耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[线材] 伍大师的纯银电源线怎么好像没看到评论啊?不是很多人试用了吗

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
4N纯银平衡线我看到不少测评,说是性价比无敌,达到万元线标准。不过好像电源线没人测评啊,而且增加了地线接线,可以跟伍大师地盒一起使用的,用在大电流的金嗓子纯甲后级上会不会有好的表现呢?请大家指教!

初级会员

同问,我也想找根金嗓子后级的电源线

初级会员

赵总的“满城尽带黄金甲,白银泄地月如钩“,6楼为HG银线的简要评价
W20 + PAVANE + RG14 ED + Sitara 25

中级会员

我是伍先生信号线的用户,老实说素质方面堪比一万五级别的信号线,电源线没听过,不过纯银线放在后级环节我个人持保留意见,当然pad30周年那种8平方纯银的怪兽不在讨论范围内。

高级会员

千万不要放在大电流的地方!这线只适合于小电流模拟设备

后级就上动力线,无二
这年头总有人喜欢秀下线,以突破下线为目标

高级会员

小电流模拟线合适,譬如唱放
大功率后级不行
玩的开心

初级会员

伍先生貌似可以订做大功率后级的纯银线

中级会员

嗓子的后级推荐pad le !

初级会员

之前大多数烧友购买和使用的是用于前端的电源线,是由三根1.5MM的纯银线制作的,火、零和地级各一根。后级大功率的电源线可以定制的,要增加纯银线芯的数量,如下图,一共十根1.5MM的纯银线,4根用于火线,4根用于零线,2根用于地线。有两位深圳的烧友定制使用了。 微信图片_20190102164211.jpg

高级会员

wujinhuan 发表于 2019-1-10 11:18
之前大多数烧友购买和使用的是用于前端的电源线,是由三根1.5MM的纯银线制作的,火、零和地级各一根。后级 ...

有样品的时候发来试听下:D
玩的开心
回复 支持 1 反对 0

初级会员

wangyonc 发表于 2019-1-10 11:22
有样品的时候发来试听下

好,有空我做一条样板来试听吧

初级会员

其中一位烧友是用大菠萝推803D3。下图是第一个评价他定制了这个后级电源线使用后的评价。供参考。 微信图片_20190110173402.jpg

初级会员

dfying 发表于 2019-1-10 17:37
用过的人很多,我就在用,买了很多条了。实事求是说,一万五的水平是不可能的。线虽好但也不能这么吹嘘。不 ...

线材与器材的搭配是很重要的,我不会象一些商家那样动不动就说PK掉什么什么。
用过的烧友很多了,有些烧友也在紫坛说了自己的听感,大部分是不怎么发表言论的,这其中有替换掉丝带提尔2的,有替换掉范登豪大山的,有替换掉线世界白金的,银彩公主是各有千秋(没有替换下来,烧友喜欢它的韵味多一点,我的解析略胜),银彩的770.550,330等就完全可以替换掉了。。。。。大致我印象中是这些,大多数没有交流原来用的是什么线材。
其实这些都没有关系,音响是很折腾人的,不同设备不同位置,出来的听感会有些差异,加上每个烧友的听感喜好又不同。即使配置完全相同的一套设备,在不同的听音环境出来的声音也是不一样的。所以最好的就是把线材接到你的系统上去试,这是最直观的,合适的就是好的,反之哪怕几万的线材接上去不合适也等于零。
这个纯银线材的材质素质是非常不错的,我认为是我十几年来尝试过的最好的纯银线。
陈兄说的有一点我是赞同的,手工DIY做不出非常复杂的屏蔽和避震结构,所以要去和大厂的旗舰次旗舰拼是很难的,我觉得大厂的旗舰次旗舰是真的很有水平,投入的研发和生产的设备费用是非常高的。

初级会员

楼主过誉了,我可不敢称什么大师,就是一个普通爱好折腾的发烧友。还是差点烧糊了的那种。

初级会员

wujinhuan 发表于 2019-1-11 10:26
楼主过誉了,我可不敢称什么大师,就是一个普通爱好折腾的发烧友。还是差点烧糊了的那种。

我是伍兄淘宝点赞那个。 我向伍兄定制了一条10芯纯银电源线用在大菠萝300上 推的是803d3
  喇叭线用的也是10芯品牌旗舰纯银喇叭线。自带dac模块 前端用的是数播 线世界白金7纯银 usb 进的解码。
     效果很明显,高音泛音多了,中高频效果提升明显。低音煲了一周多,凝聚力还是有些提升。但提升明显的肯定是中高频,个人认为大菠萝300还是比较吃高素质纯银电咸菜的。前后端 电源都是………有大菠萝的烧友不妨一试。
      本人使用大合并本身讲究的就是想突出性价比,且个人理工科出身,或多或少还是更向科学发烧概念靠拢,所以我的理念在一定价位(比如一万五或一万范围)的前提下,线材材质的提升肯定是基础素质提升的最大保障! 基于这个理念才定制了10芯的电源线,个人认为至少是不花冤枉钱的做法。  上了一定价位和档次的时候,有了那样追求的时候,我相信还是专业厂的能力,那时候追求的就是全方面的提升和完美了w