一千个好姆雷特,而且定价和素质不一定是正比的关系。

本楼有2个提议,一个是每个人喜好不同,所以听音风格是要包容的,再就是价格不能等同于素质。

就说墙插来说,我现在用的一个3.5元的墙插真的比1000元的墙插差吗,风格差异而已。