耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: springson

[附件] Horae国产瑞士技术的顶级时钟可以战胜日本元老G0rb铷钟吗?

中级会员

吵完了吗?吵完了也没人贴二嫂钟的数据和测试图吗
一套垃圾推小证据

中级会员

QQ
十年前我更喜欢这里,这里氛围宽松,大家畅所欲言。觉得笔坛规矩太多,钢笔论坛都没法聊书法,这不是太奇怪了吗?
十年后发现笔坛虽然规矩多,但大家还是该聊什么聊什么,也开辟了专门的书法区给大家聊书法。
而这里,环境越来越差,很多老人都不不来了,或者不太说话了。
当然可能只有一部分不再出现的人是因为现在耳机俱乐部的环境糟糕,但是这个问题,肯定是存在的。

现在的帖子,很多回复都是互相攻击、阴阳怪气,要么就是别人好不容易码了一堆字,下面人各种质疑。
质疑倒没什么,毕竟论坛就是给大家讨论的。但现状是说不了几句就变成人身攻击,“你是托,你是枪手”。

我建议大家讨论问题针对问题本身,而不要针对人的身份、地位、立场。这不合逻辑,也毫无意义,对讨论问题完全没有任何帮助,论坛的环境也会随之变差。
如果坛友提出的观点楼主或者其他坛友不同意,完全可以单开个帖子细致、具体地阐述清楚,而不是在别人的帖子里互相攻击。
我觉得如果是当面交流而不是网上打字,很多话是说不出口的。大家都是成年人了,说话还是负责任一点,有素质一点。
真心希望论坛能越来越好,虽然早已经不是原来的样子了。

说者不求满足所有人的要求(或高度统一意志) 听者汲取对自己有用的信息,不用吹毛求疵。 共享就行了。  发表于 2019-5-10 16:26

中级会员

尊重每个人表达看法的权利,但我最不能忍受的是颠倒黑白、混淆视听的言论。尤其是对于公众号、商家号和大烧号而言,想获得尊重,公信力是比点击率更应该看重的要素。

1万

核心会员

积极参与奖

这坛子的问题,恰恰不是不够宽容。

而是太宽容。封的人太少,该封不封,纵容人身攻击和各种毁贴式的言论,把认真写贴的人都当成是圣人和活雷锋了,人家也有脾气的,凭什么辛苦码字分享还要被人恶意攻击和嘲弄。。发表不同意见很正常,中文有很多表达方式,但有些人已经习惯用质疑、尖酸刻薄和否定的语气说话。

版主应该佛系么? 版主应该不停杀ID才对。怕封ID会影响论坛流量? 现在这幅半死不活的样子就是最好的反证。

我也是这样认为的。  发表于 2019-5-10 19:30
我猜柴兄会来的, 对不起, 我越权管理了。。, 就这样吧。  发表于 2019-5-10 19:13
赞同  发表于 2019-5-10 17:35
回复 支持 1 反对 0

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

springson 发表于 2019-5-10 14:51
18:18分推送两篇文章,以上截屏是小编完成的预览文件。还没有推送。

加起来超过1万字。欢迎到公众 ...

那俩蛋好好玩,梦露牌的呢。富盛的小喇叭我都没有听过,希望有空再来蹭下。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

高级会员

我个人觉得, 宁可乐呵乐呵看老先生cnb,  也没必要看到谁来讲技术就眼前一亮, 除非自己懂, 或者自己愿意全面地学. 搞技术的开始cnb, 那没人能阻挡, 也不是什么好事. 科普听着是很好玩, 但如果知一不知二, 那科学跟故事会也并没两样. 当年的mdac2就在宣传自己用了一颗神奇的晶振, 其实呢? ...... 所以其实为什么论坛不如从前热闹, 有一部分的原因也是如今很多烧友都比以前明白了, 有了一种更加坚定和淡定的态度. 沉默的大多数, 并非等于不存在.

赞同  发表于 2019-5-11 08:42

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

4realms 发表于 2019-5-10 17:54
我个人觉得, 宁可乐呵乐呵看老先生cnb,  也没必要看到谁来讲技术就眼前一亮, 除非自己懂, 或者自己愿意全面 ...

