耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: saa7350

[音箱] 从ELAC 509到Boulder MK3的“妥协”

初级会员

Kii Three, 8C后又多一選擇。
荒唐的300B推OLOGE TEN

中级会员

在群里刚听过509的录音  声音蛮好

高级会员

saa7350 发表于 2019-3-5 21:27
这两天听完宝达 让我对ELAC高端音箱的水平另眼相看了

ELAC单元的音箱确实不容易玩好,尤其是要能控制 ...

意力是复合三明治单元设计,虽然表层是金属铝膜设计,但是声音绝对没有多数人认为的生冷硬,表层铝膜更增加了单元的反应瞬态,动能转换是极为敏捷快速的,后面的复合材料更是高科技含量,能让单元更真实的还原音乐,而且密度高,声音自然,厚重的香蕉悬边需要你至少煲练6个月,6个月后能让你更好的享受自然舒服的音乐,不要急,慢慢来吧。
你的选择是明智的。
HIFI系统,德国意力509音箱,德国ELAC 4 Pi Plus.2 蘑菇头高音,德国MBL1531A CD机,德国Audionet Pre G2 二代前级,德国AA TUBE PREAMP II-MK2前级,德国AA AMP III 后级,德国  FE 限量版主参考重型机架

高级会员

saa7350 发表于 2019-3-5 21:29
悦牌UA专用脚架还没有到,目前先凑合一下,反正也在煲练期

脚架是书架的半条命,对书架的下潜和低频改善是立竿见影。
HIFI系统,德国意力509音箱,德国ELAC 4 Pi Plus.2 蘑菇头高音,德国MBL1531A CD机,德国Audionet Pre G2 二代前级,德国AA TUBE PREAMP II-MK2前级,德国AA AMP III 后级,德国  FE 限量版主参考重型机架

初级会员

amex 发表于 2019-3-5 21:36
还要啥专用脚架
你这乍一看以为落地

陪伴我好多年了  别说加了一块木头的感觉 还挺配的 哈哈

新手上路

楼主,我看boulder的低频下潜只有34,跟kh310一样,比8c差好多,你觉得低频够用吗?

初级会员

随便聊聊 发表于 2019-3-9 20:24
楼主,我看boulder的低频下潜只有34,跟kh310一样,比8c差好多,你觉得低频够用吗?

如果和310一样  那310的低频估计肯定虚标了  如果按照数据算,和宝达比 凭我的听感310 可能连40都到不了。

8C没听过,我买东西只看眼睛看到的和听到的,尤其是单元的级别

请问boulder的低频下潜确实比kh310好吗?我正犹豫这两款,我喜欢低频量多些的声音。谢谢..  详情 回复 发表于 2021-12-29 10:44

高级会员

spitz 发表于 2019-3-6 09:11
在群里刚听过509的录音  声音蛮好

意力的JET气动高音听弦乐确实不如丝膜高音柔美,但是气动高音极广扩的频宽却有丝膜高音无可比拟解析力,让弦乐的层次感表现远远超越丝膜高音,而且他的高能量使声音有一种丝膜高音不具备的质感,密度更强,更开扬,级高频上得更高而且不失真,也就是烧友说的高频不开叉,不吵,听起来更饱满密实,让你惊呼高频会如此美。
高频的解析力高让分离度更突出,层次感会更强,你会体会到鲜活灵动的高频展现,高频在空中活灵活现的,这是意力音箱临场感好的原因,恍如来到了现场。
意力的509最大的优势是在低频表现上,干净利落,下潜的深而有弹性,清晰而有层次,好的的低频更是品牌素质的展现,更是高端音箱所必须具备的,也是烧友常说的要低频拿钱来。
说了高频和低频的优秀表现,怎么能没有音乐的灵魂中频,509是双6.5寸中频更是绵密通透,一个中频是和高频同轴设计,一个单独中频,让音乐中的最多信息量的中频清晰真确的还原给你,加上高低频的呼应,让声音整体大气滂沱,自然绵密。
录音听个大概,上面我更详细的解读了509声音特点。

初级会员

我用boulder  这箱子和我之前玩过的箱子比  有一个别人很难注意到的特点

就是别的箱子我之前玩,44.1和192 放同一首曲目 区别不是那么明显  能听出来但 不是那么明显

宝达我对比 192的区别比44。1要强的多

我觉得44.1的已经填不满宝达单元了

初级会员

连续煲了几天  有几天是24小时连开  感受如下:

刚开声真是 硬邦邦  全频段的   如果你前端不行半小时坐不住  

连续开机24小时用小编制室内乐煲,开了3天

声音软了一些,但还是不行,不过这个阶段质感出来了。 VXJET的那个碳纤维中音和气动高音真是难煲

听群里大佬说要500小时才能有松软的感觉

路漫漫 ,反正最近也忙,等前级到位了,具体声音后续再更新

高级会员

saa7350 发表于 2019-3-23 06:26

刚开声真是 硬邦邦  全频段的   如果你前端不行半小时坐 ...

一年是个质变的阶段,玩过才有体会,一年后声音会柔和很多,而且密度会变的更绵密,体会这种变化也是一种享受过程,恭喜楼主。

初级会员

新箱到家,起码开声半年后才开始逐渐稳定。不急的。

中级会员

LZ慢慢煲吧,我是24小時不间断中小音量的煲,2周开始(差不多300小時)才能开始听。我的只算刚煲开,已经非常柔顺。
2声道:KX-R > MX-R > YG ANAT3
客厅:AVM60 -> ATC50 Anniversary, C4CA, 20
茶室:Spring3 > UA Mini Boulder

初级会员

saa7350 发表于 2019-3-23 06:26

刚开声真是 硬邦邦  全频段的   如果你前端不行半小时坐 ...

boulder mk3,配什么前级好?

初级会员

zhjzhj 发表于 2019-3-4 22:14
这箱子确实结合了意力的优势,通透高解析,高素质,高密度,又带有英国的音染,确实是一个综合体,Boulde ...

你好老师,对比的丹拿小证据 ,能简单说下各自听感吗,各自优劣