耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳放] 一个学生的发烧之旅——谷津QI

新手上路

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

本人在校学生,98年出生,大一时开始发烧,至今两年半。
年轻爱搞事,奈何少年穷。
闲来兼职,省吃俭用玩HIFI。
周围同学也没见个烧友,可谓是“壮志凌云几分愁,知己难逢几人留”,只能靠上网交流

通过我的不懈努力,我的发烧路线从之前的便携系统逐渐过渡到台机系统,设备也在换了一茬。
发烧简历:ie800——DX200(已出)——DT1770PRO——乂度TA-10(已出)——谷津QI
ie800:到手后算来听了近600小时,有感情了,不舍得出。

DX200:个人比较满意的便携,为了玩大耳出掉了
DT1770PRO:目前时我的主力耳机,为了它才折腾的台机前端。
乂度TA10:为了dt1770pro而试水的第一个台机,然而并不满意,没到10天就转手了。

出了TA10之后更是迷茫了一段时间……

这时,谷津QI进入了我的视野:

开始是想买谷津U4,哔哩哔哩的大佬UP主给我推荐了QI

毕竟人家台机耳机的投入资金怕不是超过10W了,走过的桥比我走过的路都长了。

2018年11月22日那天,凭借对大佬的莫名信任当天下单了QI

不得不说QI的操作极其简单,是一看就明白的机器,连接好电源,插好usb线,装好了驱动,就出声了。

但它自带的美标电源线给我造成了麻烦,我没有美标插排!

还好我装机剩了海盗船的电源线,还有水壶的电源线可用......总之先拿一条用吧!!!

本着早晚hifi的原则,我把QI搬到了床桌上,线也换成了海盗船的电源线

学校的电品质大家都懂,白天听都是糊的,因此我养成了早起的习惯,滤波插排、ACF等电处理打算开学再搞!

画风就变成了这样!!!

新手上路

Dt1770pro作为拜亚的封闭式监听耳机,
我用一句话来形容它:在常规录音室里摆了个舞台监听音响的声感。
这么说是因为它的声场其实并不小,像一中规中矩的录音室。
但因为1770pro的声音能量感较高,在这样声场条件下自然就发闷。
声音也是中正而直白的,有监听范,所谓的“线条感”、“水晶感”十足,各个频段互不干扰,都不抢眼,能准确辨析出各种声音。
特斯拉2代,还是比较好推的。

新手上路

观铃.jpg 佐々木恵梨 - Last Diary.jpg
Lia - Bravely You.jpg 紫罗兰op-sincerely.jpg
steins gate 0.jpg battlecry专辑图.jpg
放几张我比较喜爱的歌曲封面图

新手上路

才发现帖子审核通过啦!
那我就继续话题

新手上路

凭借着这么多天近200小时的倾听,听感稳下来了,所谓的脑放也不存在了,我来谈谈QI。
主观的感受:我将声音比作显示器加以说明,更加直观。
染色略带金黄色,中正偏暖。
比作颜色的话,大概就是色温4000K左右

推力充足

QI甲类放大的特性,推力也大,发热也大,据说高端机都是甲类放大。

能把1770pro推的服服帖帖,等楼主攒够了钱买T1之后再给讲讲。

个人认为推力是听音的基础,它代表着能否充分驱动耳机单元,就好比亮度是你看图的基础,亮度都不足,还看什么东西哦!