澄清一个事实,我丝毫不记得mdac2曾宣传过什么神奇晶振。我记得的是后来(不是mdac2)在某艾诗的产品上宣传过采用了一种独特的晶振弹性避震(而不是把晶振焊死在板上)。至于效果如何,大家自己听、自己判断。

是mua1界面  发表于 2019-5-10 20:30
是mdac不是2, 嗯, 记差了"一点点"  发表于 2019-5-10 19:36
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

中级会员

很多烧友都说了,论坛处分应该分一些等级。永久封号是最严厉的处分,应该谨慎地使用。还可以有一些其他的处分,如,警告,封号一段时间(类似有期徒刑),等等。

封一个ID,就屏蔽了他所有的发言,这个,感觉不太好。应该区别对待,仅屏蔽那些违规的发言,比较好。

以上,供参考,谢谢!

超级会员

封号其实可以不必把人家被封之前的帖子也同时给屏蔽掉,我过去记得不错的话,隔壁就是这么处理的。

不过本坛管理员水平很菜,不一定会弄。

这个是IT问题我不懂, 无论封多久, 相应发言都会被屏蔽掉。 这个确实有点 low  发表于 2019-5-10 19:08

中级会员

一直关注楼主的公众号,今天看到horae文章的推送,本以为能读读难得一见的深度好文,学一下时钟的姿势玩法,结果一上来horae还没登场,先大吃一精。

楼主的文章开篇就毫不留情地把论坛上音乐类型喜好与其相左的坛友讽刺挖苦一通,并且再次严正声明了自己的高深资历和意见领袖地位。

后面我已经没兴趣看下去了,我陷入了沉思,为什么楼主要这么坚持对他人和他人喜好的歧视与挖苦呢,想想也是有道理的,作为一个年纪一把还赤膊上阵的公众号创业者,不树立鲜明的倚老卖老形象,音乐音响两开花的高级人设,说出来的话是没有冲突的,没有冲突也就没有传播力,也没有粉丝,那么三千块树莓派比得上80%wadax atlantis的奇谭级别带货宣言也是没有人相信的哈哈哈哈哈哈哈。

要做生意先做人,要做人先尊重人,你可以不喜欢流行音乐或者摇滚乐或者重金属,但这些音乐类型和古典乐一样,反映了他们所处时代的精神和人性的诉求,我也不听流行,但我不会去贬低它的存在,突出自己的“姿势水平”,更不会挖苦与我喜好相左的同仁。

听个音乐玩个音响,算老几啊?jb能比别人长吗?

小兄弟, 你玩摄影么?  发表于 2019-5-10 19:38
突然想到了相机圈的老法师  发表于 2019-5-10 19:27
您take for granted了, 首先springson没有做生意, 第二我不听马勒和布鲁克纳, 但并不妨碍有些根本性的观点。最后, 别xx长xx短的, 说话注意一点。  发表于 2019-5-10 19:20
回复 支持 3 反对 0

1万

荣誉会员

楼上批评和建议我全盘接受, 谢谢大家。 该干嘛干嘛去吧。 我越权, 我为人处世有问题, 可以了吧。

以前玩啊,现在不玩之后反而遇到了两个很厉害的人,教了我到底如何去看镜头数据和设计,能从这两方面把厂家的设计意图和最终成像效果都解释清楚  发表于 2019-5-10 23:24
气以直养而无害,劲以屈蓄而有余

中级会员

bruceshen 发表于 2019-5-10 19:14
楼上批评和建议我全盘接受, 谢谢大家。 该干嘛干嘛去吧。 我越权, 我为人处世有问题, 可以了吧。

我没说你,我是看了springson那篇文章心里不舒服,找到了贴直接拉到最后开喷。

现在我看了前面的贴才大致知道发生了什么,要是误伤了你请谅解。但我保留对springson文章开头的不满。

1万

荣誉会员

subdeath666 发表于 2019-5-10 19:28
我没说你,我是看了springson那篇文章心里不舒服,找到了贴直接拉到最后开喷。

现在我看了前面的贴才 ...

有不同意见, 可以辩论。这个没啥问题

初级会员

紫坛之前还好点,容得下不同意见,现在搞得和绿檀一样了?版主亲自拉偏架?

这不是搞咸鱼鱼塘,然后搞收费排名的那位热心烧友么,结果排在前面有骗子被人揭露,躲藏了大半年,这会风头过了,又出来了?  发表于 2019-5-10 22:29

1万

荣誉会员

看来都从其它论坛赶来啦, 不过我已道歉, 不接受也得接受