耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: saa7350

[音箱] 从ELAC 509到Boulder MK3的“妥协”

初级会员

须要长时间的都是煲耳朶而已。
荒唐的300B推OLOGE TEN

初级会员

sidneyss 发表于 2019-8-18 13:02
楼主现在使用什么前级

前几天试了德国之声的卡隆参考前级  非常好

UA群里面推荐的是胆前级 EAR912  AN之类的

我习惯晶体管的速度,不想让胆前级给宝达带来太多染色,所以定了德国之声,在路上

初级会员

请教楼主,宝达mK3的经销商?谢谢!

初级会员

cjxcjx 发表于 2019-9-5 01:07
请教楼主,宝达mK3的经销商?谢谢!

加UA群吧 群主就是  687877072 Q群

初级会员

saa7350 发表于 2019-4-10 19:50
额 ELAC 不知道  UA的知道

能私信UA购买渠道和价格吗?以备参考

初级会员

户外行者 发表于 2020-3-8 11:19
能私信UA购买渠道和价格吗?以备参考

6万过
7万不到

初级会员

谢谢
回复 支持 1 反对 0

中级会员

zhjzhj 发表于 2019-3-10 18:00
意力的JET气动高音听弦乐确实不如丝膜高音柔美,但是气动高音极广扩的频宽却有丝膜高音无可比拟解析力, ...

气动高音点评非常到位啊
PS P5:Melco N1ZH2>SONNET/SONY 555ESL>PS BHK>EAR 890>ADAM COLUMN 3
Northstar 192Ⅱ>HELEN>EXTREMO>Cayin A300P>GRAHAM 5/9
Leben cs300>HE6

高级会员

叫啥名好 发表于 2019-3-28 15:19
你好老师,对比的丹拿小证据 ,能简单说下各自听感吗,各自优劣

抱歉,才看到。
丹拿的小证据密度惊人,当时用的EAR912前级,K老的纯甲4分体旗舰后级,法国音乐甲虫的旗舰CD机,这台CD机被和我同去北京的烧友朋友抱回烟台了。
小证据开声就让我惊叹,音符充满整个空间,从来没有体会到的密度和立体感,放交响乐整个舞台给你展现在面前,信息量巨大,分离度和层次历历在目,低频强大而有弹性,让我刻骨铭心。
boulder  听人声可是狠毒,甜美细腻,高频华美,低频偏少,听大部头作品需要加炮,整体声场和能量及爆棚的瞬态和证据完全无法比,完全不在一个层次,boulder  更适合小空间,展现弦乐和人声有特点和优势。
HIFI系统,德国意力509音箱,德国ELAC 4 Pi Plus.2 蘑菇头高音,德国MBL1531A CD机,德国Audionet Pre G2 二代前级,德国AA TUBE PREAMP II-MK2前级,德国AA AMP III 后级,德国  FE 限量版主参考重型机架

初级会员

saa7350 发表于 2019-3-23 06:26
连续煲了几天  有几天是24小时连开  感受如下:

刚开声真是 硬邦邦  全频段的   如果你前端不行半小时坐 ...

其实,一开声就觉得不行,那就是不行。什么堡堡才会好都是自己骗自己。好音箱是,一开声就好。堡堡更好。

中级会员

zhjzhj 发表于 2020-7-2 05:57
抱歉,才看到。
丹拿的小证据密度惊人,当时用的EAR912前级,K老的纯甲4分体旗舰后级,法国音乐甲虫的旗 ...

千里兄非常中肯。  也借个机会说说,因为实在太多人问我ATC50, UA宝达和威信Alexia怎么比。

先说说结论,如果想极致,又捨得花几倍价格,无源绝对是个选择。如果捨不得花那么多,需要性价比,那有源是个人认为比较好的选择。

我看小证据二手价比Alexia稍贵。我沒玩过小证据,就以Alexia为例好了。Alexia的音场定位,气势是肯定在宝达(加Babe等下再说)和ATC50之上。但是Alexia对前端周边要求高得多。我玩宝达,50時音源配个PC, 低端解码是可听的,但是同一套音源用在Alexia上,我觉得非常难听,完全不可接受。。。

威信的强项是音场的扩散性,非常清晰的定位和低频气势。缺点吗就是底子比较硬,没有欧系的气质。难度在于要调柔顺而不糊。

单说宝达,始终是书架箱。低频不能跟大落地比。如果加上Babe,就是4分频系统,低频气势跟Alexia差不多,速度会更快点。宝达风格完全不一样,走柔顺带通透,气动定位不如Alexia那么针点,比较飘逸。我认为流行音乐,女声比较出彩,还有个特点是小音量细节比较丰富。

ATC50招牌中频密度高,风格撲实。但是低频伸延不足(不管是50/100/150也好,相对同尺寸低音单元的其他音箱,低频伸延也是比较弱)。ATC好处是很难出恶声,但是需要大音量才出细节。我认为男声特别是喉音变化很到位,钢琴也很好,但是低音部分的重量感不如威信。

如果再比较仔细的听,威信是明显箱声比较小的,造工也细致得多,反映在价格上。

2声道:KX-R > MX-R > YG ANAT3
客厅:AVM60 -> ATC50 Anniversary, C4CA, 20
茶室:Spring3 > UA Mini Boulder

中级会员

greenton008 发表于 2020-7-2 13:09
其实,一开声就觉得不行,那就是不行。什么堡堡才会好都是自己骗自己。好音箱是,一开声就好。堡堡更好。

只能说我完全不同意,因为我买新音箱,我会马上听一次。之后会24*7不断放音乐,中间只会隔一或者是兩周才去听变化。

宝华804D3, 宝达,包括Alexia。煲前煲后分别巨大。
2声道:KX-R > MX-R > YG ANAT3
客厅:AVM60 -> ATC50 Anniversary, C4CA, 20
茶室:Spring3 > UA Mini Boulder

高级会员

Tequila 发表于 2020-7-2 13:18
只能说我完全不同意,因为我买新音箱,我会马上听一次。之后会24*7不断放音乐,中间只会隔一或者是兩周才 ...

我和你的体会完全一样,我也是玩了4对全新音箱,都经历过煲练钱和煲练后的巨大差别,这体会只有玩过几次才会有共鸣,你和没有体会过这种刻骨铭心变化的人再怎样说也无法让对方认同。
HIFI系统,德国意力509音箱,德国ELAC 4 Pi Plus.2 蘑菇头高音,德国MBL1531A CD机,德国Audionet Pre G2 二代前级,德国AA TUBE PREAMP II-MK2前级,德国AA AMP III 后级,德国  FE 限量版主参考重型机架

初级会员

greenton008 发表于 2020-7-2 13:09

你说的是真力吧    确实听多久都一个味

高级会员

Heerochen 发表于 2019-3-23 21:46
新箱到家,起码开声半年后才开始逐渐稳定。不急的。

确实,常听的话半年是一个阶段。