耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 哇哇哇

[耳机] 封贴

中级会员

哇哇哇 发表于 2019-3-27 08:56
我觉得th900的速度要更快,而且结像非常明确。k812可能声音更缓和从容些?整体偏中上,你说那个清灵的感 ...

嗯,K812中低频会有一点松垮塑料感,悠闲一些,TH900则更偏重细腻度和结象

高级会员

gebegebe 发表于 2019-3-27 09:48
嗯,K812中低频会有一点松垮塑料感,悠闲一些,TH900则更偏重细腻度和结象

那可以搞一个试试,听th900时间长了有点累。k812质量收二手靠谱吗,网上问了几家,国行7000+的那个太贵,科望罗5000+的问了缺货。。

中级会员

哇哇哇 发表于 2019-3-27 10:15
那可以搞一个试试,听th900时间长了有点累。k812质量收二手靠谱吗,网上问了几家,国行7000+的那个太贵, ...

这个没法说吧,据说斯产的排线问题解决了?不过K812的糊和原线也有点关系,换了线还是有点刺激的

高级会员

gebegebe 发表于 2019-3-27 10:20
这个没法说吧,据说斯产的排线问题解决了?不过K812的糊和原线也有点关系,换了线还是有点刺激的

我看见网上有修排线的,200多块,不然我也不敢考虑这个耳机。

高级会员

Z1R和812么,这俩都是有某些很明显的特质是搞不定的。我觉得这俩都是声音不正的耳机,除非特别好那口,否则我不建议买

安心玩好手边的耳机不就是了,要好推也轮不上那俩
这年头总有人喜欢秀下线,以突破下线为目标

高级会员

Evangelion 发表于 2019-3-27 11:46
Z1R和812么,这俩都是有某些很明显的特质是搞不定的。我觉得这俩都是声音不正的耳机,除非特别好那口,否则 ...

是哪些特质呢?

高级会员

Z1R有极其明显的封闭感,而且还是一种在空旷的室内的感觉。我个人觉得听流行人声可以,人声会很突出很亲人,古典器乐我完全没法听,感觉不对头。空旷封闭的感觉我觉得再怎么驱动也没救,如果降低驱动档次倒是可能会显得特征没那么明显(必须在其他耳机也没驱动好的情况下,大家一起混过去)

812全频稀薄得可以,缺乏足够的厚度和应有的密度,低频也是点到为止,得益于小资的音色听小编制室内乐不错,其他我难以接受。我觉得和音源没啥关系,不知道用某些极为厚声且凶猛的耳放驱动会如何,但我对最终结果并不乐观。人类巨富曾经用巨贵的顶级专业调音台驱动,说是不错,可惜我没听过,但可以肯定,不值得这么搞

以上的个人听感都是基于原线和我的渣系统,换线能有多到改变我不清楚。这两幅耳机的太有特色了,虽然我不喜欢,但很有可能有人会爱得不行,甚至于一时间无法接受其他耳机。所以最好听过再下手。顺带一提,这两幅耳机结合下,会有点像AKG 872,不过872比这俩更极端更有特色

高级会员

Evangelion 发表于 2019-3-27 12:20
Z1R有极其明显的封闭感,而且还是一种在空旷的室内的感觉。我个人觉得听流行人声可以,人声会很突出很亲 ...

那还是攒钱上hd820吧。看来都不赞成我搞z1r或k812

要不要我黑下820  发表于 2019-3-28 10:07

高级会员

看来还是t1,hd800这种德式耳机声音比较正,反而比较容易搞好。

中级会员

Evangelion 发表于 2019-3-27 12:20
Z1R有极其明显的封闭感,而且还是一种在空旷的室内的感觉。我个人觉得听流行人声可以,人声会很突出很亲 ...

我觉得872好像比812还亮,我的812是奥产。总体来说差别不算太大。HD820比HD800S亮,t5p二代也比T1二代亮。

中级会员

t5p mk2  换线。

高级会员

gebegebe 发表于 2019-3-27 22:03
我觉得872好像比812还亮,我的812是奥产。总体来说差别不算太大。HD820比HD800S亮,t5p二代也比T1二代亮 ...

我对亮还是暗不敏感。不是亮和暗的问题

872么,有着比Z1R还严重的闷罐头声,可以说是我听过最严重的高端闷罐头,幽闭恐惧症者慎入

+1,,,872这个封闭结构太没水平……  发表于 2019-3-28 10:49

中级会员

Evangelion 发表于 2019-3-28 10:09
我对亮还是暗不敏感。不是亮和暗的问题

872么,有着比Z1R还严重的闷罐头声,可以说是我听过最严重的高 ...

872感觉更像TH900而不是Z1R。所以我怀疑TH909会变得像K812
HD820和Z1R在封闭式设计还是比较有想法的,其实SONY要是出个开放式的Z1R估计卖的也不错。

高级会员

gebegebe 发表于 2019-3-28 10:55
872感觉更像TH900而不是Z1R。所以我怀疑TH909会变得像K812
HD820和Z1R在封闭式设计还是比较有想法的, ...

872的闷让我完全无法接受,听不下去;再加上我木耳,实在听不出和TH900是不是有相像的地方

之所以说872像Z1R,是因为二者都很闷,872更甚。872在我看来就是把812简简单单直接封死,原来稀薄的声音立马厚实,原来点到为止的低频立马有很大的量感,原来通透开扬立马变成闷罐头。如果接受了这声音,还真是独一无二非常带感

我没听过TH909,不清楚到底如何。TH900好像内部塞了许多羊毛之类的吸音材料,臆测开放的TH909和TH900并不会差太多,可能低频量感上会有些区别。

而812我觉得和TH900不太像。诚然两者都容易薄,但是很少会有人觉得TH900的高频、低频薄,反而能量干过强,这也就是很多人觉得TH900凹的原因;而812我觉得很容易全频稀薄。两者音色当然不同,风格也不同。TH900虽然是日系耳机,但是已经算是蛮大气的耳机了,尤其是驱动好的情况下,驱动不好的时候两端也极其容易冲得太多,中频又薄,所以让很多人觉得刺激,这也可以认为是日本人的歇斯底里;812的话,我觉得天生小资,高低频延伸都不怎么强调,优优雅雅的,闲庭信步,淡然自若,哪怕外面大炮轰鸣

TH900要说相像,在我听过的耳机里,大概就是HD800了吧。都是高素质、透明、细腻、开阔、追求质感与结项,当然在音色和低频量感上还是有明显不同。在都驱动得不错的情况下, 喜欢HD800的人我觉得能接受TH900,TH900的拥趸也会蛮喜欢HD800。

高级会员

Evangelion 发表于 2019-3-28 11:43
872的闷让我完全无法接受,听不下去;再加上我木耳,实在听不出和TH900是不是有相像的地方

之所以说 ...

所以我th900mk2 sb和hd800s双修。