耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 哇哇哇

[耳机] 封贴

高级会员

chaisan 发表于 2019-3-30 09:00
有空哦,Z1R和K812属于这世界上最难搞的耳机类群。很多耳机,有钱就能搞定,但这两货,你有钱都不知道该怎 ...

812是哪不对?什么缺陷导致推不好?

说到点子上了,不过搞好了什么都不差,也有AKG一贯的一些特点  发表于 2019-3-30 16:37
812适合用小功率功放或类似小功率功放的耳放腿 市面上99%耳放水平都彩笔当然搞不定 便宜用专业调音台 贵点税个ha800不太好收 这是个监听耳机听什么都清楚 缺点通透度差点意思 要啥都有但不是顶级 872就是812封闭版   发表于 2019-3-30 09:10

1万

核心会员

积极参与奖

哇哇哇 发表于 2019-3-30 09:02
812是哪不对?什么缺陷导致推不好?

SONY是因为这些年的旗舰耳机调音真的很怪,有种说不出来的不自然感。你只有耐着性子长期听,把自己的耳朵“套进”SONY的这个假假的舞台框架,才能大概体会到SONY调音中的一些优点。但这些优点,在你换到其他家强力旗舰的时候,立刻烟消云散。

AKG,我都懒得说,你自己去买回来听听就知道了。812硬素质没有非常出格的缺陷,但这耳机的厚度密度的确很难搞。隔壁那帮人的听感你也信? 都是乱七八糟的国产杂牌推812,反正把812搞成歪歪扭扭的声音就听的手舞足蹈了。

除了自家的2个系统,我也曾经找过很多机会想给自己的812机会,毕竟买回来还是抱着希望的。结果,还是出掉算数。你一定要搞812的话,耳放可以选V281或者那个塞尔维亚Trafomatic Head2,尤其是后者的厚度密度我相信应该能搞好。以前我玩812的时候毕竟没这耳放,现在算是有这个新希望了。

rudi的高端耳放是全平衡口为强,对812只能干瞪眼。AKG脑子有问题,没给812留平衡的后路。

鲁迪的旗舰行不行呢  发表于 2019-3-30 10:00

高级会员

chaisan 发表于 2019-3-30 09:08
SONY是因为这些年的旗舰耳机调音真的很怪,有种说不出来的不自然感。你只有耐着性子长期听,才能大概体会 ...

索尼那个调音就不考虑了。我知道 柴大你也用极致的耳机,极致的耳机也是偏薄的,比较刺激吧,我之前也有一个极致ed5普通版的。akg k812和极致耳机比较呢,极致能有你说的厚度?

1万

核心会员

积极参与奖

哇哇哇 发表于 2019-3-30 09:10
索尼那个调音就不考虑了。我知道 柴大你也用极致的耳机,极致的耳机也是偏薄的,比较刺激吧,我之前也有 ...

我用的极致是什么型号,不用说了吧。812直接弹开,浪费时间。

高级会员

chaisan 发表于 2019-3-30 09:08
SONY是因为这些年的旗舰耳机调音真的很怪,有种说不出来的不自然感。你只有耐着性子长期听,把自己的耳朵 ...

我还用过歌德gs2000e,这个也是声音偏上盘,通透,薄的耳机,和k812比较呢

gs2000e比k812好搞多了,但振膜的硬素质潜力是812更高  发表于 2019-3-30 09:23
你看你喜欢什么 想尽量还原真乐器 就菜鸡3小强800 812 t1 喜欢人工味精音效 只能挨个儿自己听  发表于 2019-3-30 09:20

高级会员

我ed5虽然是普通版,但也是1w5买的,当初刚出来时也是杀七个宰八个的宣传,后来证明也就那样,而且极致的调音总是刺激的。关于这点什么档次的极致多少也是那个风格的吧。极致耳机得益于他个S什么的技术,声场方面在易推耳机里有很大优势,但是声音有不自然的地方,调音导致偏刺激,不鲜活。

阳痿15论hifi难道不是迅速秒扔  发表于 2019-3-30 09:24
你听过ed15和Veritas就知道了。  发表于 2019-3-30 09:22

高级会员

哇哇哇 发表于 2019-3-30 09:15
我还用过歌德gs2000e,这个也是声音偏上盘,通透,薄的耳机,和k812比较呢

试听也不靠谱,一耳朵惊艳,娶回家发现毛病真多的例子也不少。

中级会员

哇哇哇 发表于 2019-3-30 09:22
试听也不靠谱,一耳朵惊艳,娶回家发现毛病真多的例子也不少。

所以800s啥地方不满意

1万

核心会员

积极参与奖

本来不想进来说这些的,但看到Evangelion回帖了,我就凑热闹提几句自己的看法。

想说的都说了,就不参与更展开的讨论了

柴大太抬举咱了  发表于 2019-3-30 21:07

高级会员

不讨论了,大致有主意。再讨论撕逼的可能性无限大了就。湖人v281用了一年多的时间后来升级的430ha,估计不会适合k812, 281平衡口还是强。

高级会员

k812感觉和he1000se的驱动特性是一路的

中级会员

QQ
812并没有特别难搞,主要是音源要到位的。

中级会员

chaisan 发表于 2019-3-30 09:00
有空哦,Z1R和K812属于这世界上最难搞的耳机类群。很多耳机,有钱就能搞定,但这两货,你有钱都不知道该怎 ...

作为z1r粉,强烈感谢柴大的力捧哦()

高级会员

bo18 发表于 2019-3-30 15:04
作为z1r粉,强烈感谢柴大的力捧哦()

你都分不清好坏了,柴大明显看不上索尼z1r。
我其实是听过索尼z1r的,但不是在我的台机上,而且只是浮光掠影地听了一耳朵,我自认不具备发言权。但是它的调音,我肯定老烧是不喜欢的。
打个比喻,索尼z1r就像是抹茶,不管你吃的是什么,都是抹茶味的。老烧们都是吃惯了南北大菜的主,突然来这么一味,很难接受的了,只有少部分人才能接受的了这治愈系的味道。

1万

核心会员

积极参与奖

我其实觉得当初的z1000的声音在那个价位很好。。。但SONY从Z7开始努力营造一种AV般的“氛围”,我感到莫名。我还用了一段时间的ex1000耳塞,也是这个路子。一定要耐心钻进大法的这个舞台感,才会觉得声音其实不错。

Z1R我一直以来的观点都没变: 首先绝不要盲狙,这耳机是最不适合盲狙的类型。。。就算你自以为会很喜欢它的声音,也要当心它的外观设计可能给你surprise(耳机线的入口处设计很碍手)。

其次买了Z1R后,千万要果断退烧。别再去听什么大乌、ED15、GS3000E等等,和你统统没关系。除非你有钱能同时拥有几副顶级耳机。

以上纯个人看法。耳机都只是玩具而已。

别说SONY,极致以前的那些型号顶着所谓S-Logic的帽子,其实营造出来的声场也挺怪。就算是新一代的ed8ex用了s-logic ex,也还是听上去有一些“虚假”感。。只有ED15、Veritas是例外 (T7也算是例外)

经楼主提醒,向柴大汇报一下,我是知道Z1R不入您法眼的哈,我只是自嘲一下,咔咔  发表于 2019-3-30 17:59