解析度较好

解析度好比分辨率,决定能呈现多少信息。

用这图来说明解析力的影响。

个人认为,QI的解析力较好,比作分辨率的话,高于1080p又不足4K。

声场适中

用这图来说明声场的影响

没有无边无际的感受,但也是足够用的水准。

初级会员

昨天刚好关注到battlecry这张专辑

新手上路

在盲狙QI之前,我也有幸看到了小白版主的帖子

“简单地说,Qi的解码给我声音非常健康结实的感觉。不是谷津前代产品U系列的那种暖厚声底,而要明显地结实、通透、背景黑,而且力度是很健康的,带点“健壮”或者更精确说“精壮”的感觉。和我今年早些玩过的台湾Keces解码有点儿象。低频不肥厚不拖沓,显得十分结实,虽然限于小机器的体型和物理局限,低频下潜不可能比得上万元的大尺寸解码,但速度感和凝聚力都很好。中高频音色健康、略带暖意(至少是不高冷)——之前谷津U系列的产品那是明显偏向温暖的机器,但是到了新一代Q系列,我更愿意用“暖意”来形容,因为那是一种中性基础上微微泛一点暖意的音色,不再是明显的、公然的温暖。和一些明显走高素质、高冷路线的机器,还是差别明显的,长时间聆听,Qi绝不会让人感觉“性冷淡”。”————引自小白版主的帖子

本人尚年轻,听的少,见的少,形容声音我实在不是擅长,就借用小白大大的话吧。
也是小白大大的帖子坚定了我购买QI的信心,事实上,QI也是让我非常满意的!!!

初级会员

寝室这种环境又换不了墙插,随便搞个公牛20块的美标转换头差不多了。如果还有其他美标设备,就搞个质量好一些的万用口的排插。电源线方面预算不足的话,买条叶老师的PS500,能柔和很多。斑马的USB线,也是宽松风格的,可以好听很多。

话说,我也是买了Qi看这个东西有平衡口,才买了个T1二代,不然我就选DT1990pro了,哈哈

K501/K701/K702-65th/SR125i/RS1e/T1-II

中级会员

QQ
挺好的。
我大一买的SR60现在还能听,10年了。
现在主力是T1。
楼主似乎可以考虑下换换口味?听的这些好像更适合日系耳机。

新手上路

音乐小年轻 发表于 2019-1-29 20:27
挺好的。
我大一买的SR60现在还能听,10年了。
现在主力是T1。

我听音特杂,ACG、Classical、pop都有所涉猎
而且日系的女毒我就接受不了,也不喜欢人声贴耳,距离产生美呀!相对的,我喜欢德系耳机,拜亚森海这些的。人声也只是音乐的一部分,没必要特别凸显出来。
顺便请问一下,T1的漏音透音情况怎样?在相对嘈杂些的寝室能好好听么?

新手上路

lynkyin 发表于 2019-1-29 19:12
寝室这种环境又换不了墙插,随便搞个公牛20块的美标转换头差不多了。如果还有其他美标设备,就搞个质量好一 ...

我直接拿剩下的电脑线插的QI,关于电处我还真想搞搞,学校这电质量堪忧,白天听歌都发糊。
等我有个安稳的环境就好了,也不会有这么多问题。
就因为寝室吵才买的1770,要不搞个1990岂不是美滋滋。

中级会员

QQ
SpinningStar 发表于 2019-1-29 21:28
我听音特杂,ACG、Classical、pop都有所涉猎
而且日系的女毒我就接受不了,也不喜欢人声贴耳,距离产生 ...

恐怕你得继续选择封闭式耳机,T1并不隔音。
我建议你考虑下极致signature pro?

新手上路

音乐小年轻 发表于 2019-1-29 22:08
恐怕你得继续选择封闭式耳机,T1并不隔音。
我建议你考虑下极致signature pro?

多谢建议
考虑过T5P二代,但感觉不太合适
再就是乌托邦也有个封闭,产品质量还堪忧
我再看看极致signature pro吧

寝室的话,我也选Signature Pro,很很很隔音,煲开之后声音也很完美……  发表于 2019-1-29 23:34

中级会员

现在学生起步真高,想当年高中买个E888的都觉得自己膨胀了,达音科卖个SR01都还在吼国产都上百了没天理了,现在随随便便IE800什么的。
K03Xs+Horae/DH-710F+430HA+HD800S/OPA-3A+LS3/5A

初级会员

Caballer 发表于 2019-1-30 12:16
现在学生起步真高,想当年高中买个E888的都觉得自己膨胀了,达音科卖个SR01都还在吼国产都上百了没天理了, ...

哈哈哈,我高中买了个sr80都膨胀的不行